摩托车论坛

搜索

胎压检测功能有必要吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-6 12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
您的摩托姐有胎压监测功能吗?您觉得有必要装胎压监测吗?常州产的光阳S400有胎压监测功能,台产光阳S400没有这个功能,常州S400胎压监测,台产的S400能通用吗?为了能监控胎压情况,减少轮胎磨损,龙头跑偏,我觉得还是有必要安装一个胎压监测,不知道装什么品牌的胎压监测好,有安装过的朋友能给推荐一下吗?谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-8 03:13 | 显示全部楼层
胎压检测在经常跑高速度的人这里很有用的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-8 04:09 | 显示全部楼层
个人喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-8 07:36 | 显示全部楼层
不带数显的都是耍流氓,ABS测速也能判断轮胎是不是有异常状态,但是远不如直接显示胎压胎温的直观好用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-8 07:39 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2020-06-08 15:36
不带数显的都是耍流氓,ABS测速也能判断轮胎是不是有异常状态,但是远不如直接显示胎压胎温的直观好用

有好的胎压监测能给推荐一下吗?谢谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-8 07:39 | 显示全部楼层

谢谢您的作答。

状态   [当前离线]

中山西门 发表于 2020-06-08 11:13
胎压检测在经常跑高速度的人这里很有用的

我觉得能有数显的胎压监测还是有用的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-8 09:15 | 显示全部楼层
xiyu_081 发表于 2020-6-8 15:39
有好的胎压监测能给推荐一下吗?谢谢啦!

之前用过途科什么的一个牌子,500多一套,外置的,精度还行,但是跑丢过传感器。
铁将军有个一千来的内置式,身边有朋友用过,说是精度更高而且稳定性好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-8 09:35 | 显示全部楼层
四轮用的一百左右,只装两个传感器就行,找那种主机小的,我是踏板,平时扔马桶里,骑车前后看一眼,足够用了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-8 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅太有必要,上周在高速上,胎压监控突然报警,闪红加鸣叫。气压大概十秒掉0.1个。一分钟就从2.6掉到1.9。
迅速停车,新胎被划了个一厘米的口子,这要没有胎压监控,我正在120的速度疾驰,怕是要摔车吧
打了自补液,不漏气了。赶紧下高速,扒胎内补。
直接避免了一次大损失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-8 23:06 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2020-06-08 17:15
之前用过途科什么的一个牌子,500多一套,外置的,精度还行,但是跑丢过传感器。
铁将军有个一千来的...

非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-8 23:07 | 显示全部楼层
小千 发表于 2020-06-08 19:33
摩旅太有必要,上周在高速上,胎压监控突然报警,闪红加鸣叫。气压大概十秒掉0.1个。一分钟就从2.6掉...

有惊无险,必须来一套。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-8 23:07 | 显示全部楼层
alexex 发表于 2020-06-08 17:35
四轮用的一百左右,只装两个传感器就行,找那种主机小的,我是踏板,平时扔马桶里,骑车前后看一眼,足够用...

收到,谢谢您的作答。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-8 23:51 | 显示全部楼层
上高速必须的,。我也给我的爱车装了胎压监测

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-9 06:04 | 显示全部楼层
alexex 发表于 2020-06-08 17:35
四轮用的一百左右,只装两个传感器就行,找那种主机小的,我是踏板,平时扔马桶里,骑车前后看一眼,足够用...

如何解决主机电源问题?是充电的还是太阳能那种?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-9 06:31 | 显示全部楼层
车一动弹就知道胎压对不对了...

不过这类安全配置怎么说呢...越多越好...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-9 08:12 | 显示全部楼层
guijinhong 发表于 2020-06-09 07:51
上高速必须的,。我也给我的爱车装了胎压监测

装的什么品牌的胎压监测?好用吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-9 08:12 | 显示全部楼层
小鱼松 发表于 2020-06-09 14:04
如何解决主机电源问题?是充电的还是太阳能那种?

我也在想这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-9 08:13 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-06-09 14:31
车一动弹就知道胎压对不对了...

不过这类安全配置怎么说呢...越多越好...

真是这样,我觉得胎压监测还是个好东西,应该要有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-9 08:14 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2020-06-08 15:36

能给推荐一个好用的胎压监测吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:38