摩托车论坛

搜索

请教下摩友,这个道路交通标牌什么意思?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-27 06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  因为疫情省内转转,看看城市风景访访名人故居,发现这个交通标牌有点奇,(前年在宣城也拍了个奇特的交通标牌:把手车请走辅道)请教下摩友,如何理解?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-27 06:21 | 显示全部楼层
     按我初二文化水平的理解是辅道摩可行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-27 06:38 | 显示全部楼层
没错,你看前面主道是通往高架的,摩托车不让上高架,所以只能走辅道,注意不是非机动车道哦,是机动车辅道。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-5-27 07:07 | 显示全部楼层
禁止二轮摩托两侧通行,不含辅道。
意思是二轮摩托只能在辅助机动车道上行走,看见的这两条往前走的路也不行,就是卡车,面包车走的道。辅道就是摩托车现在走的这个道。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-27 08:55 | 显示全部楼层
现在很多城市有快速路和辅道,这个指示牌告诉你,不能走快速路,只能走旁边的辅道,南京这样的标志也很多,不过一般交警不管

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-27 10:20 | 显示全部楼层
bg4rfj 发表于 2020-05-27 16:55
现在很多城市有快速路和辅道,这个指示牌告诉你,不能走快速路,只能走旁边的辅道,南京这样的标志也很多,...

江东中路我就被管过一次哦
意思就是不可以走快速路
只能辅道走

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-27 11:41 | 显示全部楼层
我们这里发现走主道扣分罚款

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-27 12:25 | 显示全部楼层
主道禁行摩托,禁行标志注明不包含辅道,意思就是让你走辅道。应该是前方有高架桥的原因

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-5-27 12:31 | 显示全部楼层
请走辅道

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-27 18:24 | 显示全部楼层
这就是歧视

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-28 01:37 | 显示全部楼层
   谢谢楼上各位顶帖!
   这是镇江官塘桥路,离312国道不远,经过询问路人和立交下执勤的人,他们还到我车后看了我车牌,告诉我走官塘桥路、禹山路、长江路可到西津渡。我骑到这里见到这交通标牌对摩托特别关照,为镇江交警人性化执法大为感动,就停车拍照网上给他们点个赞还没等回过神来,一部警摩两个巡警来到我面前,掏证验证要出罚单,100元3分。我拿前头情况一讲那处警的交警考虑了二分钟后,没出罚单把两证还给了我。我回头到312国道走熟悉的镇扬汽渡的路到西津渡。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-28 01:49 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-28 02:33 | 显示全部楼层
张眼看中国 发表于 2020-05-28 09:37
谢谢楼上各位顶帖!
   这是镇江官塘桥路,离312国道不远,经过询问路人和立交下执勤的人,...

居然不罚你钱不扣你分,太阳从西边升起来。只能说算你走运,正常来说肯定要扣的,不管你什么理由。还有下次不要停下来拍照。 你就是停下来拍照,他们两个才上来问你拿证看的。。。说的难听点的,这叫作死。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-28 03:33 | 显示全部楼层
张眼看中国 发表于 2020-5-28 09:37
谢谢楼上各位顶帖!
   这是镇江官塘桥路,离312国道不远,经过询问路人和立交下执勤的人,他们还到我 ...

老哥:请问镇江市区特别老城区对外牌是啥政策?禁行还是限行?想骑踏板去耍耍顺便吃面。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-28 06:00 | 显示全部楼层
garfiled 发表于 2020-5-28 11:33
老哥:请问镇江市区特别老城区对外牌是啥政策?禁行还是限行?想骑踏板去耍耍顺便吃面。。。。

好象镇江外牌除国道省道外不让进,踏板车比跨骑车好混进去。我前后左右有好几辆踏板车在走,没事。我上的是丹阳牌的苏L,前二年我沿着这条路骑到焦山公园,想再往前发现路口有禁摩标志牌,我就回头了,一般对交规我不明知故犯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-28 06:12 | 显示全部楼层
豪爵灵迪老用户 发表于 2020-5-28 10:33
居然不罚你钱不扣你分,太阳从西边升起来。只能说算你走运,正常来说肯定要扣的,不管你什么理由。还有下 ...

哈哈,我出来就是骑骑摩托拍拍照放松放松的,裤袋里放个黑卡,看见稀奇古怪的村名地名都会停车拍下来欣赏欣赏。遇到交警执法,一定要心平气和不卑不亢,常在河边走,哪有不湿鞋的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-28 06:23 | 显示全部楼层
     比如这个全国人民都喜欢的村名,我都骑过去好长一段路了,还是回头停车拍下来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-28 09:17 | 显示全部楼层
张眼看中国 发表于 2020-05-28 14:23
比如这个全国人民都喜欢的村名,我都骑过去好长一段路了,还是回头停车拍下来。

这样休闲!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-1 09:16 | 显示全部楼层
张眼看中国 发表于 2020-5-28 14:00
好象镇江外牌除国道省道外不让进,踏板车比跨骑车好混进去。我前后左右有好几辆踏板车在走,没事。 ...

{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-6-1 09:45 | 显示全部楼层
豪爵灵迪老用户 发表于 2020-5-28 10:33
居然不罚你钱不扣你分,太阳从西边升起来。只能说算你走运,正常来说肯定要扣的,不管你什么理由。还有下 ...

为啥要要扣3罚100,违反哪一条了,破辅路不让临时停摩托?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:19