摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

复工复产,我一直在努力:五一浩坤湖、凤山、东兰兜圈记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 07:20 | 只看该作者
     这里也是澄碧湖的一部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 07:24 | 只看该作者
    从桥上看到的澄碧湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 07:35 | 只看该作者
      大太阳确实把人晒晕了,看到路边的西瓜摊,停车跟几个退休骑行者来一个西瓜解渴,顺便来美景一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 07:43 | 只看该作者
    进入中国名茶之乡---凌云县

来点题外话:没有来凌云之前,一直都是听这个传说,什么“壮志不凌云,安居不乐业”,更有把“东巴凤”贬得一文不值。只有自己亲身走了之后才感觉到这些已经是曾经的传说而已。随着这些年国家投资的加大,一些曾经的贫困县路已经修好了,路边所看到的当地居民的房子也很漂亮,应该说是当地人在国家帮扶下努力的结果。至于说更边远的乡镇还有没有很多我们看不到的贫困,这个应该还是有吧,但正在逐渐减少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 08:06 | 只看该作者
    浩坤湖的入口其实就在伶站乡过去没有多远,就在212国道边上。
    没有栏的景区入口。开始以为景区现在不收门票呢,暗自高兴,进到里面几公里过了一个隧道之后,我发现还是我想多了。

售票点就设在准备下到湖边的下坡处。本想跟着四个轮往里面闯,结果还是被拦住了。问:去哪里?答:去沙里瑶族乡。结果对方想忽悠我:沙里瑶族乡不走这里,你倒回隧道出隧道往右边走就可以了。不被他忽悠:从地图上看沙里瑶族乡是走这里,从弄福村上去的。对方懒得跟你理论:你先靠边吧,不要挡住后面的车。掏钱二十五蚊买票之后,对方升起栏杆可以过去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 08:10 | 只看该作者
       没有到湖边,已经看到美景了,不知道这个是不是浩坤湖的一部分。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-9 08:19 | 只看该作者
铁路桥维修,在坛洛路口(通往叮当乡路口)有提示封路改道。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 08:20 | 只看该作者
    下到湖边往左边走,其实没有什么好看的风景,除了人看人还真没没有什么好玩的,当然除了有闲暇来这里坐游船和往左边走到底住民宿之外。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-9 08:26 | 只看该作者
用电脑传图是要压缩的哟,压缩到1M以内比较好。如果是用手机APP端上传的滑就不用压缩了,可以直接上传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 08:47 | 只看该作者
远者 发表于 2020-5-9 16:19
铁路桥维修,在坛洛路口(通往叮当乡路口)有提示封路改道。

在坛洛那里看到了相关的牌子,没有仔细看。到时候不行就绕道乔建镇---南圩镇到隆安那里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 08:48 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-5-9 16:26
用电脑传图是要压缩的哟,压缩到1M以内比较好。如果是用手机APP端上传的滑就不用压缩了,可以直接上传。

谢谢版主。一直是用电脑传的。图片被压缩得太厉害了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 08:53 | 只看该作者
    往景区的左边走,除了人就是车。转到里面有民宿的地方,买水顺便问路,了解清楚往后门走是先到弄福村再到彩架村然后到下甲乡,果断从景区收费处下坡处的右边绕湖跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 08:57 | 只看该作者
     太阳西下的绕湖景色很漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 09:01 | 只看该作者
    绕湖路边的溶洞

道路穿洞而过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-9 15:44 | 只看该作者
风景蛮漂亮

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-11 05:55 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2020-5-7 15:15
大哥换了什么车啊,今年准备跑阿里北线吗?

阿里北线值得一去,风景美美的,等着看大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 09:12 | 只看该作者

浩坤湖的景色确实不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 09:15 | 只看该作者
    继续浩坤湖美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 09:26 | 只看该作者
    准备到弄福村的时候,太阳已经下山了。由于对车况不熟悉,差点以为被车抛在半路了。当时拿相机对着湖中打鱼的两个小年轻拍照,回来上车没有等到车自检完就打火,结果没有打着,关掉钥匙再重新自检一次,还是不行,开始有点慌了,天都准备黑了,可别在这个地方抛锚。关钥匙再启动几次后还是不行,液晶屏都是显示“CHEC”。完了完了,都准备掏电话问卖车的老板情况了。再次跨上车,把车扶正,收边撑,这个时候居然正常了。看来车子电子系统多了也未必是好事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 09:38 | 只看该作者
    所谓的弄福公路应该是指弄福村往沙里瑶族乡的这段从弄福村开始一直爬到山顶的公路。也就是这个浩坤湖标志牌后面的爬山的盘山公路吧。没有出发前,也计划往沙里瑶族乡走,真到了浩坤湖的这个标志牌的时候还是想往那边走,问了这个标志牌背后隧道口卖鱼的几个当地人,不确定沙里瑶族乡有没有地方住,如果没有的话还得往逻楼镇走,天色已晚,路况又不熟悉,不敢贸然前往,稳妥点,还是往凌云县城走。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:40