摩托车论坛

搜索
楼主: xiechan0461

加三箱后前轮摆动

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-25 15:12 | 只看该作者
扰流造成的摇摆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-25 15:48 | 只看该作者
车厂的风洞试验不是闹着玩的。车子保持出厂样式好一些。毕竟空气动力学很高深你说对不对。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-25 16:46 | 只看该作者
翘头了,尾箱去掉,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-26 15:10 | 只看该作者
确实,去年尾箱后85码没一点问题了,又加固了边箱,准备再装尾箱试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-26 15:10 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-06-25 23:48
车厂的风洞试验不是闹着玩的。车子保持出厂样式好一些。毕竟空气动力学很高深你说对不对。

话虽如此,有几个不加三箱的呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-26 15:13 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2020-06-25 23:09
如果有物理常识,是不会犯这种错的。
我给个解决办法,照我说的做,解决不了,你可以见我一次喷一次。
...

你说的很有道理,装完三箱都觉得前面不一般的轻,要想法加重前面了。另外,尾箱加大风阻重心后移升高确实不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-26 15:14 | 只看该作者
锋骑士 发表于 2020-06-25 20:46
不是天天摩旅 大部分都是城市上班通勤 一些人天天挂着三个大箱子 影响通行 影响操控  增大风阻 增加...

我上班一直骑电车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-27 10:38 | 只看该作者
       鉴于无尾箱很不方便,还是要想办法,也符合骑士的探索精神嘛。检查了前轮、车架,均牢固,本人163、70KG,重心低、体重不算太轻,这样前后重量不致于失衡严重。仔细检查,发现边架有个孔是空着的,重卸边箱,重安边架,对好位,上好螺丝,如下图,加固不少,安装尾箱完毕。今天小雨,上路测试两次最高速分别达83、82码,很稳、前轮不飘,又试了试我的前后ABS急刹,帅呆了由此个人总结:      1.铝合金尾箱不是此次摇摆的主因,边箱也不是。所以,应该可以放心大胆的加。
      2.人机藕合是理论家发明的新名词,故弄玄虚而已,让人越看越迷糊,没从根本上分析问题原因所在。
      3.死亡摇摆原因:前轮、后轮、边箱、尾箱等只要固定不牢靠哪怕一点点,到一定速度就会形成左右振动、从而摇摆,速度越快、风阻越大当然摇摆越严重。呆子评测上说任何车到一定速度都会发生死亡摇摆,我认为一是速度到车的极限后,风阻、前后重力比、车的稳定性等已经超越了稳固极限,所以会摆,这只是理论推测。
      说的不对的地方,请大佬们指正

复件 左尾架校前.jpg (191.01 KB, 下载次数: 52)

复件 左尾架校前.jpg

复件 左尾架校后.jpg (212.68 KB, 下载次数: 50)

复件 左尾架校后.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 11:35 | 只看该作者
只能说他承受了他这个年纪,不应该承受的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-28 00:52 | 只看该作者
加了三箱,破坏了原来的空气动力外形,高速时尾部气流紊乱,所以抖动。
我一直不太明白, 摩托车在市区跑有什么必要加装三箱?
摩托车在市区的一大优势就是体积小,通过性强,加装三箱后宽度增加50%, 通过性大大降低,
市里跑,其实也没那么多东西要装,郊区摩旅另算。
见过一部春风,加装三箱后宽度几乎增加一倍。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-28 02:40 | 只看该作者
重心改变,空气流向改变。再说,你这三箱也忒大了点啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-28 02:42 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2020-06-28 08:52
加了三箱,破坏了原来的空气动力外形,高速时尾部气流紊乱,所以抖动。
我一直不太明白, 摩托车在市区...

你说的没错,市区我基本是两轮电车真溜。另外,爱好因人而异吧,论堵的话汽车更堵,可更多人宁可选择堵也要开车,谁也没法强制,还有现在越来越多添堵的电动三轮、四轮,啥门呢。我三箱确实大,既然选择了就好好利用吧,防摔服、手套、雨胶鞋、雨衣、套桶等修车工具、摩托用品基本都装三箱里,说走就走了,尾箱只放头盔和轻点的物品。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-28 03:19 | 只看该作者
死亡三箱,装逼可以。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-28 03:21 | 只看该作者
加个边包好了,装逼干啥就是宝马水鸟加三箱都会出现死亡摇摆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-20 01:12 | 只看该作者
去了三箱不摆就正常,因为这个箱子是外加装的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-20 01:47 | 只看该作者
是不是装东西太多了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-20 07:29 | 只看该作者
越野车尾门外挂备胎取下来之后,再开能明显感觉车身灵巧了很多;
平时一个人骑小踏板,偶尔带一个人,会觉得车子不如平时好控制,当后座的人下车以后,就觉得平时骑车的感觉又回来了;
我理解的是:车尾加了额外负载破坏了平衡,高速时又放大了这种失衡,再遇到路面不平、横风等外界因素影响......就容易失控

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-20 08:36 | 只看该作者
赶紧拆了卖,小马拉大车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-20 09:21 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2020-06-25 23:09
如果有物理常识,是不会犯这种错的。
我给个解决办法,照我说的做,解决不了,你可以见我一次喷一次。
...

读过控制理论就知道人机耦合震荡是什么意思了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-27 22:53 | 只看该作者
大昆明 发表于 2020-09-20 09:47
是不是装东西太多了

这句话简单实用,我现在基本不摆,但尾箱装多了还会摆,道理很明显了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:04