摩托车论坛

搜索

摩旅穷游露营是否省很多钱?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-29 03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩旅穷游露营是否省很多钱?最旅馆至少要一百几十,如果去一个月估计花很多钱,但露营貌似真的性价比高,不过安全性不怎么好,一来怕蛇虫 二来怕强盗,洗澡方面对我来说完全不成问题,因为本人擅长的运动就是游泳,水性也非常好在大海 水库都游过,蛙泳可以游几公里,所以随便找个江水库下去游两下就解决了 而已这种感着还很爽,不过戴点雄黄粉对我来说还是有必要防蛇,本人对蛇好敏感,,有露营习惯的摩友给一个建议 。选择露营最好的地方

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-29 03:50 | 显示全部楼层
比住店省钱是肯定的,但要付出额外的劳动和舒适性作为代价。噪音、无法洗澡、没有空调是主要缺点。
至于安全性,你只要扎营在县城里,甚至乡镇上,估计治安都不会差到有抢劫发生。
建议可以带个帐篷作为辅助手段,比如那天走到环境好,非常适合扎营的地方,就用帐篷。平时,尽量找小县城的宾馆,也不贵。

帐篷可以选低端产品,但一定要选专业运动品牌,如迪卡侬、牧高笛,可以保证大雨也不漏雨。不要选玩具类型的,一场雨里头湿透。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-6-29 04:46 | 显示全部楼层
现在这个季节很合适,晚上光着身子在外面也不冷,除了青海和西藏,嘿嘿,四川就不用说了,我上一年去旅游,湿热湿热的,开了酒店,我跑酒店外面条凳上光着膀子睡着了哈哈,房间开空调吧吹的头疼,不开吧又热,反正夏天别去四川玩,活受罪热的一天饭都不想吃。10月过后去四川重庆那才叫享受。如果你动手能力强自己做个油箱小狗凳带条土狗才好玩呢,我家的狗虽然是马犬和土狗杂交的小土狗,但是不是一般的聪明,我睡觉如果发出不正常的呼吸声,立马就跑来拱我头哈哈。只要有外人就声音特别洪亮,哈哈。帐篷。,便宜防水的就好,坏了不心疼,但是睡袋保暖防湿的,再买2块放水垫,就好了。帐篷搭在人少,防风的地方,远离河道的地方,安静又安全最好不要公园里搭,地釘斜着打进去,风就吹不了了。一晚上都有人转来转去。如果想洗澡了,现在路边的小河水又清,到中午水就热的,想咋洗就咋洗,这个没啥污染水源的,我们老祖先上万年这过来了,不过就是要注意安全,小溪就行了,别脑子发热跑大水库里,神都救不了你。旱鸭子最好小溪也别下了,住3天帐篷去住一天酒店,洗衣服洗澡。打理自己。蛇。和虫子没那么可怕,只要有声音,这些东西跑的比你还快。最好一天控制在400公里最好,油钱一天80快,吃饭喝水50快,狗狗10快。一个月住帐篷。摩旅5000快很够了。但是各种保险也要买全,三者,意外,交强。再多带点备用钱。,如果出现啥小擦碰,金额小就不要走保险了,赔钱了事算了。如果你到少数民族聚集地,万万不能和他们起冲突,说话要软,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-29 07:07 | 显示全部楼层
有空调有热水的旅馆、民宿一般50-80元很普遍。除非热门旅游景点会高一些。直接手机美团或者去哪儿网预定就行了,要比露营舒服多了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-29 07:16 | 显示全部楼层
你就计算住宿费就可以了,一天按100计算,摩旅一个月,可以省下约2500
不过考虑搭拆露营设施,每天要多花2小时,那么一个月就相当于多花了6-8天,吃饭喝水要多花一些钱,哈哈
实际我觉得一个月摩旅,露营大概可以省下2000(中间你必须住几次要洗澡洗衣服什么的,夏天更是)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-29 08:25 | 显示全部楼层
选用帐篷确实能省下不少银子

安全和洗澡洗衣服不用担心你选择休息区或加油站就可以了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-29 08:30 | 显示全部楼层
前几天趁牧高笛618特价,7折不到,买了单人帐篷加自充气垫。为了将来的摩旅穷游,开始练习露营,断断续续在附近的半开放景区住了四个夜晚了,每晚都是不同的位置。感受是:找到一个适合搭帐篷睡觉的地方太难了。必须找平整的铺装地面,否则硌得没法入睡,想住树林深处就直接不行。有平整地面的地方,旁边就有小路。晚上进去时游人稀少,感觉很容易找到理想的位置,打算睡个懒觉,七八点钟起床。结果每天早上不到5点,就有人早起锻炼,从我帐篷旁边走过,还有的驻足围观甚至点评,太TM烦人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-29 09:27 | 显示全部楼层
grasshoper 发表于 2020-6-29 11:50
比住店省钱是肯定的,但要付出额外的劳动和舒适性作为代价。噪音、无法洗澡、没有空调是主要缺点。
至于安 ...

兄台哈哈,洗澡方便的我是游泳高手,经常水库游泳 江河海游泳无压力,会标准的泳姿 所有这点不解析  关键我怕蛇晚上露营就是担心有蛇在附近 这个很难克服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-29 10:09 | 显示全部楼层
河西瓜 发表于 2020-6-29 12:46
现在这个季节很合适,晚上光着身子在外面也不冷,除了青海和西藏,嘿嘿,四川就不用说了,我上一年去旅游, ...

