摩托车论坛

搜索
楼主: Doodle

摩托车放油螺丝加磁铁

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-9 02:37 | 只看该作者
我的本田150也没有滤芯,说是什么油性滤芯,不能拆卸!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-9 03:01 | 只看该作者
某天高温退磁了,没准会沿着油路在发动机逛几遍

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-9 11:30 | 只看该作者
机油纸质滤芯的不需要。。铁滤网的需要。就放滤网里。跑不了。磁性传导不了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-9 13:16 | 只看该作者
用钐钴强磁,可以承受几百度高温不退磁。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-9 13:45 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-06-09 21:16
用钐钴强磁,可以承受几百度高温不退磁。

哦。什么名字不清楚。用了三年多了。10元硬币那么大一个。磁性很大。摩托车俱乐部店面购买。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-9 14:46 来自手机 | 只看该作者
发动机油底壳那点温度,永磁体退不了磁的。任何时候扳下来都费劲。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-10 03:38 | 只看该作者
常见的汝铁硼强磁大多数只能承受90度以下温度不退磁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-10 04:42 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-06-10 11:38
常见的汝铁硼强磁大多数只能承受90度以下温度不退磁。

磁铁安上了,据说可以耐350度高温不退磁,也不知道开车时候会不会颠没了。

我的车油底壳怎么这么脏,感觉漏汽油还是漏机油了?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 19:05 | 只看该作者
以前单位里的强磁,放了一个 ,骑行过程中颠掉了,后来就没加过,

车子4万公里,目前车况良好,

个人认为,加不加都行,不加,骑到报废,发动机也没事,弯梁跨骑都是齿轮传动,车子老了,齿轮间隙会变大,只会声音变大,不会坏,

我的弯梁打算用到6万公里报废,踏板故障率高,个人是不会再考虑了,一段时间没骑,打不着火,脚启动几十下,会踩到怀疑人生,

弯梁和跨骑维修起来,简单多了,电喷的不知道好维修吗,都是传感器,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 05:30 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2020-06-09 11:01
某天高温退磁了,没准会沿着油路在发动机逛几遍

不会的,我粘在外面了,就是螺丝帽上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-12 05:51 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2020-06-12 03:05
以前单位里的强磁,放了一个 ,骑行过程中颠掉了,后来就没加过,

车子4万公里,目前车况良好,
...

我最讨厌踏板。没有风门,不好启动。维修保养还要拆那么多塑料件。故障率还高。

我喜欢化油器的弯梁或者跨骑。我现在的弯梁,没装电瓶用的都好好的。以后如果都是电喷了,如果长期不骑电池坏了,都没法正常启动和行驶。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-13 15:22 | 只看该作者
Doodle 发表于 2020-6-10 12:42
磁铁安上了,据说可以耐350度高温不退磁,也不知道开车时候会不会颠没了。

我的车油底壳怎么这么脏 ...

多谢,有空去试试,想个办法贴着他

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-13 15:34 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-6-9 09:51
关键是要固定住磁铁,还有退磁温度一定要足够高

加个螺丝垫串上蝇整个帽子锁着磁铁应可以的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-13 21:37 | 只看该作者
没那必要,上次我自己换的机油,机油盖里面好多铁渣渣。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-6-15 15:28 | 只看该作者
发动机本身处于自然磨损 勤换机油 保养空滤就好 加磁铁有磁化磨损颗粒的风险 正确操作驾驶 按时保养为正道

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:06