摩托车论坛

搜索

皖南川藏线•天目山•省道205•莫干山&# ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-16 08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
皖南川藏线·天目山·省道205·莫干山·南浔古镇
骑上我心爱的小摩托
它永远不会堵车
骑上我心爱的小摩托
我马上就到家了
他让我远离烦恼和忧伤
他带我重新回到自由天堂
来吧来吧和我一起上路
~~~~~
429日上的牌,然后跑了一次苏州河上最后的渡口——万狮渡口,跑了一次宝山滨江公园等,总行程300多公里了,然后进行了首保,换了全合成机油,该首次长途摩旅了。
计划行程:
皖南川藏线—家朋乡—荆州乡—天目山—天荒坪—莫干山—南浔—西塘
实际行程:
皖南川藏线—天目山—省道205—莫干山—南浔古镇—彩虹桥
旅行天数:5
总里程:983公里
总费用:1200

评分

金牌机器 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 08:17 | 显示全部楼层
第一天(518日)
行程:上海——板桥乡
早上7:00出发,下午600到板桥乡。
一路上的风特别大,无数次的降速到40公路/小时以下,而且318国道上的集卡超多,到板桥乡住下后发现脸上和半指手套上都是小黑粒。
方塘乡到板桥乡也是要翻山越岭的,这一段山路全都是弯路,我到山下时已经是下午5点了,整条山路上就我一辆车,但山区路面开始阴湿了,也特别的冷。所以在开到山顶时,没有立即回油门,车子一下滑出道路,骑进松软的路边,于是本人本车圆满的完成了完美的首摔。
但一进皖南川藏线入口,空气立马变得清新。
友情提醒:在方塘乡一定要加油。因为一直到桃岭公路所谓72道弯的山下才有加油站,而且还要等到8:00才上班。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 08:22 | 显示全部楼层

出发

出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 08:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-16 08:59 | 显示全部楼层
看了就顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:01 | 显示全部楼层
一小时只能发三个贴,愁煞人也。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:02 | 显示全部楼层
路过淀山湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:05 | 显示全部楼层
终于到啦{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:08 | 显示全部楼层
b09aba196941fa18da2e445ef90710a.jpg ad7cdbd2453ef569088cd4612fe9668.jpg ed98a75ce70c631a0671f21e55691a6.jpg 185343f59321c190382a7c91a0e4951.jpg 554921443cc6343c141dbb1538514d9.jpg 9ad87c3153e8ff28a4afcda7c0731ef.jpg a43956298525ec75db229154ca7a88e.jpg 2489d1c08c983fda7a9a88733ece81a.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-16 09:09 | 显示全部楼层
占个座,期待中。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:10 | 显示全部楼层
板桥乡
ab4a69046c557ff619c0dcda26faac5.jpg aab8d65fc171d349976a47313c229a1.jpg f7c006f595b51beaf89e1360f1f9892.jpg 8c0d315120be94363df5a1b5595c5b6.jpg 81a794d5404df207b7da115f6b7004b.jpg 33a92fb7d58954ff34aa810a766c45c.jpg b1090de2ba2874af07e337b8b6f9a5c.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:12 | 显示全部楼层
柴火灶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:15 | 显示全部楼层
爆炸野生小溪鱼,椒盐的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:17 | 显示全部楼层
爆炒野生芹菜,配农家香干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:19 | 显示全部楼层
第二天(519日)
行程:板桥乡——桃岭公路72道弯——水墨汀溪——天目山
早上5:00出发,下午4点到天目山。
由于桃岭公路72道弯在铺设沥青路面,每天7:00至晚上7:00封路,所以必须赶早出发。
但是山区的清晨真真的那个冷啊,下山后整个人都在发抖,十个手指更是不停的在颤抖。
辛苦不负有心人,在山顶上正好是日出时刻。
因为我出发的早,整个桃岭公路72道弯就我一辆车,有一种包场的荣耀感。在山顶上有一个夜宿的帐篷游客,打了个招呼居然没有回应,还在梦中呢。
下了桃岭公路72道弯后,一路上路牌提示整个月亮湾地区道路封路,一直到6月中旬。
于是决定骑车进水墨汀溪,出景区后门后经板桥乡原路返回至皖南川藏线入口,再导航行至天目山。
其实回来后我对桃岭公路72道弯感觉还是一般般的,主要是:
一,  实在太短,感觉不到艰辛。
二,  山林郁郁葱葱,严重影响了视觉冲击。
三,  省道205太惊艳了!莫干山景区道路(荫山街至大门口段)太惊险了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:24 | 显示全部楼层
早起的人儿有美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:27 | 显示全部楼层
心心念念的小川藏线,阿弎飗飗来喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-16 09:29 | 显示全部楼层
晨曦中的皖南
df9cf2417035a53a74ff2702e7d5873.jpg f6f4baeb60fb0ac75dd479eb565993a.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:44