摩托车论坛

搜索

豪爵VH125_7000公里使用体验

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-4 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
在2018年的8月,我人生的第一天摩托车,本田喜致125化油器版被偷了,可恨的小偷,那3个多月的等待我是一生难忘了(毕竟习惯了摩托出行)......

跑题了,VH125我是在2018年11月买的,到目前为止7000公里,我就说说这1年多的用车槽点吧。

整车办下来9730,蓝色款,带原厂电子防盗,前碟后鼓,带尾箱,三瓶豪爵黄色机油,杂牌碟刹锁,头盔

当时备选的车有UU125(记得办下来1万多几百,太贵了而且丑),另一台裂行125(记得也是办下来1万多几百,车是真的帅,但了解到品控渣渣还是算了,而且被盗风险太高了,怕了)雅马哈系列也是,主流品牌的车怕被盗,退而求其次搞台国产TOP1的新踏板吧。

槽点,原厂大灯不够亮,如果是在镇内行事,速度60以内还是能用的。之后我就去无痕那边改了个灯泡,瞬间棒棒的

原厂轮胎滑,在我5千多公里的时候就换玛吉斯的6029车胎了,行驶质感瞬间提升。

最让我接受不了的是,在4000多公里的时候,前轮忽然有叽叽叽的声音,车是在隔壁镇买的,那个经销商竟然推脱说让我去自家镇子的豪爵经销商处理,说是方便不用跑太远。而本地的豪爵,竟然说不清楚这款车………(直到19年中旬本地才有UU,巧格,VH这些车上市)求助无果后,我找到路边摊,老师傅换了刹车皮就解决了。

在新车几百公里时,想把车身贴撕了,贴点好看的,没想到撕开竟然看到一块痕迹,明显是被划或者碰撞过的,哎,恶心我好一会,新车竟然这样,幸好痕迹被车贴完美覆盖

【行驶230多公里,油标到达红线还有1.5升,之前计算几次油耗都在2.4左右】

【有段时间跨镇工作,走未正式使用的高速,这台VH125的表现非常好,极速导航显示85,下坡93】

【蓝色的质感很棒,就是样子太土了……】

VH125的优点30-50行驶质感舒服像开电车一样,深拧油门50开始震动明显,但是还能接受,舒适度可以。这台车的低速很奇妙,在30-50这个区间,它会给你一个感觉,很有力,像一只泰迪,很能冲,我喜欢这种感觉。而60到极速80,就有种无力的感觉了,很无聊。说到速度,就要说下它的码表了,很准,相差不大,例如码表80速度,百度地图显示83

这台VH125后悔了吗,有点,因为买车不久就有UY125 USR125 胖头鱼,都是我喜欢的样子。但每次用完车,还是原谅它吧。

以上都是想到哪写到哪,最直接的内容了,各位大佬多多指教了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-4 12:47 | 显示全部楼层
代步好车    楼主要多来这里分享用车体验

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-4 12:50 | 显示全部楼层
无痕对你的车评价如何?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 12:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-4 13:03 | 显示全部楼层
你这车舒适区间30~50,很适合市内代步啊。我车是uu,比较舒适的是0~40,55~70

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-4 13:29 | 显示全部楼层
这么贵啊,现在8000就能拿到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-4 13:45 | 显示全部楼层
peidao 发表于 2020-06-04 20:50
无痕对你的车评价如何?

漏说了,我的意思是无痕对USR里ess发动机的讲解,跟我使用感觉差不多

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-4 13:57 | 显示全部楼层
50以上无力,评价中肯,这是所谓代表所谓国产自主创新的最强ESS发动机的真实写照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-4 14:15 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2020-06-04 21:57
50以上无力,评价中肯,这是所谓代表所谓国产自主创新的最强ESS发动机的真实写照

老哥这样说很危险哈,这台车还是挺不错的,毕竟在19年合资祭出个蓝芯,超级芯的情况下,国产一线能搞出一个ESS也算是不错的答卷了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-4 14:26 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2020-6-4 21:57

我的新本NS125D 一千公里,短暂拉过几次60码,感觉60码以下加速有力, 60吗以上也不是很明显了,调教偏向前半段,适合城里通勤。

看无痕评测USR,80码都还有加速感, 和VH同一个发动机应该就是调教上的区别,USR偏运动吧,反正都是125这点排量,顾得了这头 ,顾不了那头,很难兼得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-4 15:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-4 15:52 | 显示全部楼层
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-06-04 23:49
感觉不大对啊,usr和vh发动机一个样,咱们论坛里的三蛋说他的usr跑到90以后再加速还有推背感,极...

看图,老子usr极速GPS103,表头是104,不欢乐表。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-5 02:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-5 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
想问问你的车子发动机声音有没有变大了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-5 15:04 | 显示全部楼层
jin10 发表于 2020-06-05 22:11
想问问你的车子发动机声音有没有变大了?

没有,一切正常……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-5 17:16 | 显示全部楼层
  给我老婆购的也是VH125,车子不错,油耗低,提速快,声音小。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-6 01:26 | 显示全部楼层
你当时买这么贵啊?日常生活代步买菜实用好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-6 04:39 | 显示全部楼层
小胖墩CC 发表于 2020-06-06 09:26
你当时买这么贵啊?日常生活代步买菜实用好车。

我这边的车都贵,还不讲价………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-6 20:01 | 显示全部楼层
我的这段时间也叽叽的响,现在还不知道是前轮还是后轮。从七百五十公里左右开始响的,现在跑到九百多了,还是响,按经验来看应该是刹车片磨的响,再等段时间看看是不是能消失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-7 10:14 | 显示全部楼层

【今天把车拆了,换空滤,机滤机油滤网,机油,齿轮油】

【不算工具,耗材总共77块】

【这车拆起来真麻烦,火花塞几经辛苦终于换上】

【原厂NKG普通火花塞,我买了火炬的铱金火花塞,打算5万公里再换,拆车太麻烦了,不想搞】

【25块美滋滋,能换好几次了】

【7000公里就这么多灰,可怕可怕】

【美孚矿物油,够用级别,胜在便宜109,用完再搞点5W40尝尝】

总之这车拆件换耗材真的麻烦,可能是我这人懒,以后能不搞就不搞了,拆烂塑料件更麻烦。

换好耗材,出去试车,感觉没什么变化,玄学玄学。

顺便去中石化加油,做下油耗统计

【加完油,油标在升,最终里程7119】

【6.4升的油箱,每次到红线还有1.4升,可以再跑一段路】

【油耗计算】

【油耗计算】

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:44