摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

你用的北斗导航还是GPS导航?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-14 02:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-14 02:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-14 03:15 来自手机 | 只看该作者

嘲讽没意思

你专业帮咱们提高一下手机在无信号是怎么导航的技巧。

谢谢啦

我喜欢骑越野,是多在次无信号区用预先下载好离线地图的手机不能导航才由此一说。

(别告诉我~是手机没开启GPS功能开关啊)

没法设置目的地,手机导航不工作,

另外疑惑~按你的说法几千块钱的GPS导航仪手机完全可以替代吗?

我是对手机在无信号区域买实在是无法导航才买的佳明GPS。

是不是白花了几千块呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-14 03:45 | 只看该作者
8852 发表于 2020-7-14 10:33
一般手机gps模块形同虚设,基站信号为主,无手机信号时导航功能完蛋。
请问你用过GPS导航没有?你确定没 ...

嘲讽没意思

你不就是说的手机离线地图嘛,无信号区没用,设置不了目的地

别告诉我是我的手机~GPS开关未开哦

按你意思户外卫星导航仪卖那么贵有存在的必要吗?

估计你也就是手机信号时有时无的地域跑跑用手机觉得一切搞掂吧?

去无人区试试再说?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-14 05:18 | 只看该作者
sirong 发表于 2020-06-29 10:55
上面说的可能有点不太准确。

通常说的gps,全称就是全球定位系统(Global Positio...

能支持GPS导航系统的手机有Gps模块,能支持北斗导航系统的手机,有北斗导航模块。两种导航系统都能支持的手机,说明手机两种导航系统的模块都有。难道这还不够清楚吗,有必要再弄个名称吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-14 05:33 | 只看该作者
gxx169 发表于 2020-06-29 11:39
现产国产安卓手机,基本都可以用到5套定位系统,自动选择信号强的,用户是无感的,分别是
中国的北斗 ...

你这个什么软件手机自带还是另外下的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-14 07:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-14 08:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-14 09:47 | 只看该作者
8852 发表于 2020-7-14 16:02
自己没用怪设备   奇了怪了。我的平板不带卡,在山区一样能导航。下载的离线地图又怎么样。能定位你现在 ...

你说的情况还就是终端设备在WLAN开启的情况下不停的与基站之间发生的信号交换,所以可以定位。
这是在终端设备可以搜索到基站的情况下才会发生。
这个这跟有卡没卡没有任何关系。
这个情况容易佐证。
我们说的是没信号,没有基站服务的情况下手机靠GPS能否导航?
难道用户外卫星导航仪、或用手机下载动则几十G卫星地图轨迹的人都傻吗?
有机会你在无人区试试就知道了。
当你有啥与众不同的高招呢
佩服你就这水平也敢喷?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-14 12:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-14 12:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-14 12:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-14 22:21 | 只看该作者
8852 发表于 2020-7-14 20:14
你在山区有WIFI啊?牛逼了。我就问问你无移动卡你的设备和基站怎么交流信号?手机里面的GPS模块难道是假 ...

1、我跟此帖说的是说在无人区对手机GPS模块导航实际感受。
       并没谈到手机有卡无卡问题。

2、你跟贴说:用过GPS吗?让人笑掉大牙。
       我以为遇到高人,诚信请教。
       结果你认为我不会开GPS开关。
    (提醒过你:不要说这么缺常识的问题)

4、无人区与无信号区域不是一个概念。
       无信号区只是信号塔信号弱,会有人家有建筑就有WLAN,
       而WLAN热点、信号塔才是你定位的关键条件
       别再说:我高速公里上哪来的WLAN?就算有wlan我又没连接,
       哈哈……不需你连接,只要你开机,众包WLAN热点及信号塔周边的地理信息会通过加密算法传送给服务商从而确定你的位置。
       在这个循环里制造商也宣称GPS模块参与工作,
       但实际使用情况是在真正没信号塔,没人烟地区,手机宣称的GPS模块连定位都无法完成!

5、车友论坛,好好交流,提高认知。
      头角峥嵘,戾气十足,不知道你会得到什么?
      就这个问题的谈论,你我不在一个频道上,
       是我的问题,判断失误。自检一下!
       愿你岁月峥嵘,青春永在!

到此为止,不在回复。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-15 00:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-15 00:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-15 01:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-15 01:20 | 只看该作者
车载导航可以连WIFI下载离线地图,只要有离线地图就能导航,我的手机装着百度地图和高德地图,全国离线地图都有,主要是考虑出差导航节省流量,去年用了好多年的vivo x shot忽然不能导航了,原来GPS模块坏了,后期时好时坏,配置太落后,没办法就换了,上个月跟同事一块儿出差,他那块用了几年的老旧手机也出现无法导航的情况,后来买的vivo x27,下好离线地图,高德百度都没法导航,开着移动网络和GPS定位怎么整都不行,准备退货,这时候提示系统更新,用流量下载更新完系统,问题解决,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-15 01:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-15 01:27 | 只看该作者
没卡也能找到基站信号,跟无人区还是有区别的,你试试再两种情况下打110就知道区别在哪了。但是无人区能不能导航我就不知道了,没去过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-15 03:29 | 只看该作者
8852 发表于 2020-07-15 08:15
给你看看我的手机取掉手机卡   关掉WLAN后用GPS定位。打脸吗?我就问问你,山区你能找到WLAN...

你没理解他的表达意思,他意思估计是,gps信号是定位使用,基站联网信号负责导航线路的拟定。我想说的是真正玩无人区的,手机只要下载有离线地图,跟几千块甚至上万的专业gps无差别,都是用人脑看着离线图结合实际情况走路线,根本不需要设备给出导航的线路图。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:44