摩托车论坛

搜索
楼主: 沸沸

骑车是暴力好还是温柔好?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-29 04:53 | 只看该作者
好球男 发表于 2020-6-28 06:22
天天小油门慢慢60的开 结果1w不到积碳到卡气门了 册那

我勒个去真的假的?!
求图片,当时有发帖子吗,俺去看看去?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-29 05:19 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-6-29 12:53
我勒个去真的假的?!
求图片,当时有发帖子吗,俺去看看去?

9500公里,雅马哈赛鹰 95号汽油 全合成机油,上下班来回20公里。故障是冷车难发动要带油门,拆开后发现气门漏气,积碳卡了气门

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-29 06:32 | 只看该作者
好球男 发表于 2020-6-29 13:19
9500公里,雅马哈赛鹰 95号汽油 全合成机油,上下班来回20公里。故障是冷车难发动要带油门,拆开后发现气 ...

我勒个去啊....你这个对待车子的态度并不敷衍啊,95汽油+全合成伺候....我都只是全合成,实际汽油一直92,这一箱才换成95的.....

这个,我能够做点啥子吗?总不可能没事就,跑1万公里拆开检查》。。。。

哎,我感觉恐怕唯一的办法就是,先用,用着不对的时候,要记得排查这个节点了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-29 06:35 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-06-29 14:32
我勒个去啊....你这个对待车子的态度并不敷衍啊,95汽油+全合成伺候....我都只是全合成,实际汽...

大愚。使用92汽油。矿物机油。加油门到底。咱们反着来不积碳。哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-29 06:44 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-6-29 14:32
我勒个去啊....你这个对待车子的态度并不敷衍啊,95汽油+全合成伺候....我都只是全合成,实际汽油一直92 ...

是啊,空滤、传动滤3000一换,齿轮油6000一换,机油2500~3000一换,都正常保养。上下班最高60左右,因为堵车开不快,反正就积碳了。。
早上不管了 加92,听说95容易积碳,然后开车油门大点吧。。不行到点汽油清洁剂。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-29 06:45 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-29 14:35
大愚。使用92汽油。矿物机油。加油门到底。咱们反着来不积碳。哈哈

你这个片子!!!!!

说个其他的事情~~~我的海王星,自己换了机油,终于搞清楚为何放油螺丝周围黑乎乎一层油污了...那个垫片不好貌似不是紫铜的,不够紧...在缓缓渗油,可能达不到往下滴的程度,我换了机油的时候,用化油器清洗剂喷过的,今天去看,又有了...明显,湿了....

倒是说可以现在去网上买紫铜垫片来换但是,规格,我用的14的扳手来取下放油螺丝,是否垫片也是选择14的?
其次,才换的机油,一旦取下螺丝来换垫片,是否....又要换一次机油了.....才跑了一个周不到就换一次机油,我肯定有外卖小哥的气质!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-29 07:06 | 只看该作者
好球男 发表于 2020-6-29 14:44
是啊,空滤、传动滤3000一换,齿轮油6000一换,机油2500~3000一换,都正常保养。上下班最高60左右,因为 ...

是啊,空滤、传动滤3000一换,齿轮油6000一换,机油2500~3000一换,都正常保养。上下班最高60左右,因为堵车开不快,反正就积碳了。。
早上不管了 加92,听说95容易积碳,然后开车油门大点吧。。不行到点汽油清洁剂。。

我勒个去,我知道空滤...知道铃木有机油滤芯知道齿轮油机油...传动滤?!不知道我的车子有没有,回头我搜搜去
你跑60的速度,不慢了啊,按道理很合适的不快不慢的啊

你的意思是,95汽油容易积碳?!我勒个去,我才听了豪爵厂家的意见,开始给海王星加第一次95汽油,感觉还挺省油的准备长期用呢,真的有这个说法?!我研究研究去

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-29 07:08 | 只看该作者
新车要磨合一下,飞度3是高压缩比水冷发动机,95号汽油,而且油耗比用92号汽油还省一点。机油起码半合成,我之前用蓝壳5W-40机油,现在算全合成的了。说起来一千公里换机油,不过三阳原厂10W-30的普通机油还是800公里就换吧,废机油的味道已经很大了,用合成机油抗氧化性能比较好,所以你夏季拖到1100~1200公里再换也行,冬季1200~1300再换。冬季别一发车就走,机油粘度没到温度太粘,润滑作用差。预热一下再走,刚走也别大油门,骑个几分钟路,机油热了再拉高速。其实皮带,刹车片之类的损耗品,也是气温高就要缩短更换公里数,气温低就可以多跑些公里数。电喷车长时间低速,那喷头可能一万公里就要清洗了,经常拉高速,喷头到一万五或者两万公里再洗都行。

既然玩车就要玩到有知,而不是玩了那么久还是无知!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-29 10:20 | 只看该作者
是啊,空滤、传动滤3000一换,齿轮油6000一换,机油2500~3000一换,都正常保养。上下班最高60左右,因为 ...

