摩托车论坛

搜索
楼主: Garyso1688

百年前的良心工程

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-19 06:27 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2020-05-16 09:08
維基了一下!是指北京的門頭溝嗎?

貼文中的深澳砲台(日文漢字"堡壘")位於基隆港附近,此外附近...

嗯,就是你说的地方。

八年抗战的日据时期俺们村也有几个碉堡盖的不错,后来修河堤拆了垒成护坡了...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-19 14:33 | 只看该作者
机械裁切 发表于 2020-5-19 02:05
看来我朝精神文明建设还得加强!

抱歉!我說了個自以為好笑卻不好笑的笑話。(尷尬)
有時在論壇看文,然後就看到兩個人開始對話...望文生義還是不懂?那些字眼都是這邊見不到的。
不是說這裡不吵架不口出穢言,只是沒見到這麼生動與別出心裁,創造的中文字彙真的都沒見過。
我還在努力學習與適應。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-19 14:41 | 只看该作者
忍了就和谐 发表于 2020-5-19 08:08
説得好,看过不多的几个人的台湾掠影,感受到台湾的民众素质比大陆的总体要高好多,比如楼主的彬彬有礼。 ...

我只個平凡人!彬彬有禮估計平常內人與身邊朋友不會這樣形容我,或許是相比之下用字比較精確。內人對我的形容應該是"肖耶"(瘋子),屬於那ˋ種長不大的大男孩、隨心所欲、自由自在的那種。
感謝她的支持與體諒,讓我能做個長不大又任性的老男孩。(笑)
我在這裡少見到國內來的人大多是旅遊的,印象是嗓門特...大(暈)但我相信應該不是人人如此。
好比您少見到台灣人一樣!相較之下可能講話小聲一點,比較會用文言或成語如此而已,沒什麼特殊。

這裡倒是沒統計幾不聊的!之前說過只談摩托不談其他,是因為其他的實在沒法談也很怕談這個。
要說哪不能談?藍綠國共統獨這些政治問題,每個人有自己的想法。
所以,我個人的默契連家人朋友都不談這些問題省得麻煩,你問我?我真沒特殊傾向,就努力工作的平凡人。(下不為例!就談這一次)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-19 14:52 | 只看该作者
nnkang 发表于 2020-5-19 08:11
熟悉以后就好了,误解都是对话不够造成的。
大陆人之间有四不能聊,不然熟人朋友也可能会翻脸:政治、中 ...

沒人統計這話題幾不聊的!但估計政治是一般人心目中的默契,談起來沒完沒了。
其實很多人,含包我自己是非常政治冷感的。
之前說過只談摩托不談其他,很怕談這問題,就聊聊摩托就好!單純又簡單。
今天問了一同事豆花的問題(他夫人是陸籍),他露出只有你知道的表情!
台灣有鹹豆漿、人家中國為何不能有鹹豆花?北京還有豆汁兒呢!
台灣這裡只有甜的!(薑汁糖水+豆花+白花生)
小時候家中食指浩繁,溫飽之餘吃不起這ˊ種明顯吃不飽的"零食",偶爾能吃到....冰冰甜甜涼涼,那天就很幸福。
我無法想像鹹豆花是什麼滋味兒?很怪...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-19 22:59 | 只看该作者
继续开聊:传武究竟能不能打,呵呵呵。(这里的“打”指的是与现代博击的“打”,不是“打”普通人。希望大家勇跃发言。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-20 00:43 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2020-5-19 22:52
沒人統計這話題幾不聊的!但估計政治是一般人心目中的默契,談起來沒完沒了。
其實很多人,含包我自己是 ...

豆花咸党一般在北方,问过他们,说是甜豆花压不住豆腥味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-20 03:45 | 只看该作者
nnkang 发表于 2020-5-20 08:43
豆花咸党一般在北方,问过他们,说是甜豆花压不住豆腥味

豆腥味比不上肉腥味那麼重吧!尤其白豬肉,羊肉更腥羶味更大。
補一下去年冬天的照片,在野溪烤肉跟現煮麻油雞湯。
爽啊!以下請自行看圖說故事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-20 03:52 | 只看该作者
忍了就和谐 发表于 2020-5-20 06:59
继续开聊:传武究竟能不能打,呵呵呵。(这里的“打”指的是与现代博击的“打”,不是“打”普通人。希望大 ...

