摩托车论坛

搜索
楼主: Reedon

吐槽一下九妹这品控(无奈,已换传动)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-10 05:05 | 显示全部楼层
倔强的我是风 发表于 2020-06-10 21:15
车是好车,自己动手更换升级一些硬件爽的一批,顺便说一下厦杏工人大不负责了,品控装配太差

我这车前副车架和大灯的主要螺丝都能忘记安装,这个装配工艺也没谁了。我今天早晨打的客服电话,客服那边是个小哥接的,态度懒得一批,各种推脱,全然没有豪爵客服小姐姐的温柔……无语。
( ̄ε(# ̄)Σ

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-10 06:18 | 显示全部楼层
ccdx2020 发表于 2020-06-10 21:51
有时就是人祸,装配工艺问题!

呆子那个九妹的萎评测里有句话,我挺同意的,设计再好,不代表用料和做工就好。车是好车,用料也算凑合,就是这做工,确实无力吐槽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-10 06:19 | 显示全部楼层
倔强的我是风 发表于 2020-06-27 10:32
娘胎里带的缺陷,必换件离合器总成+碗公、前避震弹簧(加粗)、三星柱方向上下轴承组(一定要换台湾产的)...

求科普,三星柱这个什么梗,没注意呀。
前减震台产的加强簧,我看一般在260到290软妹币左右。
听北京故事up的意思,很多设计都是沿用马车的配件思路,有些东西匹配度差点意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-10 06:19 | 显示全部楼层
倔强的我是风 发表于 2020-06-27 10:32
娘胎里带的缺陷,必换件离合器总成+碗公、前避震弹簧(加粗)、三星柱方向上下轴承组(一定要换台湾产的)...

求科普,三星柱这个是什么情况,目前没遇到过。
听北京故事改装up的视频里,讲九妹的很多配件,都是原来马杰斯特的思路,也就现有的一些配件和这个车整体匹配差点意思。
目前疯狂研究传动改装中,前减震也必改,那个且放在下一步。
目前跑了5300km+。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-14 10:44 | 显示全部楼层
想买,想不到看到了这个帖子,怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-17 12:29 | 显示全部楼层
还是那句话,追求品质,不差钱就巡弋300吧,毕竟1分钱1分货。差1w多软妹币呢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-23 08:59 | 显示全部楼层
楼主,你是石家庄的不?我的车传动是跟着大群组团换的,售后看见这个一脸蒙逼。你在石家庄三阳群不,出来聊聊吧。我这车就是特别爱楼防冻液 能漏的地方都漏过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-26 14:27 | 显示全部楼层
大胡子囊你 发表于 2020-07-23 16:59
楼主,你是石家庄的不?我的车传动是跟着大群组团换的,售后看见这个一脸蒙逼。你在石家庄三阳群不,出来聊...

我不是省会的呀,沧州的。前几天给三阳手册上写的厂家电话联系了一下,又给推到销售商那里。我们这边的销售商都是在您那边省会的那家拿的货,这个可以确定,因为全河北就他一家授权代理。我这个貌似现在就是热车了之后,等红绿灯起步抖动,倒是没发现其他什么漏啊漏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-26 14:42 | 显示全部楼层
今天把传动箱拆开清洁了一下,发现里面其实还是很干净的,但它就是抖,抖的你怀疑人生。夏杏三阳这个售后态度确实是不咋滴,看看人家隔壁宗申赛科龙,不管有什么问题,厂家第一时间出面解决,不管车怎么样,最起码售后的态度让人觉得心里很舒服。车辆是人制造出来的,人都不是完美的,何况车?有问题该面对就该面对,这叫什么事儿,我都找了3次了,我实在是烦了,闲鱼买了套二手巡弋300的配套,准备更换试试。

【我今天拆开的,里面很干净。】

【我车上的原厂碗公是5孔的,小直径版本的。生产日期2019年5月30日,logo是济南弘正。】

【目前跑了5608KM。】

【这是某宝截图,请参考,现有的都是大直径6孔的碗公了,logo也是济南弘正,这价格……再添点钱,马鲁士的不香吗?】

【网购的二手巡弋300传动拆车件。】

【巡弋300原厂素车上拆下来的,也是6孔。】

【logo是台产TGB。】

【碗公上的logo是TGB。】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-28 11:34 | 显示全部楼层
Reedon 发表于 2020-7-10 13:02
我这车铭牌写着2019年6月出生。

年底的车还是有传动问题,上周看见一个12月的Z300在修传动,起步时异响,鼓捣了很久,修理工又磨又垫的试问车主都有啥毛病,人家来一句 “我从哪开始跟你说呢.....”,最后就是没买最好别碰,宁可多加钱买巡弋....
实在是打击我那刚刚萌发的一点点的换车心思.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 12:57 | 显示全部楼层
回复一下,我已经更换了巡弋300的拆车组件,更换的是前面的普利盘,和后边的离合器总成,其余传动部件没有动。目前整体车况非常完美,起步丝般顺滑,没有抖动,没有该死的异响,收油的时候离合器松开碗公的时候,动作非常轻,那种挣扎的感觉再也没有了。有一点需要兄弟们注意的是,巡弋300的这个碗公,中间带牙的连接部位和九妹的差1mm,之上的话,不更改传动盘会造成着车就走的问题,在后轴上加了一个1mm垫片,解决问题。

