摩托车论坛

搜索

复工复产,我一直在努力:五一浩坤湖、凤山、东兰兜圈记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-6 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    众所周知的原因,从过年开始到现在,一直在家憋屈着,非常之难受。但想出游的念头一直没有停过。
    跟老婆区分好时间段,终于可以利用假期出去兜圈了,目标就是凌云的浩坤湖。原本想兜到乐业去看天坑,但时间不够了,只好打个折,从凌云绕道凤山、东兰回来。
    浩坤湖的美景确实没有令我失望,令我失望的确是北景周围的炮弹坑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-6 16:20 | 显示全部楼层
    D1:南宁--隆安--平果--田东--田阳--百色--凌云

早上八点多出门,太阳已经爬得老高了,在暴晒中骑行,加上厚厚的骑行服,人都被晒晕了。
   运气十分不好,走西明大桥经过石埠,碰上修路,只好绕道,耽误不少时间。过了那垌之后又是跨铁路的桥梁维修,干脆把路堵死,也没有看到绕道的提示,观察了一番,发现已经有摩托车从旁边经过的车辙,费了一番功夫终于挪了过来。
    路被堵死,挡板背后还有水泥墩。

从上图的挡板右侧顺车辙绕过水泥墩,之后又顺着当地人走的车辙慢慢挪过去,终于绕过了被封堵的路段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-6 16:24 | 显示全部楼层
    车子比原来150排量的动力足,中午不到十二点已经到了田东的林逢镇,停车吃饭休息。吃饭前,居然把老板的大半壶茶水喝完,天气实在是太热了。
    不过饭还是要吃,天气再热,三碗饭还是吃得下的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-6 16:29 | 显示全部楼层
     新车第一次到此地,还是与田东的地界门楼合个影吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-6 16:50 | 显示全部楼层
上月我们也刚跑浩坤湖,往隆安路上那个桥我们走都过去不了,旁边也不得,结果来回都要绕很远的路,而且是烂路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-7 02:24 | 显示全部楼层
跑跑更健康
支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-7 06:48 | 显示全部楼层
断片了么.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-7 07:15 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2020-5-7 00:24
车子比原来150排量的动力足,中午不到十二点已经到了田东的林逢镇,停车吃饭休息。吃饭前,居然把老板 ...

大哥换了什么车啊,今年准备跑阿里北线吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-7 07:23 | 显示全部楼层
benben_xie 发表于 2020-5-7 00:50
上月我们也刚跑浩坤湖,往隆安路上那个桥我们走都过去不了,旁边也不得,结果来回都要绕很远的路,而且是烂 ...

我开始也是没招,后来在桥周围转转,发现当地人走的便道,就挂一档慢慢挪过去了。真要我绕道,我也不知道往哪里绕,到这个桥之前根本就没有提示怎么绕道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-7 07:29 | 显示全部楼层
继续呀!跟着你也游览一番!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-7 07:31 | 显示全部楼层

木有啊,图片上传不了,郁闷!这个网站看来没有什么人气也是有原因的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-7 07:33 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2020-5-7 15:15
大哥换了什么车啊,今年准备跑阿里北线吗?

多买了一个铃木的大卵250。
   大北线今年有想法,本来计划这个月就出发了,无奈大孩子刚开学,小朋友还不能上幼儿园,脱不开身啊。只能说再看看咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-7 07:46 | 显示全部楼层
    图片无法上传,点击图片---选择文件上传,上传完之后图片也消失了。郁闷啊!换了几个浏览器都不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-7 07:47 | 显示全部楼层
钟意佳人 发表于 2020-5-7 15:29
继续呀!跟着你也游览一番!

兄弟木着急,图片上传不了啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-9 02:42 | 显示全部楼层
想不到楼主这次在老家田东县林逢镇作短暂停留,那些饭菜还合胃口吧?继续等待观赏楼主的大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 07:03 | 显示全部楼层
TD方世玉 发表于 2020-5-9 10:42
想不到楼主这次在老家田东县林逢镇作短暂停留,那些饭菜还合胃口吧?继续等待观赏楼主的大片。

到饭点了:将近十二点,天气又热。饭菜还行吧,反正饿了,吃什么都香!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 07:07 | 显示全部楼层
    图片压缩得很小才能上传,要求是小于7.8M,都压缩到4M了,还上传不了。郁闷啊!

饭后休息了半个小时才重新出发,天气实在是太热了。一路上过来,发现一个特别有趣的现象:南宁市大街上不戴口罩的极少,出了南宁市,带口罩的极少。县城还好点,下面乡镇的基本上看不到戴口罩的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 07:11 | 显示全部楼层
    如田阳县城(现在应该叫城区)之前,往右边走的应该是绕城路,但我一直不敢走,还是老老实实地从县城穿过。

田阳区的地标

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 07:15 | 显示全部楼层
     从百色市拐到田林方向一直到百色学院的路已经修好了,很好走。过了百色市区没有多远就是澄碧湖了,可惜湖水太少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-9 07:17 | 显示全部楼层
    此处右转就是往凌云方向的212国道了。原来是省道现在很多都是国道了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:34