摩托车论坛

搜索

为什么没人用蘑菇钉补胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-23 15:21 | 只看该作者
数字符号 发表于 2021-6-14 11:50
感觉那都是些不靠谱的东西。
胶条只能是临时应急的,让你把车开到补胎店去。
我的车扎胎后,加胶条开到正规 ...

汽车应该这样搞,摩托,电动车,你肯出钱,都没人搞,应该也没有这样的平衡工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-23 15:25 | 只看该作者
点石成金 发表于 2021-6-16 21:21
这玩意不打胶?
哦,缺气了就容易掉,对吧?
只能当个应急,想万无一失还是要把轮胎拆下来带胶补。

对,只要缺气严重,且骑行一段路程后,全部都掉,一个不剩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-23 15:47 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-06-16 22:06
摩托车不能用汽车拆胎机?咋说摩托车没有拆胎机呢?我问汽车换胎店能补摩托车的不,人家说自己卸下轱辘就行...

我摩托车前后轮胎都是用四轮汽车扒胎机拆卸和装上的。到现在还在使用中!都是轮胎店铺师傅给弄好的!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-24 11:38 | 只看该作者
机械电子爱好者 发表于 2021-6-23 23:21
汽车应该这样搞,摩托,电动车,你肯出钱,都没人搞,应该也没有这样的平衡工具。

这是个问题。这次跑了7000公里,像滤网这种东西,连丽江都没有。县城售后点条件就更简陋了。当时我是在济南豪爵售后修的,他那里有摩托轮胎的动平衡设备。估计省会城市的大品牌售后应该都有。塞完胶条,当时还罐了自补液,没用,会慢慢漏气,不胜其烦。自从打完蘑菇钉,四五年了,一点事没有。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-24 13:02 | 只看该作者
我只用蘑菇钉补胎,胶条在路边店用过一次慢漏气,回家就换胎了,胶条补胎小洞变大洞。极少修理工会用胶条补胎的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-24 13:20 | 只看该作者
夏天午后的猫 发表于 2021-6-24 21:02
我只用蘑菇钉补胎,胶条在路边店用过一次慢漏气,回家就换胎了,胶条补胎小洞变大洞。极少修理工会用胶条补 ...

这个也是小眼戳大洞,看看那把枪的头有多粗就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-25 14:45 | 只看该作者
夏天午后的猫 发表于 2021-6-24 21:02
我只用蘑菇钉补胎,胶条在路边店用过一次慢漏气,回家就换胎了,胶条补胎小洞变大洞。极少修理工会用胶条补 ...

以前在修理店干过,经常看到一根胶条进去,漏气,两条胶条进去,还是漏气,最后换胎的。
好多这样的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 09:28