摩托车论坛

搜索

衢山岛交通攻略

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-5-5 07:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到有人写嵊泗攻略了,我也写个衢山的,重复的不说了,说重点。衢山不是很热门,网上信息不多,各个订票公众号里也信息不全,以至于一开始根本找不到航线,连洋山岛上班的人都不知道。临港东海大桥能直接到达的是小洋山岛,岛上除了深水港集装箱自动化码头外,还能到达小洋山和沈家湾两个客运码头,小洋山的那个在地图上标了洋山深水港区客运站,一般就直接叫小洋山了。从小洋山到衢山岛的航线,网上是没有预订的,最可靠的查询渠道是衢山客运中心的电话,他们说开航就开航的,小洋山开船时间是10点10分和15点整。平时这航线人不多,但跟保安聊下来,旺季确实会有到码头后想买票但上不了船的情况,是先有排队位次才能去买票的。如果一旦发生从市区若干小时赶过来却上不了船的,10点的可以继续排15点的,15点的还上不去就麻烦了。要么等第二天的船,码头可以停车过夜,但小洋山岛上一共只有一个旅馆,经常客满。要么,把车扔在码头,乘高速客船上岛也是可以的,停车按天收费。

然后再说说回程,衢山岛不大,30分钟内可以开车到达任何一个地方,城区到码头更是10分钟就可以到。然后这就疏忽大意了,每天两班船回小洋山,8点25和12点45,我7点一刻到码头,8点那班已经满员。心想着还有12点的,问题不大,出去逛一圈加个油,等船开掉了,8点三刻回码头,提前近4个小时也够意思了吧,国际航班都不用呢。然后发现怎么排队的车都没动啊,问问保安,一脸不耐烦,排队,这就是12点那班的,勒个去,只有第4排最后一个位子了,这也太恐怖了。后续还不断有车来,保安统一说法,可以排着但不保证能上去,因为从衢山到小洋山是有网络预订票的,要看那个有没有临时多出来的车位,排在我之前的都是打保票有位子的。11点开始发座次卡,发到我之前,再继续等,等到开船前20分钟才告知可以上去,赶紧去买票。其实最后等到上了船,发现还有6-7个车位,应该就是内定的资源,只要有肯出手的老板,始终是有你的位子等着的。

最后说一下东海大桥下来后到小洋山码头这段路,如果这里有电子警察,我估计一年的分都扣完了,又是调头又是靠左前方行驶。发现还是导航搞的鬼,明明有指路牌的,回程吸取教训了,不听导航的了,跟着指路牌转,还没开始得意了,怎么横向有车过来的,再一看妈的我都闯了个红灯了,大风大浪过来了,死在阴沟里。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2020-5-5 08:08 | 只看该作者
本坛应该比较关心这个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2020-5-5 08:34 | 只看该作者
我们团队活动去过衢山岛,挺不错,值得跑一趟。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2020-5-5 08:37 | 只看该作者
Youle 发表于 2020-5-5 16:34
我们团队活动去过衢山岛,挺不错,值得跑一趟。

我是图人少去的,结果还是不那么少,但肯定比别处少多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-5 08:38 | 只看该作者
岛上有个古塔,风力发电的风车挺多。小车可以开到山上,直接到风车下面。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-5 08:39 | 只看该作者
litong_874 发表于 2020-5-5 16:37
我是图人少去的,结果还是不那么少,但肯定比别处少多了。

我是前几年去的了。

五一去了崇明岛,那个堵啊,不提了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-5 11:13 | 只看该作者
Youle 发表于 2020-5-5 16:38
岛上有个古塔,风力发电的风车挺多。小车可以开到山上,直接到风车下面。

我都开到塔边上了,而且都进到塔里去了,估计当地人进去过的都没几个人,和尚邀请我一起进去的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-5 12:29 | 只看该作者
litong_874 发表于 2020-5-5 19:13
我都开到塔边上了,而且都进到塔里去了,估计当地人进去过的都没几个人,和尚邀请我一起进去的。

牛人啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-5 12:39 | 只看该作者

凡事都讲机缘巧合,在那里遇到了好多个机缘巧合了,也是有缘吧,拍到了2张计划了N年的心情照片。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-5 16:37 | 只看该作者
真的空

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-5 17:03 | 只看该作者
以前AGN一直说他去衢山岛经历

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-6 02:24 | 只看该作者
BD4AQR 发表于 2020-5-6 01:03
以前AGN一直说他去衢山岛经历

你们平时去是一点没难度的,我连个带薪年假都没有。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-6 04:40 | 只看该作者
litong_874 发表于 2020-5-6 10:24
你们平时去是一点没难度的,我连个带薪年假都没有。

老板你好,我们这里老板都是没有带薪年假的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-6 05:29 | 只看该作者
jefforce 发表于 2020-5-6 12:40
老板你好,我们这里老板都是没有带薪年假的

我是没兴趣做老板了,向往的是那种慢生活,做老板到头来还是给厉害果赚米,自己啥都赔进去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-9 02:52 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-10 03:20 | 只看该作者
不错,岛上风景如何?求分享照片

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-10 03:21 | 只看该作者
四轮车位肯定比较紧张,二轮过去应该没问题吧,看票价要70,嵊泗才35,贵了一倍

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-10 10:28 | 只看该作者
litong_874 发表于 2020-5-5 20:39
凡事都讲机缘巧合,在那里遇到了好多个机缘巧合了,也是有缘吧,拍到了2张计划了N年的心情照片。

分享一下2张计划了N年的心情照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-10 11:14 | 只看该作者
长啸叹风尘 发表于 2020-5-10 11:21
四轮车位肯定比较紧张,二轮过去应该没问题吧,看票价要70,嵊泗才35,贵了一倍

也就节假日紧张,平时听说很轻松的,这次没见船上和码头有摩托。岛上没见有收费的景点,几个好玩的地方都是旅店老板儿子跟我闲聊提到的,我主要去体验一下沙滩风筝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-10 11:15 | 只看该作者
TheOutlaw 发表于 2020-5-10 18:28
分享一下2张计划了N年的心情照片

发了青蛙就关门了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 04:56