摩托车论坛

搜索

关注贴吧5年了 终于完成了心愿买到人生第一辆摩托车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-6 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
经历了种种磨难 在我这个限摩的城市买一辆车真的不容易 特别是家人还不支持的情况下(钱我有自己出 买了不让进家门) 但经过四次轻重不一的车祸 再经历了这次疫情 让我更加了解到珍惜眼前的重要性!于是花了巨资 毅然决然买到了二手国三佳御 (车不值钱牌照太贵)
到手时车子开了10000公里 前车主据说是个200斤以上的胖子 左右侧板两个螺丝柱都踩断了 等车技熟练后准备更换暂时先大点玻璃胶固定 看外关应该无重大事故 就是轻微划伤较多 在车行换了机油 齿轮油 大灯 车锁 第一天骑了100公里 发现胆子是变小了 速度基本没超过50 第二天慢慢的敢骑到50多了 但我估计60就是我的极限 慢慢开 人生还很长
后面会翻翻常大哥的帖子 保养我的爱车 这几天车摸熟后努力赚钱 争取明年买一辆从零开始属于自己的新车
下周洗车 发给大家看看 好开心
另外想请教下两个问题。一个是水箱位置有个圆圆的貌似生锈了 需不需要除锈或更换 还有个是我的后避震是换过的吗?

请各位指点一二 。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-6 23:06 | 显示全部楼层
后轮配个挡泥板!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-6 23:26 | 显示全部楼层

好的 谢谢指点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-6 23:41 | 显示全部楼层

你是国四的嘛?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-6 23:53 | 显示全部楼层

【网购有成品。一般的50多。龙哥的67。手工制作。细腻。结实。】

洗洁精或者网购水洗蜡。先洗干净了。太脏了。

【75000公里二手】

【座子拆下。塑料袋包好接头。洗干净发动机部位。】

恭喜恭喜朋友入手佳御。得偿所愿。我是闲鱼看到合适的国三佳御。直接朋友一起去看车拿下事后报备。
心情美了好久。惦记电喷水冷国三好久啦。可惜再早期没有品相好的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-7 03:02 | 显示全部楼层
这么可以洗的跟新车一样???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-7 09:14 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-07 07:53
【图片】
【网购有成品。一般的50多。龙哥的67。手工制作。细腻。结实。】

洗洁精或者网购水洗蜡...

你好 已经去买了后挡泥板 请问下排气管螺丝有啥要注意的吗 ?没拆过摩托车 需不需要先喷点wd40?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-7 09:14 | 显示全部楼层

国三

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-7 09:35 | 显示全部楼层

买这个工具能用吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-7 10:38 | 显示全部楼层
我前不久才装的挡泥板,排气管螺丝按照淘宝示意图脚踩根本不靠谱,后来我用棘轮扳手加延长杆套筒轻松搞定。还有楼主没进贴吧官方微信群吗?那里人气还高一些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-7 10:41 | 显示全部楼层
清风抚玉 发表于 2020-06-07 17:14
你好 已经去买了后挡泥板 请问下排气管螺丝有啥要注意的吗 ?没拆过摩托车 需不需要先喷点wd40?

喷点也不错,佳御品质你卸螺丝就知道了。啪的一声很顺滑退出来。下面那个卸松。。紧固螺丝前涂点黄油。机油。保护螺丝。因为紧固在发动机铝体上。注意力度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-7 10:44 | 显示全部楼层
Max0107 发表于 2020-06-07 11:02
这么可以洗的跟新车一样???

喷的表板蜡。另外车新跑的很少,7500公里。
洗洁精或者水洗蜡。一遍。。清水一遍。。抹干。风凉干了喷表板蜡。
。不过我这两次都是直接水洗蜡。。排气管用表板蜡。。。表板蜡对黑护条可能不好。喷多几次干了一碰白点。。

【今天刚刚拍的。因为油箱生锈了清洗。使用固特威三元催化清洗剂。清洗三元催化器。防止锈沫堵塞。。使用新海龙燃油宝清洗喷油嘴等油路。
目前状态相当不错。比朋友的19年新国三佳御好。】

三阳悍将喷了五年,护板就碰到了白点。不过确实保护的好。

注意灰色护板的白点。磕碰了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 03:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主喜提爱车。我也准备入手一台二手国三佳御,同事跨骑。晚上飙车,把手摔断了。。准备告别摩托,正好有一台佳御,我打算收过来,请教下现在二手佳御什么价位呢。?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-7-6 04:58 | 显示全部楼层
车不在贵,恭喜楼主获得心爱的小摩托,可以自由自在的去浪了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-6 06:05 | 显示全部楼层
好车,我是卖了丽驰换甲鱼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:49