摩托车论坛

搜索
楼主: 躁动的心117

第一次长途摩旅 福建--川进青出,圆满结束

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-22 06:59 | 只看该作者
祝一路顺风     加油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-22 07:52 | 只看该作者
一直关注,祝旅途愉快,安全,多拍照片让我们在电脑面前欣赏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-22 08:07 | 只看该作者
躁动的心117 发表于 2020-5-22 14:30
早上6点又自然醒了,翻来覆去睡不着,干脆起床把昨晚晾晒的衣服收拾一下,再下楼吃个早餐
今天上午阴 ...

这个要顶,踏板进藏没问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-22 08:24 | 只看该作者
福建多山陵,绿意盎然,道路看着修的也不错,是个适合慢行摩旅的好地方。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-22 08:31 | 只看该作者
慢点跑,不要急,感觉不要超过五十就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-22 08:46 | 只看该作者
赶上直播了,LZ加油,一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-5-22 10:47 | 只看该作者
支持小踏板摩旅,多用时间赏景

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-22 10:57 | 只看该作者
写保证书?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-22 11:59 | 只看该作者
小踏板油耗续航怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-22 12:31 | 只看该作者
捷行天下 发表于 2020-05-22 14:59
祝一路顺风     加油

谢谢

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-22 12:32 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2020-05-22 16:24
福建多山陵,绿意盎然,道路看着修的也不错,是个适合慢行摩旅的好地方。

是的,省道相当不错,有空可以来福建慢慢游

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-22 12:33 | 只看该作者
哇,厉害。,小踏板长途顶得住吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-22 12:33 | 只看该作者
sgxap 发表于 2020-05-22 16:31
慢点跑,不要急,感觉不要超过五十就可以了。

平均下来也就四五十公里,景色好看就跑十几二十多速度,偶尔停下来发呆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-22 12:34 | 只看该作者
hwl9966 发表于 2020-05-22 19:59
小踏板油耗续航怎么样

续航特意试了两次,长途可以跑到300公里没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-22 12:34 | 只看该作者
郑忠鸡 发表于 2020-05-22 20:33
哇,厉害。,小踏板长途顶得住吗?

可以啊,都是我先顶不住

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-22 12:40 | 只看该作者
加油,你就是夜空中最亮的星。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-5-22 13:02 | 只看该作者
祝楼主旅途平安

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-22 13:08 | 只看该作者
踏板车加油不方便

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-22 13:10 | 只看该作者
踏板车,牛哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-22 14:12 | 只看该作者

大概10点左右经过资溪县,我只是从城外路过,护城河有些段落都退水了,也有人在河边垂钓,悠闲自在,小县城也是车水马龙,还小堵了一下。

往抚州方向又在修路,有洒水好多了,否则铁定吃一肚子灰尘

这是抚州城外的河,对面工地热火朝天,建那么多房子用来干嘛

这个环保工厂排的是环保废气吧,烟筒外观伪装的不错

休息一下,草地上三五只牛悠闲的吃草,过去给它来个近照。看到我过来,抬头看我干啥,放心吧,不是来割你牛肉的

又是省道,绿荫大道,慢慢骑细细看,我更喜欢走省道,没那么多商业化的东西,所有的市区都是钢筋水泥,没啥看头,还是亲近自然更放松。

看这样子也像荒废好一阵子了,又没人接摊,可惜了

看起来是阴天,可是气温好热,闷闷的,千万别下雨,昨天已经收了老天爷一天的祝福雨,适当就好。

【喝红牛看红牛,别有一番滋味在心头】

可能老天爷听到我的心声了,出太阳了,靠路边树下凉快凉快,凑巧对面的草地上又是一群牛,点根烟,来杯热水。

趁着好天气走起,跑了国道又转入省道,省道景色就是好,回首一看,山上绿意盎然,天空淡蓝色的,山下有户人家,好一幅山里人家画面

浏阳河方向走起,到达文家市镇己经6点了,赶紧找家旅馆安顿完毕,出来找晚饭,竟然没有什么饭店,大货车路过这么多怎么没人开饭店,都是米粉店,这个又属于早中餐吃的人比较多,到晚上问了几家都没有,心想难道要吃泡面了,再往前走了几分钟,看到一家店门口摆着夜宵的招牌,赶紧上前去看,原来是家麻辣烫,再往前看去也没有什么店了,只能吃这个了,点菜!

这就是晚餐,对于南方人来说够大份吧,卖相可以的,吃起来味道也不错,高手藏民间啊,连汤都喝完,辣的爽,鼻涕都擦了N次!
今天一路走来,路况也算还好,省道那是相当不错,晚上算了一下公里数,距昨天的邵武市已有490公里左右,相当惊讶,竟然跑这么远,个人也没感觉到非常疲劳,除了中途停车吃饭车辆有熄火,其它时间都没有熄火,车辆状态也在状态,可能车子也满意途中景色吧。
  在途中碰到很多的骑摩托车或骑电动车的百分九十都没有戴头盔,交警没抓自己也要为安全着想啊,在万载县城内经过,摆在路中央的临时红绿灯本地骑车的,开小轿车的,对这个红灯都是选择性失明,一个个嗖嗖嗖的开过去,横线有行人过马路,走位也是十分风骚,看的我心惊胆战,路口只有我和一个骑自行车的学生,还有大货车在等绿灯,学生看着我,我看着他,大眼瞪小眼的,我在想还是学生有素质,他可能在想有个傻瓜和他一样动力不足晒太阳等绿灯。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:50