摩托车论坛

搜索

求助云南摩友!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2020-6-23 02:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
尊敬的云南摩友:本人湖南长沙人,芳龄56,从事教育工作,近10年来每年暑假都摩旅一次,全都选择出省旅游。一直以来对云南迷人风景及宜人的气候所倾倒,曾多次计划摩旅云南,因为距离太远,一直未能成行。偶然打听到我一位学生已定居昆明,立马与之联系,打算把摩托车发物流到昆明,然后从昆明以蜗牛般速度骑回长沙。本人的计划是:每天骑行150-200公里到一个城市,然后美美的睡个午觉,下午游览所到的这个城市,第二天再游览这个城市周边一个最有代表性的景点,第三天再启程同样行驶150-200公里到下一个城市休息,第四天再浏览这个城市的景点,如此循环,直至回到长沙。我所要求的是:1,无论国道省道县道,道路必须平整通畅,无长距离的烂路险道,毕竟我芳龄摆在这儿。2,希望我所经过的道路是有特色的,景色是美的,逼得我不得不停车打卡。3,不喜欢热门景点,最讨厌的是数人头看屁股那种。只要摩友介绍一条云南到广西线路就行了!广西境内线路我再自己规划。去年我已经游过广西一些地方了,这次游览的重点是云南。敬请云南或者广西的摩友给予无私指导!再次叩谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2020-7-2 07:37 | 只看该作者
从文山富林,走沿边公路啊!
多好的风光!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2020-7-3 01:03 | 只看该作者
骠骑兵 发表于 2020-7-2 15:37
从文山富林,走沿边公路啊!
多好的风光!

好人啊!{:1_91:}

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-7-5 02:26 | 只看该作者
罗平县-贵州兴义市-广西隆林县-田林县-百色市-田东县-平果市-马山县-上林县-忻城县-宜州市-罗城么佬族-融安县-龙胜县-进入湖南省步城县南山镇南山国家公园

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-5 03:16 | 只看该作者
逆旅小叔 发表于 2020-7-5 10:26
罗平县-贵州兴义市-广西隆林县-田林县-百色市-田东县-平果市-马山县-上林县-忻城县-宜州市-罗城么佬族-融安 ...

兄弟,谢谢你的指点!你指的主要区域是在广西,而我这次旅游的重点在云南。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-11 07:02 | 只看该作者
昆明回广西这条路没什么明显风景,一般人都是直接从高速上飞过,
看别人的帖子,玉溪,建水,蒙自,广南这几个地方有景色,
我都是直接从高速上飞过,到西双版纳了
又或者大理或丽江

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 16:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-4 15:28 | 只看该作者
我在德宏梁河等你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-8 05:50 | 只看该作者
我63年的。去年8月一个人慢游秦岭山脉三条线路来回穿越……。今年8月川、甘、青接合部十天慢晃。
胆大、心细地走呗。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-8 23:53 来自手机 | 只看该作者
感觉只有走国道风景不错,走高速看不到啥

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-22 09:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-24 13:53 | 只看该作者
同时学习   我的喜好是  看看地图 了解地理  位置  然后是随心所欲的走  从不做路书

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:13