摩托车论坛

搜索

佳御12000保养

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-6-21 15:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑了12000多了。借着换尾箱的机会一块做个大保养

【一直用。30的感觉极速不好】

【换齿轮油。。一直用汽车的。效果不错】

【积炭清洗】

【沐浴露】

【涮肠子的和机油一起加入空转10分钟和旧机油一起放掉】

【空滤专用油】

【1.2的火花塞还行吧。一直用汽油添加剂。感觉积炭稍微少点】

【还行有挡泥板不是太脏。平时我也清洗】

【洗洗涮涮。。。】

【里面也清理下积炭。。谁用谁知道】

【就是这样直接喷进去过15分钟。。前提是热车后】

【洗完了亮晶晶。。感觉能用5万公里】

【放置20分钟后点火。大油门排除积炭。。狼烟四起烟越大积炭越多。。】

【传动拿下。。太脏了一万多公里就这么脏】

【功臣。。】

【太脏了。。。】

【里面灰太多了】

【都成渣子了】

【磨损有点大啊】

【一摸弄一手黑灰】

【太脏。。特写】

【好家伙一万多就这样了】

【用汽油洗洗太脏了。。。汽油都黑了】

【洗完了亮亮】

【过程没细拍手太脏没法抓手机】

【今天告一段落吃个凉面。。明天继续。。。。】

【晾干后磨损比较大想换新的要等到星期一发货估计星期三才能搞。算了先用旧的到时连皮带一块换了】

【第二天继续昨天的工作】

【晒的巨烫】

【先放机油吧。。。】

【好脏。。】

【这面还行】

【5000了该换换齿轮油。。谁知】

【靠太干净了吧。。可惜了。。5000换浪费了下次10000】

【虽然干净可螺丝上还是有铁磨】

【这边机油过滤这里铁沫也比较多】

【清理过程没拍手太脏。。清理干净后放入】

【齿轮油搞起来】

【针管太小】

【机油也加入完毕】

【防冻液需要补充】

【这个牌子不错】

【颜色还行】

【沐浴露上。。。】

【自制洗车机成本100元】

【压力还行】

【洗完后上香薰】

【还行吧】

【这里洗了好久太脏了全是黑灰】

【细节。。。】

【细节。。。】

【清理完毕晾干后。。。准备回填】

【晒得好烫。。。】

【清理灰尘后。。。】

【汽油洗过后】

【洗过后。。。】

【看着就像换。。。太难受了。。磨损了一块】

【放入】

【放入】

【大家看好怎么放入。。两个是对着放进去不是一顺的放入。。拆的时候特意小心拿下看看原车是怎么放的。。。】

【清洗干净上油油】

【查看下上油】

【继续上。。。。】

【上上上。。。】

【原车这几年黄油很多不过都黑了太脏了漏出来抹上耐高温黄油】

【慢慢放入】

【硬货。。。。没它不行平时也用的少买了个带线的力量!!】

【前后螺丝不一样。。?后面19前面22大家记好了。。。都是逆时针拆顺时针上。。。。】

【前面22的。。有的小朋友可能不知道。。。记好了。。。】

【拧紧后发动看看有松动的地方没。。。。】

【这里洗了好久好久太脏了。。。】

【外面也洗洗。。。。】

【这玩意也挺好用必备。。。】

【空滤用水洗干净后上油。。。。】

【10000清理一次就行。。。】

【事半功倍。。。。】

【回填完毕过程没拍手太脏了全是油。。。】

【给力。。。。】

【20000多的时候再清洗】

【记下每次保养公里数免得忘了】

【最后汽油添加剂镇楼。。。别看贵能用好久。。。。】

【到到这个小瓶里每次加油挤两下。。。不多不少。。。】

此次保养最头大的就是太阳和蚊子。。。咬死我了。。。还晒。。。不过弄完了出去骑两圈好骑多了也不抖了提速感觉上来了。。。传动建议5000公里吹吹灰。。。有需要帮助的可以私信我!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2020-6-21 23:54 | 只看该作者
沙发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2020-6-22 00:58 | 只看该作者
牛逼 我跟你一样都是自己弄 不过我用的电动扳手 润滑脂同款xhp222 感觉你抹的有点多 自己弄虽然费时间 放心 工具全 搞这也有意思 洗车机我是双泵的 你可以看看那种手动pa壶 接个气泵很吊

