摩托车论坛

搜索

骑杂牌125去无人知晓的深山(探险揭秘蒙山顶的蓄水能大 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-6-15 07:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都说顶杆机低扭足,提速干脆利索,因为没有骑过所以好奇,本来想收一辆正宗本田cg125的,无奈附近没有合适的,外地有成色好的,但都是天价,成色一般的又看不上眼,恰巧最近看本地闲鱼,有辆2000多公里的杂牌125,价格又不贵,先买下来骑一阵子再说
车买回来有一阵子了,一直想去山里试试这车,无奈最近天气实在太炎热,恰好今天天气有点阴天,还凑合,早上送娃上学后,立刻临沂西行28公里,去其山环山旅游观光路试车

最近新修的旅游观光沥青山路,只有少量小汽车,禁止大货车通行,这是我所知方圆几百公里内最适合摩托车压弯骑行的山路

因为沥青路面平整,无任何坑洼裂痕,无急弯盲湾,视线开阔,非常适合摩托车高速压弯

出环山公路,转进山中小路,文明世界转入山中,前行几百米,几株巨大的银杏树映入眼帘,传说这里隋唐之时是一座规模宏大的皇家寺院,僧众近千人,然而时过境迁,尘归尘土归土,只剩这些巨大银杏树和一些仅存的残垣断壁

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

评分

舍~~得 + 10 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2020-6-15 07:57 | 只看该作者
龙纹刻字石碑,据说已有一千多年,皇家寺院无疑,无奈年代久远,风化侵蚀,字迹早已模糊不清,隐约见重修其山寺几字

石碑阴文刻字刚劲有力,下面的字迹早已模糊不清

故去僧人的石塔仍然矗立

年代久远的古井,仍然有水

寺院遗址平整开阔,适合摩友聚会

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2020-6-15 08:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-6-15 08:52 | 只看该作者
车子的表现还挺好吧?虽然是小牌子,但技术纯熟,应该没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-15 09:07 | 只看该作者
peigf 发表于 2020-6-15 16:52

有山就是好呀,有空就能去跑跑,真羡慕呀,我想有个山去跑跑,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-15 09:33 | 只看该作者
peigf 发表于 2020-6-15 16:52

呃,怎么说呢,想到哪儿说那儿
首先,这车足够便宜廉价,现在这车整车价值可能就是哈雷宝马保养一次,或者换一条轮胎的价值。咱还要啥自行车
125的排量,油耗估计不会很高,实际骑行感受,车子很轻,易操控,
山中凹凸土路,即使轮胎左右倾斜打滑,也很容易靠腿支撑救的回来,要是重机,倒车几乎不可避免,
咱本来这车就是打算豁车,爬无路的野山用,怎么用都不会心疼
车虽然廉价,看做工用料尚可,虽不精致,经过几十年的本土化生产,整车已经在最廉价兼顾最可靠之间极致均衡
看车架辐条都是加固加粗的,往载入载货方面最大优化,久经南方摩的佬的考验,是不会出现什么缺陷的
不足之处,
时速70之前,提速干脆,振动尚可,过了70,振动麻木,提速迟缓,
坐姿不适合多数北方人,骑行半小时,姿势感觉疲劳,蜷缩感明显,不适合长途骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-15 09:36 | 只看该作者
骑上我小小摩托 发表于 2020-6-15 17:07
有山就是好呀,有空就能去跑跑,真羡慕呀,我想有个山去跑跑,呵呵

哥们河南的?您的心情可以理解,那可是一望无际的大平原,坐车几个小时都看不到山。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-15 09:38 | 只看该作者
不错,咱们兴趣差不多,我平时也是穿个林间小道,探寻一个小山路。这种乐趣,也是骑乐无穷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-15 09:49 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2020-6-15 17:38
不错,咱们兴趣差不多,我平时也是穿个林间小道,探寻一个小山路。这种乐趣,也是骑乐无穷。

确实志同道合,希望有机会,舍得版主来临沂山区可以一起跑一跑

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-15 11:35 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-15 11:58 | 只看该作者
小跑怡情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-15 12:39 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2020-6-15 19:35
赞一个,跑跑更健康。

是的,没事出门跑一跑散散心挺好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-15 12:40 | 只看该作者

是的,就用了一上午的时间,中午就回家了,天气还是太热了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-15 20:45 | 只看该作者
老哥有空我们一起跑跑吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-15 21:40 | 只看该作者
哥们,能告诉具体路线吗?也准备去跑跑。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-15 22:58 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-6-15 17:33
呃,怎么说呢,想到哪儿说那儿
首先,这车足够便宜廉价,现在这车整车价值可能就是哈雷宝马保养一次,或 ...

有得有失,进山足够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-16 05:16 | 只看该作者
飞翔哥 发表于 2020-06-16 06:58
有得有失,进山足够

要求不高的话,车子还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-16 05:19 | 只看该作者
烟台老摩 发表于 2020-06-16 05:40
哥们,能告诉具体路线吗?也准备去跑跑。

老哥烟台的?为了一不知名小山专程来临沂,不是很划算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-16 05:27 | 只看该作者
感恩的心永远 发表于 2020-06-16 04:45
老哥有空我们一起跑跑吧

好滴,有空一起跑一跑,到时加我微信提前联系我,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-16 13:38 | 只看该作者
CG款的车轻便好骑,动力也很不错。我最喜欢这种车。不过如同你的感受一样,这车跑长途手容易酸,还有不太能压弯,过弯得稍慢点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:00