摩托车论坛

搜索

HS1灯泡和H4灯泡安装规格是一样的是吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-4 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
旧车过两年要进入报废阶段了。。。这两年就准备开始看替换的车。

大灯方面比较注重安全,所以准备继续用旧车上当初买的飞利浦黄金眼H4灯泡低色温的。

但是看中的车型网上查了说明书说用的是HS1 35W/35W的灯泡。

网上一番查下来好像HS1和H4是一样的。只不过H4功率是55W/60W而已。另外就是HS1是国标摩托车的标准而H4是汽车灯泡。

隐约记得旧车上大灯当初拆下来的大灯是飞利浦的HS1.但是8年以前的事情了。。。记忆非常模糊了。。。

之后去翻车的说明书。。。上面根本没写型号就写了功率。

所以问下用HS1原厂灯泡的车友,你们的规格是不是可以装H4灯泡的。

没问题的话就好了。。。到时候另外一个灯泡到时候买车的时候直接装上去一步到位。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-4 14:22 | 显示全部楼层
记得台湾有一篇说的很明确,可以搜搜,关键字hs1 h4应该就能搜出来。那个帖子写的很全。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-4 14:28 | 显示全部楼层
ycyqs 发表于 2020-5-4 22:22
记得台湾有一篇说的很明确,可以搜搜,关键字hs1 h4应该就能搜出来。那个帖子写的很全。

搜到了一个繁体的。。。但是打不开=。=

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-4 15:17 | 显示全部楼层
灯泡屁股一样就通用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-4 15:47 | 显示全部楼层
HS1≈H4,灯脚是一样的,但是发光点有点略微差别,上好灯泡晚上找个地方调整下灯光高低就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-4 15:50 | 显示全部楼层
smlycf 发表于 2020-5-4 23:47
HS1≈H4,灯脚是一样的,但是发光点有点略微差别,上好灯泡晚上找个地方调整下灯光高低就好了。

哦哦,那就行。。。我准备换的踏板车是HS1灯泡。灯脚一样的话就安心了。到时候提车的时候直接现场就换新灯泡上去。免得原厂灯泡一年半载就烧掉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-4 15:54 | 显示全部楼层
357 发表于 2020-5-4 23:50
哦哦,那就行。。。我准备换的踏板车是HS1灯泡。灯脚一样的话就安心了。到时候提车的时候直接现场就换新 ...

安装肯定是能安装,安装好后晚上看看灯光效果,有可能要调下灯光高低。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-4 22:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-5 00:38 | 显示全部楼层
zimuo-1 发表于 2020-5-5 06:03
按国标规定,国产摩托车大灯不得大于35/35w,所以型号HS1是摩托车专用(配置),否则属于出厂检验不合格。H ...

35瓦的根本看不清路,制定标准的人不用自己骑摩托车,随便瞎整。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-5 02:47 | 显示全部楼层
这灯泡应该更接近摩托车灯泡灯碗小可以用,40瓦近光45瓦远光。比原装会亮一些!大灯碗大的可以直接上55/60瓦h4的,铁碗玻璃镜片发电200瓦以上的直接90/100瓦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-5 02:49 | 显示全部楼层
搬过来了,不知道有没有侵犯人家的智财权  原文链接 1.JPG     2.JPG     3.JPG     4.JPG

5.JPG     6.JPG     7.JPG     8.JPG    9.JPG    10.JPG

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-5 03:23 | 显示全部楼层
一样的,。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-5 08:13 | 显示全部楼层
time2049 发表于 2020-5-5 10:49
搬过来了,不知道有没有侵犯人家的智财权  原文链接

谢谢啦~~~那么应该木问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-5 08:16 | 显示全部楼层
zimuo-1 发表于 2020-5-5 06:03
按国标规定,国产摩托车大灯不得大于35/35w,所以型号HS1是摩托车专用(配置),否则属于出厂检验不合格。H ...

我的统御125原厂是不是HS1我忘记了。。但是是塑料的一体式灯碗。灯碗和罩子是一体式塑料的。。。没什么问题。反光率变低和普通汽车大灯老化的时间也差不多。。。前年网上买了个副厂的大灯总成换了。。。

灯泡用的55W/60的飞利浦黄金眼。

那么至少和普通圆形大灯尺寸差不多的就够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-5 08:17 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-5-5 10:47
这灯泡应该更接近摩托车灯泡灯碗小可以用,40瓦近光45瓦远光。比原装会亮一些!大灯碗大的可以直接上55/60 ...

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-5 08:20 | 显示全部楼层
sgxap 发表于 2020-5-5 08:38
35瓦的根本看不清路,制定标准的人不用自己骑摩托车,随便瞎整。

关键原厂灯不但暗而且还特别容易烧。。。我就是上下班骑当作全天候灯来用每天就点亮2小时左右1年就烧了。。。

之后换了超值型55W的和黄金眼55W。照明效果有差距但是都没烧掉过。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-14 09:56 | 显示全部楼层

不如直接买H4的车型

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-14 10:46 | 显示全部楼层
贴地飞行Z 发表于 2021-7-14 17:56
不如直接买H4的车型

125 大厂好少用H4的。我是直接S2换成H4的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-7-15 01:25 | 显示全部楼层
sgxap 发表于 2021-7-14 18:46

好换吗?灯座不一样怎么改装的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-15 01:36 | 显示全部楼层
sgxap 发表于 2021-7-14 18:46

125只要不是出厂led的,基本上都是HS1.
50cc倒是基本用s2的多

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:19