摩托车论坛

搜索

吐槽一下九妹这品控(无奈,已换传动)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2020-5-16 15:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子过坑总有异响,实在无奈,自己拆开了前壳子,发现大灯最下面两颗螺丝少装了一颗,补了;左面电瓶格盖子里面,连接前端金属副车架的细扣六角螺丝少装了一颗,补了;右侧储物格盖子里面对应位置,螺丝出厂时拧花了,索性就那么晃荡着没锁紧……无语了,我车才3600km,先遇到了电瓶漏液(FNX150都是汤浅电瓶,这个居然不是),然后传动箱起步抖动、异响(到现在也没解决,打电话给石家庄经销商,说我车友们都是瞎波波,这个东西就这样),再后来车头过坑异响,前减震压缩时异响,后减震压缩时异响,对还有车灯开关不好使(我拆开抹了美孚齿轮油,好多了)……九妹是我第七台车,是,品控最差的一台。不过,这车动力,操控和储物空间确实没得说。一点点自己拾掇吧,也没别的办法。
吐槽一下。

【现买来的T字10mm拆电瓶格和储物格螺丝。】

【其实金属和塑料用料挺足的。】

【这个塑料的质感……】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2020-5-17 02:28 来自手机 | 只看该作者
LZ当地没有售后吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-5-17 11:30 | 只看该作者

有,但是,基本上等同于没有。您能明白我啥意思不。(手动狗头)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-5-17 11:34 | 只看该作者
补充一帖,今天我们去天津滨海新区去看宝马摩托车,骑到半途的时候,因为需要加油,我就把车熄火,熄火之后,故障亮起,车辆什么事儿都没发生。硬着头皮又骑行了一百六十公里,故障灯又灭了不知道什么情况。
唉,我的九妹呀。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-17 13:08 | 只看该作者
传动要改,没办法的,改完台湾产的以后,除了60左右有抖,其余抖动基本能接受。外观件过坑异响,也是没办法的毕竟3万不到。另外我觉得尾箱空间还行,一个shoei的z7能塞下,但x14就不行了…虽然已经远超同级。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-18 01:40 | 只看该作者
我的大灯进水,水管不拧紧漏液,中缸部位渗油,4000多公里少了6000块修好卖了,车真是好车,装配真的太不长心了,我真怀疑厦杏工人想让厂倒闭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-18 05:54 | 只看该作者
比本田还本田,真·买发动机送车……对,还有制动系统也很棒。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-19 00:29 | 只看该作者
楼主动手能力强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-19 09:00 | 只看该作者
同样过坑哐啷哐啷响,目前还没心思打开前脸细看,估计也差不多。传动这问题真是很难受,尤其堵车低速的时候,我都不好意思带人。申请索赔换传动,等了快2个月了,也没结果。这配件生产这么难么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-5-19 14:53 | 只看该作者
Trip4Nothing 发表于 2020-05-19 17:00
同样过坑哐啷哐啷响,目前还没心思打开前脸细看,估计也差不多。传动这问题真是很难受,尤其堵车低速的时候...

我已经习惯了传动这样,也懒得去跟经销商矫情了。准备去换台产的sun全套传动了。
前面的螺丝基本上都是对称的,估计不是少了就是没拧紧。抽时间打开看看,用手摸摸,一边有,另一边肯定有,注意粗扣细扣,上或紧螺丝的时候最好自己加个垫片,我把爱锈的那几个螺丝表面都抹了指甲油,事实证明抗锈能力很好。
前脸先拆风挡,然后灯上面黑色壳子,再然后电池盖子,电池后面有螺丝,对应储物格里面也有螺丝,剩下的就是慢慢拆,小心扣开卡扣就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-5-20 05:18 | 只看该作者
拆开了九妹坐桶,用喷壶调成细水雾,牙刷清洁一下,顺便看看能否解决异响问题。

【这车难道有湾省三阳的起步零后氧仰技术吗?发现一个焊接拉臂,有厚实的缓冲胶。】

【这马桶容积……拆下来才感觉巨大。臀妹,叉妹,奶妹,龙妹,傻妹……即使不在这个价位里,九妹这载物能力也可圈可点。】

【九妹被我粗暴地扒光了,下面……呃,一览无余。】

【点了极少的一些雅马哈YAMALUBE蓝色机油,后部减震压缩,车体下沉时异响消失。】

【洗吧洗吧好干净……全车鸡屎焊,全然不像是出自焊高祖之手。发动机很齐整,这车用料不错,就是组装质量……我原先Honda几台车,从来没有出厂螺丝拧花的情况。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-5-21 14:30 | 只看该作者
清理一下传动箱。

【拆开箱盖,把那块海绵拿去洗了洗。才1000km,又脏的不行了。】

【这皮带官方卖700多,摸着手感是不一般。台产的sun传动总成要比原厂这套总体轻将近1kg。】

【这里面还是很多灰尘堆积的,各种细砂。】

【擦擦干净,能清洁的地方也就这么多了。】

【上了一些美孚的润滑油脂在边箱盖的轴承上,原厂的都黑了。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-5-25 11:36 | 只看该作者
带了好多水果,朋友把我九妹骑走了……

今天骑了朋友的小狮子……这狮子一点也不幼嘛,速度一快吹的不行不行的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-8 06:03 | 只看该作者
楼主的这些问题,我都有。我也是刚刚买的车子。不过买的是二手。问题还是那些问题。
起步抖动,异响,怠速低容易熄火。还有一个就是开大灯的时候,仪表灯一会亮一会不亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-10 10:31 | 只看该作者
Reedon 发表于 2020-5-18 13:54
比本田还本田,真·买发动机送车……对,还有制动系统也很棒。

楼主的车是哪个时间生产的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-10 13:15 | 只看该作者
车是好车,自己动手更换升级一些硬件爽的一批,顺便说一下厦杏工人大不负责了,品控装配太差

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-10 13:51 | 只看该作者
雷电突击小组 发表于 2020-05-18 09:40
我的大灯进水,水管不拧紧漏液,中缸部位渗油,4000多公里少了6000块修好卖了,车真是好车,装配真...

有时就是人祸,装配工艺问题!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-27 02:32 | 只看该作者
娘胎里带的缺陷,必换件离合器总成+碗公、前避震弹簧(加粗)、三星柱方向上下轴承组(一定要换台湾产的)谁换谁知道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-10 05:02 | 只看该作者
功道 发表于 2020-06-08 14:03
楼主的这些问题,我都有。我也是刚刚买的车子。不过买的是二手。问题还是那些问题。
起步抖动,异响,怠...

我联系了厂家,厂家说给更换的就是后边的离合器和碗公,其他的都不用动。大灯那个貌似就是接触不良,我自己把手把上的开关打开,里边儿用美孚的齿轮油做了一些润滑,再用的话手感就会好很多,且不会有绝缘断电的情况,可以试试。熄火的问题目前没有遇到过,我是河北省的,四季温度还可以,变化不算很大,有没有试过清理一下进排气?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-10 05:02 | 只看该作者
xiaowenfengmtf 发表于 2020-06-10 18:31
楼主的车是哪个时间生产的?

我这车铭牌写着2019年6月出生。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:26