摩托车论坛

搜索

19年底我又骑着那辆曾经摩旅西藏的摩托车出去浪了一次

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-5-4 13:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在半年之前和表弟聊天无意间聊到我以前的事情,他说也想和我一样出去骑着车到处游,车子和装备都研究了遍,装备也差不多都推荐了遍,后来我看他发的购物清单,也在好多我都没想到的,买车的地方一家,一个牌子而且还是一个型号,最早想从我们这江苏直上云南219走滇藏线,后来表弟说想去银川看看西夏王陵又定在青藏线,正当我们满心期待,准备利用年假出发落实的时候意外出现了,表弟接到他前妻的电话,说是他今年可以带他女儿回来过年,这样骑车的计划也就只好搁置,在放假的那天我也是漫无目的,在家床上辗转了几个小时,最后决定一个人往滇藏线走,能走多远算多远对于走过远途的我来说没有什么大的目标,主要算是散心!
途经地:江苏-安徽-河南-湖北-重庆
总里程:1476公里
用时:8天
悠悠荡荡来形容这次摩旅一点都不为过,每天的骑行速度相对于刚骑车那或不是慢一点,我觉得更多的是对于整个过程和遇到的人和事的体验!

江苏省盐城市G204
早上起来家里人已经在昨晚一起回去,我一人整理好物品,出发到国道已是上午十点过几分,

摩托全副武装以是俩年前的事情了,现在把以前卸掉的后备箱也装上,最早觉得放上箱子车身可能会有晃动,后来经过长时间摸索把箱子往前移了一点感觉影响不大了

江苏省宿迁市泗洪县
宿迁在这里下去没多远走了一条小路就到了洪泽湖,

江苏省淮安市淮阴区G343
洪泽湖边跑一大圈没看到湖都是河滩和芦苇

安徽省阜阳市临泉县X062
第三天早上出发遇到了雨,也是唯一一次;躲在人家一处废弃的加油站里,

刚开始看这车有点不怎么养眼,看久了越看越顺眼,人说觉得自己不好看,就多照照镜子会越看越好看,还是有点道理的

河南省驻马店市汝南县S333
经过个把小时的等待雨停后,走了有差不多两个时辰还是有毛毛雨不停的飘洒,微风轻轻,却怎么有种惬意的感觉!

看着旁边的车子川流不息,

出发前不久买的手机支架还没用过,第一次这样拍第三人称视角,好不容易找到放的地方,用着比手持视野开阔了,

河南省驻马店市汝南县S219
一路毛毛细雨从下午一直走到天黑来到一镇子,大概有八点多钟,整个街很显眼的饭馆可能就是这家了,门口亮着微微的灯光,走到门口的一个很大的窗台,类似售货台,老板在里面炒菜,他径直走到窗台对面点着头,乐呵呵的跟我说:先进来吧,吃点啥,牌子上只要没摘的都有,还可以加菜:”我顺着他看的方向,点了一蛋炒饭,加了一份梅菜扣肉,汤是送的,由于还没找到住的地方没敢喝酒,吃罢饭,骑着车在十几分钟路发现一处还没装修的靠路边的门面房,一排足有二十到三十间,感觉有些奇怪他这房子大约两三公里左右都没什么人家,好像就是凭空冒来出现了似的,还好在快走过时,发现旁边有一小店,进去问了店主,能否在这门面房里扎个帐篷休息一夜,只见青年人很好奇的问我你是自驾游吗?我点点头说到,是的,他也不是太确定又问了问在里面整理货品的中年妇人,大概是他母亲,夫人与他说我是做什么的,后来就不知道说了什么,回头来跟我说,可以的,就这样我的人生第一次在一陌生的地方扎了营,过了忐忑的一夜,出门带了多次装备也派上了用场!

河南省信阳市浉河区S224
从信阳市区出来到谭家河乡一路上平原到山区可以很明显的看到有序的变化,看着路面好像也是刚下过雨没多久,

河南省信阳市浉河区S224(潭家河桥)
这里若有一见方的闲地搭上帐篷,小停一夜也是美事一桩,

停留了不到两支烟的时间就启动车子了,

湖北省荆门市京山市G240
过完一座山有一处开阔的类似丘陵式平原,远处又突然冒出几座雄伟的大山,不知叫什么名字,本想跨车自拍一张但是可惜的是找不到地方手机只得放弃,

谁不成想柳暗花明,在走到下一个路口右转所有的景色,不但又近了一点而且还有百米桩放手机,此时正值夕阳西下,一天中阳光最柔和的时刻,

!!!

湖北省荆门市掇刀区东三环
隔天过后穿过横跨公路上的一座大桥,阳光暖人略感疲惫,蹲着有点困意,

湖北省襄阳市南漳县S305
到这之前看到一位大叔,骑着摩托在他们村路口出来,和我也是一个方向,跟他一起走了有一个小时,一或超他车一或停下来东张西望,看看山瞧瞧水又被他超了,

这怎么感觉在?!

还是很狼狈的样子!

自拍一张照片也不容易啊。手机只有五秒倒计时,点了拍摄立马就要跑过去,

湖北省十堰市竹山县
有很多人可能是前面有村子,都从这里经过,对我这武装齐全的摩托,有的在路对面张望,有的特地跑到这边仔细研究询问,有一对夫妻和一位岁数大的老爷子也跑过来,我拿出记录仪准备拍个聊天视频画面,正当准备拍摄时他们人都走到十几米开外了

湖北省十堰市竹山县竹向路
这座就是九华山了,往山顶越走雪越多,一面山体有风一面无风,每走到有风面,就感觉寒风刺骨,走到九女峰,还听到了很多乌鸦在叫,

堵河源左边靠山,右有十几米的宽度加一块偌大的石刻旁还有两块不大不小的大石块,倘若在这休息扎营也是最适合的,呆了有十几二十分钟,也不见人影,唯独当时可惜的是才下午俩点多,

石碑简介...

