摩托车论坛

搜索

文昌一天,打卡海南最北端、最东端

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-5-23 18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
又到出差的时间,今天跑文昌的乡镇
早上6点海口出发,不占工作时间
计划顺道打卡海南最北端木栏头、最东端铜鼓岭

海南岛的经纬度位置:
最北端在文昌的木栏头海南角(20°10′N),
最南端位于三亚市的锦母角(18°10′N),
最西端位于东方市的鱼鳞洲(108°37′E),
最东端位于文昌的铜鼓岭的铜鼓角(111°03′E)。
不对的欢迎指正

木兰头灯塔下停车

木兰头灯塔下停车

到了灯塔下,先把车停好

木兰头海边

木兰头海边

下到木兰头海边的海南角,回看灯塔
木栏头灯塔整体高度73米,海拔高度97米,射程25海里。构造为白色圆柱形钢筋混凝土。1995年8月建成发光,,称为“亚洲第一灯塔”,沿海24海里范围内的船只都可以见到。
把无人机玩到没电,走人,才8点,开始跑今天的工作行程:铺前镇、翁田镇、龙楼镇

铜鼓岭灯塔停车

铜鼓岭灯塔停车

龙楼镇办完事,中午12点到达铜鼓岭灯塔边上的石头公园。小车开到海边停车场要注意,简易路坑多

铜鼓角海边

铜鼓角海边

铜鼓角海边最大的一块石头,很多人爬上去拍照

铜鼓岭灯塔

铜鼓岭灯塔

虽然今天中午气温不算高,但是从停车的地方走到海边还是出了一身汗,打卡拍照、闪人
木栏头和铜鼓角游玩现在都不收费,海边不远都有小卖部可以买到冰饮料和冻椰子
游玩结束大家记得带走垃圾

去东郊镇的路上经过航天科普中心,年后好像就没开放。以前是可以进去参观的,90元/人

航天科普中心

航天科普中心

去年在东方办事逗留了三天,当时拍的鱼鳞洲图片一起发了

鱼鳞洲灯塔

鱼鳞洲灯塔

鱼鳞洲灯塔2

鱼鳞洲灯塔2

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-23 23:19 | 显示全部楼层
{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-23 23:33 | 显示全部楼层
漂亮啊。车子更靓

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-5-25 09:59 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2020-5-24 07:33
漂亮啊。车子更靓

谢谢!车子还是素车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-11-20 07:29 | 显示全部楼层
照片有点少,可惜!头两年我带爸妈去铜鼓岭,正在改造,不让车进去,我也不知道怎么去什么铜鼓角,于是悻悻而归,哪儿也没玩上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-11-21 03:12 | 显示全部楼层
guait 发表于 2020-11-20 15:29
照片有点少,可惜!头两年我带爸妈去铜鼓岭,正在改造,不让车进去,我也不知道怎么去什么铜鼓角,于是悻悻 ...

山还在那,海还在那{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-21 09:37 | 显示全部楼层
厉害滴

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 18:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-6 01:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-10-23 17:51 | 显示全部楼层
我看了你的帖子,追随你的脚步,昨天我去了木兰湾,看到了高大的,提供光明的,给航船指路的灯塔,很雄伟壮观!
又去了海边,看了沙滩,礁石,大海,虽然昨天天气不好,但是心情蛮好的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-10-23 18:13 | 显示全部楼层
但是我犯错误了,冒然把摩托车骑到沙滩下面去了,等玩了回来才知道陷入困境了,摩托车再也骑不上去了,一加油后轮就越陷越深……。自重近199公斤的摩托车,我想我今天是没法上去了。天气冷,基本上没有游客在沙滩上。
后来遇到贵人了,一对海口的50多岁的夫妻俩路过看见我,主动提出帮我推车,是主动啊!!!
开始我坐上去发动摩托加油, 他们夫妻俩在后面推,还是不行,我想是我坐上去更沉了,于是我下来一边加油一边推车,加上他们夫妻俩的推力,终于让我走出了困境……。
我没有忘记加贵人的微信,没有忘记和贵人合影,以便日后答谢!
2018从拉萨回来在芒康过烂路也是陷车了,路过的藏胞兄弟没吭声就主动帮我抬车走出困境,但是没有留下联系方式,唯一留存一份记录仪留下的他的照片,后来又去过两次西藏,路过芒康花时间在路边找过我的恩人,失败了,找不到,我好遗憾啊!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-10-23 18:19 | 显示全部楼层
从木兰湾出来又去了铺前镇,看了骑楼老街,码头卖海鲜的。
又骑车在海文大桥上跑过来回,近距离感受了海文大桥风光。
回到文昌宾馆已经快七点了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-24 03:48 | 显示全部楼层
安逸得很!什么车那么重有二百公斤?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-10-25 18:56 | 显示全部楼层
yebin20000 发表于 2021-10-24 11:48
安逸得很!什么车那么重有二百公斤?

光阳赛艇250。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-28 13:24 | 显示全部楼层
我 对 最 南 端 比 较 感 兴 趣 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:00