摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-2 15:40 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-06-02 22:17
其实化油器的油平面最好掌握,我每次调校从未失败过

楼主整点电喷系统的实际经验出来啊,化油器这玩...

大神!化油器我还没搞明白,先搞清楚再说。以后来请教老兄。
油平面如何调整?可否赐教?详细说说。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-2 15:41 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-02 22:21
客气啦。比我利索多了。上楼的08车友动手能力好厉害的。。
低速巡航很舒服是吧。发动机工作均匀平稳相对...

怠速非常非常稳,我调得很低依然稳如泰山。太神奇了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-2 18:48 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-2 20:30
你改造的喉管就是涡流喉管。有曲线变化。转弯处收紧了。。很为天马大神不值。别的环境。他会是出色的技术 ...

这种胶水也不行,以前试过粘那个铜管。最好还是知道生产厂家在化油器喉管粘那个小铜管是用的什么胶水。因为我试过用钳子用力想把那个铜管拔下来,是不行的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 21:44 | 只看该作者
风中0088 发表于 2020-06-03 02:48
这种胶水也不行,以前试过粘那个铜管。最好还是知道生产厂家在化油器喉管粘那个小铜管是用的什么胶水。因为...

红木。这两天累的脑袋晕。晚上不失眠了。累人。你怠速别太低了。慢慢玩。

08朋友那只有慢慢掏了。耐高温胶水。看来你的办法不错。攻丝稳当。感觉用原铜嘴位置也凑合呢。
铜嘴直接拔。拔不动。左右上下敲。松动了拔下来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 22:56 | 只看该作者
好贴子,又勾起当年修车记忆。90几年铃木王冬天不好起车,化油器二手配件难寻,真空膜损坏,几佰银子买个维修包,效果也是一般。老款化油器车,一旦老化后,既使动力强劲,但油耗偏大,排放不佳也是不离不弃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-2 23:36 | 只看该作者
国三弯梁110换了国二化油器省油了,冷机怠速正常但是加油熄火发吐加不上油,热机后正常!是什么原因?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-2 23:39 | 只看该作者
借楼,我把一些看到有用的化油器都放这里补充下吧。楼主这扁文章估计会火,希望我补充的可以帮助和丰富点。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-3 00:19 | 只看该作者
值得学习好手艺...........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-3 01:41 | 只看该作者
天剑越野G 发表于 2020-06-03 07:36
国三弯梁110换了国二化油器省油了,冷机怠速正常但是加油熄火发吐加不上油,热机后正常!是什么原因?
...

冷车状态混合比稀,是好的表现。

不用介怀。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-3 01:43 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-30 23:23
容积有要求。接近或者高于本身排量。减油门滞后。。油门减了。发动机运转会再降转速。。这个我试过。汽车铝...

油门减了。发动机运转会再降转速。。

兄弟,这个怎理解?可以稍微说详细点吗?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-3 01:54 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-01 12:21
买的汽油滤芯(当储气罐用)明天就到了,到了以后就可以折腾了,哈哈。

看看你买的汽油滤罐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-3 02:18 | 只看该作者
hsds 发表于 2020-06-03 09:54
看看你买的汽油滤罐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-3 02:20 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-03 05:44
红木。这两天累的脑袋晕。晚上不失眠了。累人。你怠速别太低了。慢慢玩。

08朋友那只有慢慢掏了。耐高...

为啥把铜嘴拔下来?是因为不够粗需要加粗吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-3 02:21 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-03 05:44

08朋友那只有慢慢掏了。耐高...

老哥身体保重,这些天你分享了那么多宝贵知识。真好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-3 03:08 | 只看该作者
厉害厉害,收藏着先,生命在于折腾

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-3 04:47 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-6-2 23:40
大神!化油器我还没搞明白,先搞清楚再说。以后来请教老兄。
油平面如何调整?可否赐教?详细说说。

承受不起大神这称号,借个别人画的图给老兄参考,应该会明白的,真的很简单,几乎出厂化油器都是这种最佳油面状态

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-3 08:04 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 15:05
在老哥和楼上ljkljk 两位大师的指导下,重新调整了气罐位置。至于混合比,我先按照目前的试着。

...

你自己钻多一个孔,安装负压真空铜嘴?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-3 09:30 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-06-03 12:47
承受不起大神这称号,借个别人画的图给老兄参考,应该会明白的,真的很简单,几乎出厂化油器都是这种最佳油...

这位兄弟,请教最下面的红线是以什么为基准?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-3 09:32 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 23:41
怠速非常非常稳,我调得很低依然稳如泰山。太神奇了

其实还有进气管那里也可以加,汽车那边就有,叫进气谐振腔。可以改善进气门关闭,气流回冲造成的噪音和气流紊乱。也是可以改善低速时发动机的平顺性和降低进气噪音。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-3 10:51 | 只看该作者
hsds 发表于 2020-06-03 17:32
其实还有进气管那里也可以加,汽车那边就有,叫进气谐振腔。可以改善进气门关闭,气流回冲造成的噪音和气流...

储气罐容积大了的话。。收油门了。转速不能马上降低。也就是油门滞后。

进气谐频腔。。学习了。摩托车进气好像有。

储气罐实际就是混合气谐频腔。。作用原理都一样。。你已经解释的很清楚了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 07:05