摩托车论坛

搜索
楼主: 帅天剑

五羊本田的质量真的不行了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-13 15:32 | 显示全部楼层
linghu 发表于 2020-6-2 00:45
猛鸷和飞致都是曲轴问题,看样子简配的太厉害了。

同感,幸亏没有买猛鸷或者废纸。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-13 16:07 | 显示全部楼层
本人猛鸷13000+了。凸轮轴造成的异响究竟是怎样的?有没有视频?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-14 02:11 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2020-6-13 23:32
同感,幸亏没有买猛鸷或者废纸。

好悬啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-15 03:51 | 显示全部楼层
帅天剑 发表于 2020-6-1 08:50
以前没有买过五羊本田的车,这次就是冲着五羊本田的招牌去的,谁知道这熊样,一年车,五千公里就坏几次了 ...

本田,马大哈,铃木我都买过了.质量的排名依次是:铃木,马大哈,本田.以前的时候还以为马大哈质量最差,但实际上,马大哈只是做工差,而不是本田一贯的偷工减料.就这个凸轮轴,我13年买的的11年的DIO就有这个问题,到如今就没改过.这也是五羊本田的特性,死不悔改.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-15 04:52 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-06-01 17:31
我早就说五羊不如新大洲,就九十年代一款125还想骗你们用一辈子情怀去追随?看吧,现在醒悟的人越来越多...

说的对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-28 07:56 | 显示全部楼层
masiliang 发表于 2020-06-14 00:07
本人猛鸷13000+了。凸轮轴造成的异响究竟是怎样的?有没有视频?

上贴吧里视频

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-28 09:14 | 显示全部楼层
五本的车贵,质量很多车型有缺陷,比如当年最贵的幻影150轴承门化油器门,很失望

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-28 09:25 | 显示全部楼层
davidhere 发表于 2020-06-03 20:22
你这是在教育我。我本职工作做得怎样能跟摩托车质量扯上因果关系?而且你怎知我本职工作不是兢兢业业在做?

别激动兄台,他的思路不一样,仅此而已。

我推演了他的思路,大概是,咱们都做好自己手上的事工作那些,每个人都努力向好,然后整体环境风气就会好起来,良币活得下去。

没啥坏心眼,别介意兄台。其实咱们都在这个环境,就像个泥潭,真的,很不容易,,,,
我在国企做事,我的顶头上司就是做事情的那种,拼命做事(他家不差钱就想合规矩往上爬很正大光明的理由),,,,然鹅,日了狗,走到哪里都被打压,他妈的,大家都在混日子,和光同尘,你个狗日的那么耀眼,不停的出成绩,不搞你搞谁?!所以,,,经常被集体打压经常被边缘化....

国企,不好搞,真的,,,当今又是明显国进民退....不说了,今天天气真好!!!!买了个表

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-29 05:39 | 显示全部楼层
唉。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-19 01:45 | 显示全部楼层
额。。。我骑了10年的新大洲本田威武,最近打算换车,本来真打算试试看五羊本田的,现在看了这个帖子,呵呵,不考虑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-7-19 08:32 | 显示全部楼层
喜欢弯梁26 发表于 2020-07-19 09:45
额。。。我骑了10年的新大洲本田威武,最近打算换车,本来真打算试试看五羊本田的,现在看了这个帖子,呵...

建议还是豪爵铃木或豪爵。做工和售后还不错。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-19 09:07 | 显示全部楼层
帅天剑 发表于 2020-06-02 15:00
五羊本田是合资车,中方是广汽集团,国企背景。情况和建设雅马哈一样

八环是台州路桥的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-19 09:44 | 显示全部楼层
jin10 发表于 2020-06-01 11:12
我的豪爵VH125也是发动机声音特别大,这个东西好换吗?本地售后,哎...

我的新大洲e影,售后稀烂以后还是网购跟一些烂人打交道心累

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-19 14:19 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2020-06-02 00:05
以前我也爱说这类话,后来不想说了,毕竟也要检讨自己的心态,自己本职又做得怎么样。

在我们国内,你拿自己最认真的态度做事让事情最完美,但是老板要产量。于是大家~差不多就行了!还有国企员工工资低的你不敢想~08年深圳深南,北斗神舟电路板都是那造的车间主任才3000多一点一个月,普通员工1800-2000。05年江苏无锡健鼎正组长底薪7000,加班费奖金一起10000左右,普通员工2500左右,每年有大于一个月工资的留任奖金。深南电路是中国航空航天军工单位华为战略合作伙伴。健鼎台资,全球电路板制造100强,金士顿内存条线路板唯一供应商!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-20 14:43 | 显示全部楼层
网轮碟刹 发表于 2020-6-2 19:19
其实8环的质量很好,并不逊色于那些日本轴承。
东西坏了,很多时候并不是轴承问题。
例如机油,例如装 ...

事实证明 8环质量不好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-7-21 03:00 来自手机 | 显示全部楼层
新本也一个鸟样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-21 04:33 | 显示全部楼层
中山西门 发表于 2020-06-01 09:30
厂家不注意质量, 会被消费者淘汰的

都不注重没得选

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-21 04:38 | 显示全部楼层
Geshu 发表于 2020-06-01 18:34
我记得二十年前老摩友之间就有一种说法摩托车品质的产地排名:日本原产,台产,国内合资,纯国产(自主品牌...

放国外独资进来国内都被干翻,国产全破产还想不买天价独资?pcx150什么价格?
本来就是市场换技术,但是国内市场不够大,还有各种政策限制

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-21 05:39 | 显示全部楼层
现在的合资不再是以前的合资了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-21 07:21 | 显示全部楼层
帅天剑 发表于 2020-06-01 08:50
以前没有买过五羊本田的车,这次就是冲着五羊本田的招牌去的,谁知道这熊样,一年车,五千公里就坏几次了

买豪爵,不知你五羊啥价位?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:02