摩托车论坛

搜索

关于五羊本田190猛鸷前减震异响问题,一个多年本田粉的 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-29 07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位摩友好,说一下小弟情况,也玩了几年摩托之前骑过dl250,gw,赛艇,190街车款也骑了两辆,都知道玩摩托之人骑一段就想换摩托骑了,原谅我的不专一。。没买猛鸷之前骑的新款贝纳利黄龙300,肯定有摩友想问之前都骑250排量就怎么还回头骑190.主要小弟一年也难摩旅一次,都是市区上下班代步,考虑了龙3市区骑行笨重保养费用和质量稳定性和各方面,几个月的车油箱螺丝生锈,最终还是想换回我大爱的190,之前街车190骑了一年,第一次接触跨骑就是190,两辆各种省心省油,摩友的话神车当之无愧。考虑了街车不能放头盔雨衣,就把目标锁定到了猛鸷,外形也够虎,样式看着像大排。,猛鸷是我在隔壁市买的半年的国四猛鸷,6000公里。因为爱折腾摩托的都不怎么喜欢买新车,懂者自懂。车价格就不透露了,原车主也很爱惜。买回来骑了几天各方面都很满意,就是发现过小坑,过阴井减速带的时候,感觉仪表盘内塑料碰撞时特别响,刚开始以为保险杠螺丝没拧紧,身为强迫症的小弟赶紧去修车师傅哪里看看,师傅检查了几分钟,各方面都没有事,说通过经验判断是减震的原因,我是对这个声音接受不了!影响驾驶乐趣!最后逛论坛发现了几个朋友也有这种情况,通过沟通才发现是前减震发出来的异响,同样有异响的开封的老哥刚开始也是各种找原因,车头,鸟嘴,大灯各种拆,还是有异响最后就剩一个前减震,没办法也是有强迫症的哥哥,他通过和售后沟通几次,才换了一对前减震,问题完美解决。那现在小弟也想换减震,第一次去了售后,服务人员说负责人不在,改天再来,第二次去依然无果。只能打厂家售后,说和当地经销商联系,没几分钟当地售后打来了电话让过去检查。再次感谢五羊厂家售后,效率大拇指。我和当地售后沟通说不是一手车在隔壁市买的,当地售后说车不是在他们那里买的,不属于他们的售后范围只能再次联系售后了。现在还没有结果,发贴只想说一下,买本田的朋友,哪一个不是是真的热爱这个品牌,当别人嘲讽我什么年代还骑风冷的时候,你别的摩托排量再大,我不稀罕,我本田质量稳定,你跑的再快,我本田骑不坏,你水冷,油冷,我风冷不在意。本田大法天下第一。总是在身边和朋友争执辩解本田技术。一日本田终身本田。写到这里的时候小弟是哭着写的。可是这次猛鸷发现异响后,论坛各种逛才发现有很多问题,凸轮轴异响,前减震异响,这些小问题让摩友们在论坛里讨论沟通,这是我们的信仰本田啊,怎么会有小问题,相信刚开始发现问题的摩友都不愿意相信,可是真的出了问题,网友们说的本田和五羊本田是两码事,真不想看到是这样的结果,希望厂家能重视一下小毛病,早点改善,不要寒了一批一批本田粉,在这里也希望五羊本田越做越好越做越大,始终保持一颗匠心。不忘初心方得始终。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-29 07:39 | 显示全部楼层
五羊本田的售后打太极扯皮很专业,我就是换减震的那位,也是换凸轮轴的那位,让我先哭一会儿。不怕出问题,就怕厂家没人管!我也是无奈在摩托迷发贴,找厂家,找售后,打电话,历经千辛万苦才用非正常手段换了一对减震。实际上都是普通问题正常走程序解决就行,可售后总是说听不见,正常。寒心。再也不会买五羊本田的车

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-29 07:45 | 显示全部楼层
之前还买过一辆豪爵悦星,出了一点问题,去售后处理,那叫一个好,那里不行换那里。服务让你无话可说,后来修不好,厂家直接派人来修。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-29 10:25 | 显示全部楼层
我也是五羊本田猛挚190摩托的车友,我摩托8000公里发动机异响,去找我们平顶山市的五羊本田猛挚售后,他们推三阻四的说不是毛病不给修,态度极其恶劣,我们车友买五羊本田是冲着本田的好口碑去买的,现在八千公里就出现异常噪音,我们用户心里肯定不舒服,作为本田的售后,应该积极的去给客户解决,而不是让客户自认倒霉,像这样只会换机油,不管修车的售后要他何用,希望五羊本田公司不要让广大摩友失望。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-29 10:33 | 显示全部楼层
现在的五羊本田已不是当年的五羊本田了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-29 15:09 | 显示全部楼层
我也是猛鸷,无锡这边的毫无售后,虽然几万公里了,没什么大事,就是油表不准,联系卖家,卖家说是通病,解决不了,下次不会考虑五羊本田了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-1 03:08 | 显示全部楼层
当地售后没有表态。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-2 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
一日本田,恨死本田

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-3 05:29 | 显示全部楼层
我觉得你这个牵涉到的是跨区销售了,摩托车行业的一个普遍问题,不仅仅是五本有这个问题。
你是在河南本省其他城市买的吗?

还是其他省购买的?

方便话加我微信 8731066 ,我帮你联系一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-3 05:39 | 显示全部楼层
我的是一万七千八的本田独立标,只有自我安慰,贵了几千块除了颜色,还有核心进口件了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-6-3 06:09 | 显示全部楼层
此五羊已经不是彼五羊了,都是些废铁而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-3 06:14 | 显示全部楼层
周末追风 发表于 2020-06-03 14:09
此五羊已经不是彼五羊了,都是些废铁而已

哎,希望五羊本田能正视一下自身问题,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-3 06:21 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2020-06-03 13:39
我的是一万七千八的本田独立标,只有自我安慰,贵了几千块除了颜色,还有核心进口件了。

这个我个人觉得是概率问题。

感觉国内买车就是买彩票...

大boss要帮忙,楼主的闹心事儿应该好办了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-3 06:33 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-06-03 14:21

大boss要帮忙,楼主的闹心事儿应该好...

是的,其实五羊本田质量国内品牌还是稳定的,就是希望售后能积极面对问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-3 06:39 | 显示全部楼层
五羊猛鸷190 发表于 2020-06-03 14:33
是的,其实五羊本田质量国内品牌还是稳定的,就是希望售后能积极面对问题

其实只要是厂家车子都多少的会有问题...

批量生产就没办法避免的...

售后解决了问题就是好厂家,推诿扯皮那就不好玩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-3 08:45 | 显示全部楼层

9楼是大boss吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-3 09:08 | 显示全部楼层

没错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-3 09:36 | 显示全部楼层

嗯,我也认为是个概率问题。杂牌子概率高点,品牌货概率低点而已。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-3 11:56 | 显示全部楼层
现在的摩托车店售后都想着要怎么宰顾客了,赚不了钱的那些维修都是推三阻四敷衍了事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-3 13:00 | 显示全部楼层
朋友。文笔不错。题目也拉风。。
多年本田粉第一次骑本田摩托车就遇到难题。同情你。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:49