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-6-22 00:58 | 只看该作者
楼主爱车之人。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-22 02:51 | 只看该作者
楼主爱车之人,为事无巨细的精神点赞。养护车的同时还为大家传播了很多知识。有耐心,有热心。哈哈。普利珠的方向和你探讨一下,本田小公主的普利珠都是一个方向的,佳御的是两个一组对头放?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-22 03:48 | 只看该作者
传动箱直接用水冲吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-22 04:52 | 只看该作者
   您的帖子图文并茂,动手能力强,学习了收藏!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-22 05:02 | 只看该作者
高手!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 05:08 | 只看该作者
诺鸡鸭n81 发表于 2020-06-22 11:48
传动箱直接用水冲吗

普通洗洁精之类就可以,或者买碟刹清洗剂。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-22 07:55 | 只看该作者
gang6670 发表于 2020-06-22 10:51
楼主爱车之人,为事无巨细的精神点赞。养护车的同时还为大家传播了很多知识。有耐心,有热心。哈哈。普利珠...

是的两个是对着放的。。不是一顺放入

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-22 07:55 | 只看该作者
357913040 发表于 2020-06-22 08:58
牛逼 我跟你一样都是自己弄 不过我用的电动扳手 润滑脂同款xhp222 感觉你抹的有点多 自己弄虽然...

气泵我没有啊那玩意用的不多就没买不值当的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-22 07:57 | 只看该作者
感觉黄油涂得太多了,普利珠方向也是错的,带塑料的那面应该是和普利盘转动的方向相反的,当普利盘转起来时槽子的一面是推着普利珠的,普利珠有塑料的一头是和它接触的,我画了个图红色是转动方向,绿色是有塑料那头的位置,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-22 11:32 | 只看该作者
白告白告 发表于 2020-06-22 15:57
感觉黄油涂得太多了,普利珠方向也是错的,带塑料的那面应该是和普利盘转动的方向相反的,当普利盘转起来时...

我拿出来的时候是对着放的。。。拆之前小心翼翼拿出来的。。就为了看这个咋放的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-22 11:36 | 只看该作者
白告白告 发表于 2020-06-22 15:57
感觉黄油涂得太多了,普利珠方向也是错的,带塑料的那面应该是和普利盘转动的方向相反的,当普利盘转起来时...

你没看两边的结合面不一样么。。那个槽就是对着的。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-22 13:51 | 只看该作者
请问电动风炮的型号,还有22和19的外六角套筒。有TB链接吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-22 16:45 | 只看该作者
zhuangjl33 发表于 2020-06-22 21:51
请问电动风炮的型号,还有22和19的外六角套筒。有TB链接吗?

送的送了四个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-22 17:38 | 只看该作者
日系车没这么娇气吧?我的国三海王星7.6万公里了,只是定期换机油、机滤、齿轮油和空滤,换过两次火花塞和两根皮带,车况没有任何问题,油耗也没有什么变化。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 18:04 | 只看该作者
黄油哪家是正品

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-22 23:26 | 只看该作者
厉害厉害。真够细致入微。楼主够耐心。养护用品特别全。学习了。比我仔细10倍。我是高压空气吹吹或者毛刷。
提点建议:感觉黄油过多了。启动器运动部分需要润滑剂抹点。常光125老师帖子里有教程。

另外分享一款养护品。楼主可自行选购此类。

后皮带轮没有直接清洗吧?擦擦就好了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-23 00:59 | 只看该作者
好专业,我的快2w了都没拆过传动,哪天有空也保养保养

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:15