我雅马哈的 比较奇怪,国三说明书写93号或以上,各么只有95号咯?而且这发动机压缩比有11理论确实95比较好。 但是国四说明书又变成92号及以上,发动机都一样的。。而且刚买时也是吃92的,没啥不良反应。要么理解为国三数码书出来时还是93号汽油(18年款)

另外雅马哈这个说明书真的是敷衍,机油那边乱七八糟的,10W-30、10W-40、20W-40 20W-50居然都可以。。。这气缸可是号称超耐磨的,不知为啥机油会这么乱,本田直接写5w30的,气缸还是传统材料的,而且说明书最后一页又有点矛盾的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-29 10:47 | 只看该作者
这贴满是屁味,熏人作呕。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-29 11:20 | 只看该作者
好球男 发表于 2020-06-29 13:19
9500公里,雅马哈赛鹰 95号汽油 全合成机油,上下班来回20公里。故障是冷车难发动要带油门,拆开...

看活塞顶部感觉燃烧还可以,中等水平。

应该是排气门太紧造成的...

气门只要没弯,松点排气门间隙想办法打着跑两天就好了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-29 13:54 | 只看该作者
好球男 发表于 2020-06-29 14:44
是啊,空滤、传动滤3000一换,齿轮油6000一换,机油2500~3000一换,都正常保养。上下班最...

我这个镇上平均20+30码,UU憋屈的力量没地方发泄,不晓得好多积炭,才买的伍尔特保养,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-29 14:35 | 只看该作者

和家里的领导看过浅黄那款,我们都喜欢的,但卖车的朋友推荐其它,估计是那车缺货

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-29 14:40 | 只看该作者
好球男 发表于 2020-6-29 18:20
我雅马哈的 比较奇怪,国三说明书写93号或以上,各么只有95号咯?而且这发动机压缩比有11理论确实95比 ...

目前看来,按照我的四轮车的而经验,压缩比超过10,就是应该95号或者97号汽油了~~~

其次,既然都可以那么你尽量用家里汽车同款机油呗!就最通用不容易浪费~~~我目前是用壳牌全合成5-30~~~浓度13.2左右实际相当于普通机油-40的了~~~~完全够了。我个人严重反对用15W的机油和-50的机油,太粘稠了。我曾经给国四佳玉上15-40的机油,明显很费力跑起来很难受,跑了100公里就防丢了,太费力了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-29 14:56 | 只看该作者
铃木uu,3万多公里了,一直92中石化,火花塞都没换过,一般开60以上时速,机油全合成3000一换,空滤10000一换,目前状态良好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-29 14:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-29 23:47 | 只看该作者
gl88500 发表于 2020-6-29 11:56
摩托车,尤其是三阳的车子,4000转才起步,怎么温柔驾驶法?又不是汽车1500~2000转就能跑的,所以摩托不用 ...

常见的踏板 结合转速基本都这个数据,技术手册说老凌鹰是3800转结合

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-30 01:52 | 只看该作者
只要不缺机油随便跑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-30 03:17 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-6-29 22:40
目前看来,按照我的四轮车的而经验,压缩比超过10,就是应该95号或者97号汽油了~~~

其次,既然都可以 ...

通用是不太行的,四轮是0w20和5w30 都是黏度偏低的,我雅马哈喝过最低的是5w30的灰壳,黏度12.2,其他大多数5w30在10.5~12以内

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-30 03:18 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-29 19:20
看活塞顶部感觉燃烧还可以,中等水平。

应该是排气门太紧造成的...

你说的太对了,之前冷车难发动,6月头去弄过说气门间隙太紧,调开后几天很好用。不过没几天又不行了,这次去直接说气门漏气拆缸头了,有积碳卡气门了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:56