摩托车论坛

搜索

新手新车,初来乍到,请多关照。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-5-24 18:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于摩托车而言,我相信,已经从最基本的通勤交通工具,转变到以休闲,旅行为主的骑行主题上面来了。车的价格从小几千到过几十万,品种之多,实实在在的满足了不同人群不同的需求。
对于一个处在禁摩城市的老百姓,他心中对摩托车出行的渴望,不知道是否大多数人能明白,在好多年以后,他发现,在另外的一个不禁摩的城市,人民骑摩托车上下班,走街串巷的样子,真的好幸福。于是便起了蠢蠢欲动之心,便有了像风一样自由的快乐。
我对摩托车,其实分辨不出多好与多坏,当然,国四新车才能上牌我是知道的,150排量以下免购置税,我是知道的,这些都是与我息息相关的。在2020年一个5月的下午,我试了一下车,便迫不及待的把钱交给了车行老板。是的,既然喜欢又能承受,何必在价格上面折磨自己,拥有它,便拥有了不一样的自由和快了,从此,我的生活又多了一个好伙伴,一个铁哥们—豪爵dk150r。
下面,请看一个新人,给大家发一些新车的图片和新车走过的美景共赏。至于我本人,对车的质量,做工,性能,今天在这里就不多做叙述。对于豪爵,你可以允许它发点小脾气,但是它基本不会把你丢在路上。如此这般,你还要求什么呢?!

带孩子一起去看摩托车的过程,事实证明,每个男孩子,都会有一种机车情节,天生的,不接受反驳。

只选对的,其实贵的也想选,说句心里话。

说它是买菜车,其实它真的就是买菜车,但是,我肯定不会骑着它去买菜。上山下乡才是它的主要工作。

我对车的感情,就像朋友一样,不分贵贱。
最后补充一下,我是suzuki粉。那个gs125的年代,是属于我们那个难忘的年代。那个难忘的发动机“莎莎莎”声音,一直延续到现在,即使有人喜欢有人讨厌。
不忘初心,方得始终。
感谢能坚持看到最后一句话的朋友,再次感谢,以后用车过程有不明白的地方,还请各位老司机多多指点。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2020-5-24 23:38 | 只看该作者
沙发,dk150不错,好骑

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-5-24 23:43 | 只看该作者
点赞

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-5-25 02:38 | 只看该作者
恭喜!能停车库很幸福。建议钥匙不要挂一连串,既磨损开关周围开关也容易被弄松。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-25 04:13 | 只看该作者
帅气的DK150,必须得有气场的兄弟才能Hold的住,正所谓千里马得遇见伯乐。TSR发动机声音动听,动力源源不断。是一款不可多得的靓车!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-26 00:35 | 只看该作者
价位多少我也想入手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-13 13:40 | 只看该作者
豪爵的做工确实可以,至少比国内其它厂家还是比较厚道的!个人认为........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-8 15:35 | 只看该作者
twwellger 发表于 2020-05-25 10:38
恭喜!能停车库很幸福。建议钥匙不要挂一连串,既磨损开关周围开关也容易被弄松。16017153

是的。不过就是钥匙挂一起,贪图方便,以防带点火钥匙忘带解锁钥匙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-8 15:36 | 只看该作者
Yves5492 发表于 2020-05-25 12:13
帅气的DK150,必须得有气场的兄弟才能Hold的住,正所谓千里马得遇见伯乐。TSR发动机声音动听,...

谢谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-8 15:38 | 只看该作者
闪电拖鞋 发表于 2020-05-26 08:35
价位多少我也想入手

8880全包下地包牌包保险。送防盗锁,车头碟刹锁,雨衣,尾箱,gps,摩托车罩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-9 06:33 | 只看该作者
继续更新

我根在意,车带给我有趣的故事,而我的灵魂,伴随着它,更加有趣。

准备跑一个100公里左右的短途,500公里换摩特7100。头一次见红色的摩托车机油。

小鸭跟着我,就得依我的习惯。早上5点起床,从清远开回佛山,清晨的阳光还没撒出来,我们已经迎着晨风,一路前行…幸福,在路上…

不管任何时候,把车子洗干净是我强迫症的真实体现。回来路上,骑了一个小时中途休息,发现手有点麻,不知道是没带手套还是驾驶姿势不正确,亦或是车子震动问题?我对1万元以下的车,都绝对包容的态度。对了,忘了说了,我是佛系驾驶员一枚,最高试了75时速,其余一般60左右。买菜车,千万别扯到极速多少多少,风景在路上,错过了岂不可惜?关于油耗,从来不关心,鸡都买了,咱就不讨论酱油多少钱的问题了。
总的来说,豪爵是国内大品牌,咱中国人买中国人自己的品牌,首先是值得骄傲的事情。目前行驶720公里,质量,动力,完全符合我要求不高的需求。骑行在路上才是我想要的,把这个伙伴照顾好,它会陪你走更远的路。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-9 09:06 | 只看该作者
顶楼主喜得爱驹!
豪爵的品控很放心的,我的125顶杆七周年来骑行了十万公里多了,从没让我尴尬过。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-9 10:06 | 只看该作者
恭喜入手好车!我是df150,四月买的,到现在六千多公里了。各方面都还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-9 12:50 | 只看该作者
侨乡 发表于 2020-06-13 21:40
豪爵的做工确实可以,至少比国内其它厂家还是比较厚道的!个人认为........

我是喜欢150这个排量的发动机的那种滴滴滴的声音。其实有想买gw的。不过,铃木王那种声音,已经深深烙印在心里。绝对是自己的一个小情怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-9 13:21 | 只看该作者
知足者常乐~ 发表于 2020-07-09 18:06
恭喜入手好车!我是df150,四月买的,到现在六千多公里了。各方面都还可以。

你的df更高级一点,哈哈。是呀,品控,售后那些还比较好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-9 13:38 | 只看该作者
恭喜恭喜,现在的丽驰偷工减料很多地方了,还是买这个实用性好,低速感受可能还是你车感受好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-9 13:41 | 只看该作者
青竹斋 发表于 2020-07-09 14:33
继续更新

【图片】

【图片】

我根在意,车带给我有趣的故事,而我的灵魂,伴随着它,更加有趣。
...

带打火棍,好评

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-10 06:51 | 只看该作者
天剑元老 发表于 2020-07-09 21:38
恭喜恭喜,现在的丽驰偷工减料很多地方了,还是买这个实用性好,低速感受可能还是你车感受好

多谢多谢。我感觉吧,自己喜欢到山里玩,不是跑山那种,经常会掉头,我个人觉得dk这种排量的车不算重,掉头特别轻松。合适自己的车,就是好车。当然啦,如果排量大一点,跑长途还是有优势,一个喜欢机车的人,应该会有至少两台不同主要用途的车。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-10 06:53 | 只看该作者

确实好评。必须好评。送的gps定位,比较耗电,有试过三个星期不开,没电了,打火棍一踩就有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-11 15:00 | 只看该作者

今天跑了个小长途,726-883,跳跃了157公里,只下了一格油。这不要太省油吧?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:49