【伟大领袖说过,自己动手,丰衣足食……我自己先行拆开外盖。】

【感谢我这边车行的售后,有完整的配套车间……话说这个得感谢贝纳利厂家啊。九妹这个外盖为什么不能像阿普利亚一样直接裸露在外面呢?非得再加一个塑料壳子。】

【师傅干活儿还是得把车推到台子上。左下角是我已经替换下来的组件。】

【看到后边碗公的中间的那个轴了吗?巡弋300的碗公安装之前,需要装一个内径跟后轴匹配的垫片在里面。厚度的话大概是1mm,不装的话,拧上大螺丝后,碗公会紧紧卡住中间的那个弹簧套,造成着车就走的问题。】

【已经装好的传动:只是更换了前面的普利盘和后边的离合器总成。】

【这是替换下来九妹原厂的组件。九妹原厂的后离合器,品牌是济南弘正,离合上面的摩擦块是硬材质的,规格是135的。巡弋300的品牌为台湾省TGB,,规格145,材质虽是硬材质,但相对九妹多少软那么一丢丢。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 13:04 | 显示全部楼层
功道 发表于 2020-06-08 14:03
楼主的这些问题,我都有。我也是刚刚买的车子。不过买的是二手。问题还是那些问题。
起步抖动,异响,怠...

我已经亲身试验过了,可以去闲鱼收套巡弋300二手的了,没问题可以用。
完美解决起步抖动和异响,但是有一样,转速会高不到1000转,需要注意的一点,如果离合器块磨损特别厉害,碗公里边有划痕或者是烧蓝了,就表示基本废了,高温褪火了,建议不要买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 13:05 | 显示全部楼层
ypd202 发表于 2020-07-28 19:34
年底的车还是有传动问题,上周看见一个12月的Z300在修传动,起步时异响,鼓捣了很久,修理工又磨又垫...

骑这个车真的很磨性格,现在基本无欲无求了,完全佛系……而且改完传动之后,应该就是正常的那种骑行感受,我居然觉得……奢侈。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-28 13:30 | 显示全部楼层
三阳可以,夏杏真的不行……
塑料件做工糙,装配手艺差,客服能力不咋的……我也怀疑夏杏的员工是想让厂子早点倒闭……
巡弋150和九妹的做工还不如飞度...想不通

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 12:49 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2020-07-28 21:30
三阳可以,夏杏真的不行……
塑料件做工糙,装配手艺差,客服能力不咋的……我也怀疑夏杏的员工是想让厂...

接电话的都是客服小哥……你能想象,早晨九点打电话,那头一边吃早点,一边接电话?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-3 03:22 | 显示全部楼层
Reedon 发表于 2020-7-26 22:27
我不是省会的呀,沧州的。前几天给三阳手册上写的厂家电话联系了一下,又给推到销售商那里。我们这边的销 ...

直接打客服说你的车是5孔的就传动 让他们发一套过来 经稍商根本不懂这个。说实在的 你要是自掏腰包买一套 还不如咬咬牙买套改装的,北京故事那套现在应该是最好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-5 10:58 | 显示全部楼层
大胡子囊你 发表于 2020-08-03 11:22
直接打客服说你的车是5孔的就传动 让他们发一套过来 经稍商根本不懂这个。说实在的 你要是自掏腰包买一...

那套vespa加马老师碗公?好是真好(口水)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-5 11:40 | 显示全部楼层
湾湾的还想咋样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-9 08:35 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2020-8-5 19:40
湾湾的还想咋样?

已经无欲无求了。正常的骑行感受,目前觉得已经是奢侈了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-23 01:36 | 显示全部楼层
河北的连绵阴雨天终于算是过去了...一个星期了,基本没骑车,换完了传动说一下感受吧。换完传动到现在跑了大约400km,主要用途就是市区铺装路面通勤代步,期间带着夫人出行了几趟,也和路过的小飞度拉了一把...4500rpm时回油的脚踏板震动消失了,起步抖动或异响消失,由刚装车的4000rpm回落到3200rpm起步,一直到7000rpm车的加速力道都很温柔,不似原装5孔传动那么暴躁给油就抬头了(不是起头),感觉完全变了一个性格,很绵羊。前几天和飞度拉一把,转速到了7500rpm貌似就是不再上升了?但是时速一直在攀升。能明显感到5500-6000rpm左右是个动力的分水岭,和赛艇系列完全是两个性格,属于越拧越兴奋的那种。5000rpm回落稳定时,表显时速约92kmph,原先的要到5500rpm。原厂5孔传动及其配套的普利盘等,高速可以拉到表显152kmph,转速可以进红区断油。现在这套,就没试过了,全程绵羊性格,很温柔,很人妻。

胡同里地面上的小路都是自己家一块砖一块砖铺的,住了20多年了。

胡同里地面上的小路都是自己家一块砖一块砖铺的,住了20多年了。

请无视泥点子,请无视被我割掉的排气护罩壳子...因为擦车时割手。

请无视泥点子,请无视被我割掉的排气护罩壳子...因为擦车时割手。

改了一顿后视镜前移,最后又恢复回来,感觉这样用的顺手一些。

改了一顿后视镜前移,最后又恢复回来,感觉这样用的顺手一些。

湿乎乎的地面。

湿乎乎的地面。

今天已经放晴了,洗洗车,打个蜡,学习蛙版,一会儿贴个小红旗。

今天已经放晴了,洗洗车,打个蜡,学习蛙版,一会儿贴个小红旗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:40