摩托车论坛

搜索

请教-CT300 前刹车吱吱响

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-21 02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
提车也就一个月,跑了不到1500km, 前几天开始刹车时候前刹车会有明显的吱吱响, 去车行问了,师傅说是刹车片材料问题,不用管。
之前都没有,现在天天有,请教这到底是咋回事?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-21 03:41 | 显示全部楼层
新弯道的前刹车片是黑色的国产,原来是绿色台湾的,感觉声音比台湾的 大一些, 300是不是也是这样的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-21 03:41 | 显示全部楼层
这是碟刹的通病,特别是国产摩托车,就像买车的人说的不用管,我的就是用一段时间后间隙慢慢扩大就没有啦,也说不定是有沙子或灰尘的原因

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-21 04:28 | 显示全部楼层
我的原来也有,特别是后轮,夹的很紧,后来受不了,直接前后换车力屋陶瓷的碟刹片,某宝买的,一套300块,直接去售后换了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-21 05:30 | 显示全部楼层
勤冲洗能好点,或者换车力屋、布雷博的片会有明显改善

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-5-21 05:46 | 显示全部楼层
lingjc52000 发表于 2020-5-21 12:28
我的原来也有,特别是后轮,夹的很紧,后来受不了,直接前后换车力屋陶瓷的碟刹片,某宝买的,一套300块, ...

谢谢, 请问是具体哪款或者型号? 某宝上找半天看懵了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-23 01:29 | 显示全部楼层
那响声是不是就像夏天山林里那种声音?我的弯道也有,当时正跑在山林里,刚开始以为是环境声音,后来发现每次刹车都有才明白是前刹车的声音

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-23 10:39 | 显示全部楼层
我赛艇250也会响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-5-24 23:08 | 显示全部楼层
强大爷 发表于 2020-5-23 09:29
那响声是不是就像夏天山林里那种声音?我的弯道也有,当时正跑在山林里,刚开始以为是环境声音,后来发现每 ...

我这个没那么大自然的声音, 很明显的金属/机械类型的尖锐声音

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-27 01:53 来自手机 | 显示全部楼层
刹车盘不在一个平面,是凹凸的,要么换,要么抹点点油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-8 16:11 | 显示全部楼层
flower1357 发表于 2020-05-27 09:53
刹车盘不在一个平面,是凹凸的,要么换,要么抹点点油。

摸点油还刹的住吗。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:34