傳統武學指的是八卦掌、八極拳…等等之類的嗎?
可惜時代演變至今,修身習武強化個人武力與技能的要求已不比古代時的環境惡劣。
可有練過的人總比手無縛雞之力的人好些徒手當然比不上棍棒刀槍與敵人多,我想這是時代巨輪前進的另一種悲哀。
花架子不說,真能打的老大爺比一般人還能應付小流氓,這我相信!施展開來等閒近不了身。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-20 04:37 | 只看该作者
就国学来讲,台湾真的是保持的比较好的。大家应该都会有比较喜欢的歌手和歌曲吧,看看近30年的华语歌坛,台湾的词曲作者与歌手是很庞大的一只队伍。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-20 04:58 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-05-10 22:14
其实当年日本把台湾建设得很用心,所以台湾后来发展基础比大陆好。日本文化对台湾的影响也是很深的,很多台...

日本人身上有古代唐宋的影子,他们统一中国成功。未尝不是坏事

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-20 05:01 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2020-05-10 22:47
也不知道該怎麼說?我們都只是為了家人勤奮工作的普通人。
那個年代我沒有碰到,相關的憎恨、愛恨情仇都...

侵略战争赢了就不叫侵略战争啦,只有输了才叫侵略战争。元清二代不也是有人奴才做的不亦乐乎

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-20 05:19 | 只看该作者
好儿的爹 发表于 2020-5-20 12:37
就国学来讲,台湾真的是保持的比较好的。大家应该都会有比较喜欢的歌手和歌曲吧,看看近30年的华语歌坛,台 ...

雖說都是華語歌曲,兩岸的曲風與風格有著截然不同。
近幾年聽到的比較喜歡的有朴樹的平凡之路,許巍的年輕的你、還有一個是一下忘了名字與歌名,歌詞中金箍當頭欲走還休。
台灣的方言歌手方文山,他的台語歌曲是有壓尾韻的,例如阿嬤的情書。
推薦早年的蘇芮
她的「跟著感覺走」、「是不是這樣#,曲風與歌詞在三十年後依舊充滿了音樂性!仍舊不退流行。
不信?趕緊抓來聽聽看!
當年是個少年,現在是個中年大叔,這歌詞意境依舊非常空靈。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-21 06:09 | 只看该作者
moffie 发表于 2020-5-20 13:01
侵略战争赢了就不叫侵略战争啦,只有输了才叫侵略战争。元清二代不也是有人奴才做的不亦乐乎

好像是这样的哦  有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-21 12:47 | 只看该作者
moffie 发表于 2020-5-20 13:01

這麼說也是有一點邏輯說的通的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-26 03:59 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2020-05-19 22:33
抱歉!我說了個自以為好笑卻不好笑的笑話。(尷尬)
有時在論壇看文,然後就看到兩個人開始對話...望...

哈哈,还有几个贯彻,某多个实现,N多个落实等等等等……我也不懂也在深刻领悟学习中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-27 04:24 | 只看该作者
机械裁切 发表于 2020-5-26 11:59
哈哈,还有几个贯彻,某多个实现,N多个落实等等等等……我也不懂也在深刻领悟学习中。

這些個…我也還在學習當中。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-27 04:41 | 只看该作者
有些人沾沾自喜不觉得耻辱我也是醉了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 10:24 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-5-10 22:14
其实当年日本把台湾建设得很用心,所以台湾后来发展基础比大陆好。日本文化对台湾的影响也是很深的,很多 ...

我觉得你应该重新去了解日本殖民台湾时期的历史。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-29 23:06 | 只看该作者
lewx 发表于 2020-05-27 12:41
有些人沾沾自喜不觉得耻辱我也是醉了

你看,这大概就是奴才跪久了起不来的意思吧,居然指着侵略建筑说良心工程?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-5-31 03:52 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2020-5-30 07:06
你看,这大概就是奴才跪久了起不来的意思吧,居然指着侵略建筑说良心工程?

兄弟,好好说话很困難吗?
发言与内容能反映教养与文化底蘊,心中已存有定见的人,我无法、也不愿意浪费宝贵时间去改变他的想法。

人生很美好时间很宝贵!认真就输了,因为我不想跟你认真。
您应该没仔细把每份留言都看完,建议您再花一点时间再看一下,您在看看我是不是奴才?是不是跪著起不来。
日本人是侵略者却也曾是台湾实际经历过治理者,任何事物有一体两面,懂得独立思考与明辨是非是现代人基本的涵养与大义。
切合论坛的主题,骑个磨托偷偷逛进日本人留下来的炮堡里看到盖得很坚固、完全以军事考量、百年后仍保存好,推估当时的施工内容与情形....这样就被无线上纲,台湾人因为被日本人统ˋ治过的关系就卑躬屈膝?您真把台湾人看扁了!也把自己看得太了不起。
您想讨论摩托非常欢迎,但是请不要对无关的政治等等ˋ情绪发言,说我卑躬屈膝?请您花点心思用文字来说服我。
我只回应这次!前面说了,时间太宝贵,我只想耗用在美好的事情上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:18