非常感谢 这位兄台的如何热情与我分享这个露营的经验以及众多建议,露营对于我来说的钱可以省很多钱,四川是个好地方有机会我一定是会去的,我以前也养个一个拉布拉多犬 很遗憾后来病死了,现在没时间 没空养犬了,有家庭有孩子,很少自由了,但阻断不了我摩旅的爱好,露营我个人是比较怕蛇,因为对蛇比较敏感,看来我还是需要带一点雄黄粉 防蛇,也不贵淘宝20-30就有一大包雄黄粉,只是不太方便戴而已,洗澡方面对我来说是不成问题的,我擅长的运动就是游泳 在水库,大海都游过,蛙泳我可以游好几个公里,打算参加今年的市运会50米自由泳和蛙泳等项目 但因为疫情停办了,所以洗澡 我会选择下江河水库 游两下就解决了,其实一个原因是因为自己水性好才对露营有兴趣,帐篷打算买一个400左右的吧,睡得安心 舒服一点 谢谢哥们得热心分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-29 10:14 | 显示全部楼层
傻人有傻福 发表于 2020-6-29 16:30
前几天趁牧高笛618特价,7折不到,买了单人帐篷加自充气垫。为了将来的摩旅穷游,开始练习露营,断断续续在 ...

树林深处就千万不要去了 太多蛇

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-29 11:28 | 显示全部楼层
宾馆也有高中低档次的,几十到几百都有,我觉得选自己消费水平相当的就可以了。

实话实说,我最长的一次摩旅一共62天,23000公里,花费第一大头是汽油,第二是才是吃饭住宿。

快捷酒店,明码标价,下载APP就可以直接定,青年旅社淡季的时候,30-50都有,20也有,一般的旅馆,您不用停车去一个个问,只要打开高德地图,选搜索附近的宾馆,价位从低到高排序,电话都有,可以直接打电话问,还可以砍价。以上经验之谈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-29 13:01 | 显示全部楼层
如果时间不值钱的话,带帐篷能省下一点钱。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-29 14:10 | 显示全部楼层
ross.lee 发表于 2020-6-29 19:28
宾馆也有高中低档次的,几十到几百都有,我觉得选自己消费水平相当的就可以了。

实话实说,我最长的一次 ...

里程应该多一个0.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-29 14:12 | 显示全部楼层
为kelly 发表于 2020-6-29 21:01

穷人的时间确实不值钱,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-29 14:49 | 显示全部楼层
为kelly 发表于 2020-6-29 21:01

支帐篷没那么费时间。
今晚我又在练习帐篷露营,看了一下表,用时12分钟,连充气垫也铺好了。早晨收纳费点事,主要是折叠装包麻烦,也用不了半小时。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-29 14:53 | 显示全部楼层
傻人有傻福 发表于 2020-6-29 22:49
支帐篷没那么费时间。
今晚我又在练习帐篷露营,看了一下表,用时12分钟,连充气垫也铺好了。早晨收纳费 ...

我觉得早晨的时间是黄金时间,拍照好看多了,傍晚也不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-29 15:54 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-06-29 17:27
兄台哈哈,洗澡方便的我是游泳高手,经常水库游泳 江河海游泳无压力,会标准的泳姿 所有...

告诉你吧!我出去都不带帐篷,就一块大塑料布直接铺地上合身宿营,旁边就是摩托车!关键是我在高速公路服务区里就这么睡!天一亮收收塑料布直接拧油门上路!巨爽快啊!刷牙洗脸都去服务区卫生间解决了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-30 02:33 | 显示全部楼层
露营路餐,也是一种旅行生活。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-30 03:15 | 显示全部楼层

哈哈哈,还真是

不好意思不好意思

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-30 05:39 | 显示全部楼层
摩旅露营要选质量好的帐篷,四季帐最好,暴雪也不怕,双层,内外帐,有纱窗,防蚊虫,双门纱窗,空气对流凉快,防暴雨,防动物。春秋夏季节,天气不冷的话,也可以只用内帐,风大就上地钉,风小不用地钉。夜晚露营,食物放车上或者挂在高树上防止猛兽侵袭,其他所有物品放帐内。防蛇和蚊虫靠近帐篷可以在帐篷四周喷花露水,防蛇最好是老年人吸烟的烟杆油子,比啥都好用,一滴放入蛇嘴,蛇就跟面条似得,软了。三季帐不适合极寒天气,单层,要防暴雨防蚊虫。带帐篷的好处是随时随地可以扎营更衣休息,停下来欣赏景色,也可以游泳洗衣、埋锅造饭。借机推销一下,我的牧高笛冷山四季帐,只用过2次,看不出使用痕迹,算9.9成新,这是一款很著名的经典帐篷,现价360元包邮转,金字塔式三季帐,骆驼牌的正品,搭建速度快,样式经典,一次没用,仅仅打开看看,现价260元包邮,可重复使用钢制小气罐一只,带气压表,罐体高22--23厘米,直径9厘米多,一次没用过,60包邮,赠送,煤气罐转接管、线、头一套。都是户外徒步用品,物超所值,转让更换更大容量的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:10