摩托车论坛

搜索

Kpr200开着开着听到铛铛响

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-31 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
无论是平路还是上下坡开着开着就加不起油听到齿轮铛铛响,拉一下离合又正常然后过一会又响了,特别是5.6挡最明显其他档位也有这种情况。
【每个档位都会出现这种状况】,最明显是6挡巡航(因为6挡一般是大直路才有机会挂)

6挡,时速70~90区间巡航,转速4500~5500左右

故障出现时转速突然上不去而且还会反拖减速(当时油门是定住没加没减)拉一下离合就可以恢复行驶之后故障又会继续出现。

如果不拉离合就会听到齿轮打齿声音越来越大伴随降转速和速度,到最后卡着卡着听到齿轮接合的声音又能继续开,但故障还会时不时出现。
重点是每个档位都会有这个状况,都是要拉一下离合。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-1 04:11 | 显示全部楼层
1、请检查怠速补气是否正常。2、请检查氧传感器、火花塞、点火线圈、ECU是否有异常,点火线圈是否有进水,建议到经销商处或联系办事处检查电喷系统工作是否正常。3、根据时速经常换档,不能拖档骑行,拖档状态下发动机将无法正常工作就会发出异响,若感觉发动机声音有异常需要检查实车后才能准确判断,建议到经销商处检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-1 04:45 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2020-06-01 12:11
1、请检查怠速补气是否正常。2、请检查氧传感器、火花塞、点火线圈、ECU是否有异常,点火线圈是否有进...

广东江门哪里有经销商呢,开平那个不用说了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-1 05:32 | 显示全部楼层
脑塞了 发表于 2020-6-1 12:45
广东江门哪里有经销商呢,开平那个不用说了

广东江门地区经销商的具体信息您可以联系广东片区杨经理咨询,电话:13929019869。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-1 10:53 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2020-06-01 12:11
1、请检查怠速补气是否正常。2、请检查氧传感器、火花塞、点火线圈、ECU是否有异常,点火线圈是否有进...

今天我也检查了点火线圈,调了补气螺丝,洗了节气门换了火花塞,怠速冷热车都会熄火
我说的那些铛铛响是齿轮的响声,拉一下离合又不响了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-1 14:51 | 显示全部楼层
脑塞了 发表于 2020-06-01 18:53
今天我也检查了点火线圈,调了补气螺丝,洗了节气门换了火花塞,怠速冷热车都会熄火
我说的那些铛铛响是齿...

不会是脱档吧?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-1 15:55 | 显示全部楼层

我也是认为拖档了而且链条打车架,看看链条大架保护套还好着没

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-2 03:18 | 显示全部楼层
你把当时的车速档位发动机转速等信息发上来让大家分析分析,估计是拖挡了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-2 12:53 | 显示全部楼层
可能是链条滑块磨穿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 13:57 | 显示全部楼层

我也怀疑是,卡着卡着突然就觉得齿轮又卡上了能加速了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 13:58 | 显示全部楼层
明秋AMQ 发表于 2020-06-01 23:55
我也是认为拖档了而且链条打车架,看看链条大架保护套还好着没

大飞小飞链条都看过了,护链垫也还好好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-2 13:59 | 显示全部楼层
紫苏 发表于 2020-06-02 11:18
你把当时的车速档位发动机转速等信息发上来让大家分析分析,估计是拖挡了!

好的。。,我在下面发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-3 13:37 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2020-06-01 13:32
广东江门地区经销商的具体信息您可以联系广东片区杨经理咨询,电话:13929019869。

请问你们的经销商会修吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-5 12:53 | 显示全部楼层
我把链条拆了试,试着试着又有齿轮撞击声音了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-14 13:33 | 显示全部楼层
我的情况和你一模一样,特别是下雨的时候特别严重,看来这是通病,力帆造车真的不严谨,我的是氧传感器太高了,磨低后解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-14 16:28 | 显示全部楼层
无尽追击 发表于 2020-06-14 21:33
我的情况和你一模一样,特别是下雨的时候特别严重,看来这是通病,力帆造车真的不严谨,我的是氧传感器太高...

已经准备好拆齿轮箱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-17 12:06 | 显示全部楼层
无尽追击 发表于 2020-06-14 21:33
我的情况和你一模一样,特别是下雨的时候特别严重,看来这是通病,力帆造车真的不严谨,我的是氧传感器太高...

怎么解决的,能详细一点告诉我吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-30 12:23 | 显示全部楼层
换完主副轴完美解决

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:25