摩托车论坛

搜索

加满油和快没油车辆情况差别很明显,正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-6 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的佳御一万两千公里了,很久以来我就发现一个现象,随着油量慢慢减少直到降到红杠下部,行驶的噪声渐渐就会变大,虽然和其他摩托比也不算大,但比油足的时候要大,但按说这时候油箱应该还有两声左右的油。加满油以后行驶的噪音明显减小,而且油门也变轻,轻轻一拧就感觉到车辆很有力。开始的时候我以为是错觉,但过了这么久,加了很多次油以后发现不是错觉。不知大家的佳御有没有这个现象,有没有影响,需不需要不要等到红杠,稍微早一点加油呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-6 12:44 | 显示全部楼层
油泵抽油的压力不足导致,一般要保证汽油没过汽油泵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-6 15:15 | 显示全部楼层
我五羊本田喜蕴也是这样的情况。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-6 23:07 | 显示全部楼层
奇葩

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-7 01:21 | 显示全部楼层
我每次都是油快耗尽了才加油,也没出什么问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-7 01:24 | 显示全部楼层
正常

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-7 01:25 | 显示全部楼层
是车都这样,油箱空腔共振而已

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-7 06:24 | 显示全部楼层
8000公里的佳御国三,没啥感觉。满油箱和剩一升油的油箱行驶质感没区别,只是连续骑个半个月后行驶质感比较差,就是震动和发动机噪音比较大。歇个几天骑又变成比较安静了。建议换个全合成的机油试试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-7 07:31 | 显示全部楼层
    没这感觉,骑跨加满油会稳一点吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-7 11:49 | 显示全部楼层
不是心理感觉,我的甲鱼也是这样,油箱快空的时候,感觉车特别好用,要提速有提速,要静音有静音,但是加满油之后,就没有那种感觉了,空油箱的时候尤其是起步提速,感觉很明显的好用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-10 23:31 | 显示全部楼层
有 感觉有劲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-11 13:26 | 显示全部楼层
我也有这感觉,但我理解是心理作用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-12 15:22 | 显示全部楼层
我那只喜悦也有你说的这种情况,新车第一加油还能走到红线,第二次离红线还有半格就已经加不太上油了,那种发动机噪声很大,车子没力气走。但是看油箱里面也还有油量,每次加油也才加十几块钱而已?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-12 23:46 | 显示全部楼层
油泵压力不够了吧。油少喷油量微量减少。混合气稀噪声大无力。。尽量到红线150公里左右加油。。保护汽油泵。。厂家设计那样就有原因的。我的佳御红格跑完近200公里四个油多点。。我倾向到红线了尽早加油。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-13 18:11 | 显示全部楼层
楼主,我也是这样觉得,油少的时候车子声音大,没啥动力,刚加满油,提速快,安静

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:09