摩托车论坛

搜索

受了点伤,对方全责走保险,怎么要钱?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-5-29 11:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的想法是收点钱揣兜里就完了,坚持上班。如果请病假,对方支出会增加,但是我自己貌似也没有啥好处,只是多休息了几天。谁有经验教训?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-5-29 14:01 | 只看该作者
保险公司2000以内误工费直接赔付,不要工资证明,去医院开个外伤单子就成。超过2000的额度就需要走程序了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2020-5-29 14:12 | 只看该作者
小腿骨折住院了,病人(无工作)还有JC当队长的儿子,住院15天(过去几年了,忘了,最多30天,好像20天,没打钉子),人家就走保险,才得了1万补偿(子女陪护的误工费,单位开收入证明)。过程是黑夜行人穿树墙离人行道不远,四轮没看见。估计你想要一万,难,怕人家不怕费事,反正保险出钱。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2020-5-29 14:15 | 只看该作者
单位还有一个行人,让全责四轮撞了,单位人常年病号上班不干活,这下听说挣了,单位开一份,补偿误工拿不少,人家四轮这位正好不差钱。单位这位春节前撞的,现在还没上班,这四轮得赔多少钱?捂脸(证明至少6000-8000一个月)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-29 14:24 | 只看该作者
估计你现在还没住院呢,我一分不给你,你有啥闹?现在要钱晚了吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 22:08 | 只看该作者
人没大事儿就好,这事儿别想着赚钱。。。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-29 22:37 | 只看该作者
人没大事儿就好,这事儿别想着赚钱。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 22:51 | 只看该作者
现在超过一百块钱走保险,不调节 不垫付 不探望 没有钱,有事找保险公司。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-30 00:04 | 只看该作者
绕世界转悠 发表于 2020-05-30 06:51
现在超过一百块钱走保险,不调节 不垫付 不探望 没有钱,有事找保险公司。

实践是一大家子围着你,你不出钱你怎么走?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-30 01:19 | 只看该作者
最好踏踏实实走保险,尤其是有伤人的情况。你不留下备案,身体将来一旦留下啥后遗症,私了是没有法律保护的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-30 03:42 | 只看该作者
大罐可乐 发表于 2020-5-29 22:01
保险公司2000以内误工费直接赔付,不要工资证明,去医院开个外伤单子就成。超过2000的额度就需要走程序了。

这是我要的答案。少要点钱完事。要是不讲道理,我休假一个月,丫的就得赔5位数。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-30 14:54 来自手机 | 只看该作者
有保险就得考虑好起诉,建议走保险有保障!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-31 00:58 | 只看该作者
大罐可乐 发表于 2020-5-29 22:01

这个还是要搞清楚 ,我前年也被车别倒过,误工费要提供往月几个月的工资流水,劳动合同,医院假条诊断证明 ,才能报  ,一定要问清楚 啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-31 01:37 | 只看该作者
三不一没有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-31 02:41 | 只看该作者
我前年骑摩托车撞了一个傻逼外卖闯红灯左转弯,警察来了判对方全责,后来又跟我说判我点责任,要不还得我自己掏钱给人看病,我琢磨也对,把人撞了即使没责任也得陪人点儿钱,虽然不合理但是没辙!后来走的我摩托车的交强险,给对方报了一千多块钱医药费,还有10天的误工费,一天100,保险公司就要了对方的医药费单子,别的什么都没要!我看给丫乐的就差跳起来了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-31 03:30 | 只看该作者
fishs001 发表于 2020-5-31 08:58
这个还是要搞清楚 ,我前年也被车别倒过,误工费要提供往月几个月的工资流水,劳动合同,医院假条诊断证 ...

你那个是2000以上的额度,需要走程序。
2000以内的走快速处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-31 09:58 | 只看该作者
donne_lu 发表于 2020-5-31 10:41
我前年骑摩托车撞了一个傻逼外卖闯红灯左转弯,警察来了判对方全责,后来又跟我说判我点责任,要不还得我自 ...

他全责,凭什么让你掏钱给他看伤?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-31 12:39 | 只看该作者

具体怎么做呢,出事先给保险公司打电话,再给警察叔叔打电话?然后定责之后,走人了?不长眼睛的老头留给警察叔叔?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-31 13:53 | 只看该作者
要几十万的误工费都没问题,关键用人单位能出具最近三月你本人上的个人所得税,收入证明。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-1 00:22 | 只看该作者
大罐可乐 发表于 2020-5-31 11:30
你那个是2000以上的额度,需要走程序。
2000以内的走快速处理。

嗯,还是问问清楚 好,当时我也没提休几天,他也没说有二千这个事。。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:34