当时我在买馒头,卖馒头的老板他跟我说是从重庆一路几十公里来卖馒头,厉害了,

湖北省十堰市竹山县S236
大河流淌隔岸眺望西沟,旁边还有两条钢丝绳估计是两边运送货物的

湖北省十堰市竹溪县S236
湖北十八公里自然保护区过去没多远就是重庆了,可能是年近尾声旁边的保护站已是人去楼空

再往白鹿哑子走越往上雪又能看到了

还在湖北对面是一个叫丁家子梁的山

湖北与重庆交界处还不到门口导航就开始说:您已进去重庆市巫溪县

这里应该就是远方的诗吧,千山万水一直在找,

重庆市巫溪县
白鹿哑子到了,在垭口观景台眺望,万里晴空花生米大的房子,树木,河流一览无余,

走过几公里又发现一个垭口,没有名字,旁边通红的果子跟做冰糖葫芦的果子差不多总感觉是野生的糖葫芦果子,想摘点尝尝但又怕不是吃坏了肚子,人生地不熟就麻烦了

重庆市云阳县S102
双龙村,给爱车换机油,还拍了视屏,这是出发后的第八天了,

换好机油,找到一家面馆吃了早饭,这是坐在我旁边的老者,抽着烟袋,看着简单而自信

重庆市开州区S102
把车子物流弄好之后,在开县坐车,去开州区做地铁,到重庆站,转车打道回窝,

开州区候车大厅

重庆站,熙熙攘攘,人流不息,

抵达已是晚上九点多,为了节省开支,到车站便利店买了两桶泡面,吃了一包,坐在地上,望着大家也都在休息!

车站信息公告,

上下车涌动的人流,一边吃着泡面,一边欣赏大家优美的步伐,

坐久了,越做越困迷迷糊糊就这样睡着了,起来已是深夜俩点多,

四点钟的发车时间,跟身边一起等车的朋友聊聊天,车站到处转转,也就到时间了,

疲惫不堪的人们,我刚醒,

坐车中....

江苏省南京市玄武区红山南路
经历了一天带三个小时的路途到了南京

到汽车客运站打了去滨海的汽车,因为前俩年在南京有事来逗留过几天,很多知名的地方都去过,所以没做耽搁

江苏省滨海县
到家了!感觉好淡定,出发时特地买来的柴火炉,本来想着能排上用,结果拿都没拿出来,物流车子时特地把他放包里带回来,既然又用不上,也不能浪费了,就在自家门前点着火,烧点热水吧!

姐姐刚给我妈买的血压仪据说电子的不是太准,后来听说又买了给仪表的,

隔天联系了老表,正好在家,我就去他家找他玩,他的车是国四版本,其他的除了后蹀刹不一样,区别就都差不多,至于一起出去就等到以后了,平时都各自上班!不知何年马月能一起浪!

老婆要回娘家,硬是拉着我一起去,我叫他你帮我拍个照片再说,

舅姥爷家的小二子,跟他哥哥俩人抢一个玩具,正闹别扭!

虽说一个人的旅途是孤独的,但人多了,也不失是一种牵绊,各有优缺,都能找到乐趣,这次摩旅就到这了,虽有点遗憾,但也许任何事情都不可能完美的吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2020-5-4 18:09 | 只看该作者
有时间走走停停挺好

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-5-4 23:58 | 只看该作者
不错不错 淮阴侯的气质

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-5-5 02:31 | 只看该作者
楼主牛人啊。赞一个,跑跑更健康。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-5 07:46 | 只看该作者
天天正常上班,太栓人了,烦啊!还是自由工作好,有机会长时间的去摩旅。
不过经历这次疫情,想法变了,有个稳定的工作,放假也一分钱都没扣,养家踏实啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-5 14:38 | 只看该作者
看楼主的车牌应该是2011-2012上的牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-9 08:39 | 只看该作者
苦命的农民工 发表于 2020-05-05 22:38
看楼主的车牌应该是2011-2012上的牌

17年上的牌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-9 12:10 | 只看该作者
顶你哦老乡

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-9 13:17 | 只看该作者
惬意,顶一记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-11 06:39 | 只看该作者

老乡,巧了,你好啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-13 07:15 | 只看该作者
还是有个伴一起玩比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-13 08:19 | 只看该作者
青无痕 发表于 2020-05-13 15:15
还是有个伴一起玩比较好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-13 14:37 | 只看该作者
牛 !帮顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-18 00:55 | 只看该作者
去过西藏才算真的摩旅,大多数人买个摩托车下也就装B 飙车党,尤其那些女骑,抖音看着就恶心

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-26 10:34 | 只看该作者
花了十几分钟把楼主的帖子看完,图片+感悟,简单而随性,这就是生活应该有的态度。有时候不要去想太多东西,觉得是对的,想要的,就去做就是了,快乐也来得简单、干脆。顶一记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-26 12:15 | 只看该作者
了不起加羡慕。顶楼主!孤独的骑士

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-26 13:06 | 只看该作者
无牵无挂,无忧无虑,心情舒畅的摩旅一次挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-26 13:38 | 只看该作者
走慢点能多玩会

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-28 09:29 | 只看该作者
快乐其实很简单!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-28 10:54 | 只看该作者
湖北武汉顶一个!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:22