摩托车论坛

搜索

GZ150-A悦酷改装遥控启动和氙气大灯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-5-3 08:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     刚买悦酷的时候,感觉卤素灯勉强够用。因为原车的卤素灯远光有明显的光柱,但是骑久了。尤其是在有路灯的情况下,感觉自己的车灯就像萤火虫     好了废话不多说了,下面我就分享一下我改装大灯的经验吧。刚开始换的是氙气灯泡,就是直接插得那种。比原车效果好些,但是差钱人意。无非就是光白些,但是照不远。然后又换成LED的,也是即插即插即用的那种。铺路效果杠杠的,但是远光感觉没有一样。有人说为什么不换那种带透镜的呢?因为当时工作较忙,懒得去研究线路。所以怎么省事怎么来吧,当时改装就是怎么省事怎么来。效果嘛,肯定没有费事的好啦不过不得不承认LED的优点在于省电,超快启动没有延时。但是热量也还是有的,我淘过很多家LED好的都是带散热风扇的。然后我又买了石拦的氙气灯,为什么选择石栏。是因为买过一次他家的射灯,很小的那种。效果很好,所以想换个氙气的试试。这是我费事改装的开始,需要找到原车的大灯线,近光和远光线。卖家说不用接电瓶可以用,所以果断,买了。这里重点提一下,不建议买不用接电瓶的氙气灯,我是有教训的。当然不是血的教训哈,没那么严重。
  来几张效果图吧如下
    这是改完近光效果

这是改完远光效果

下面几张是走高速的铺路效果图

看完效果是不是很棒棒?哈哈,确实很棒棒
这款氙气灯是利用原车灯碗发光,原车的灯碗老实说。挺聚光的,这个氙气灯的变光原理很好玩。就是灯座有个装置,变光的时候灯泡会自己改变位置。以此来达到变光的效果,这款氙气灯的功率不是很大。我买的是35W的,下面图片箭头指示的位置就是变光原理,灯泡可以上下变动哦

总结一下,这款灯的优点。改装不麻烦,利用原车的线路。灯光很亮,铺路远光都可以。
着重说一下缺点,用时间长了。光会衰减,就是感觉没有刚装的时候亮。有时候,还会电压不稳。当然这些情况也是我安了2年多之后出现的情况,我逐一排除原因。换了电瓶,整流器。尤其这个整流器,换是真特么麻烦。拆装有点费事,结果还是这样。大灯开了,就是一闪一闪的。骑着骑着就正常了,但是越往后。加油门灯直接灭了,开双闪或踩刹车会导致,灯一暗一亮的。也是我买了新的时进氙气灯,技术指导跟我说出了原因。我才恍然大悟,氙气灯因为电流大,不单独接电瓶,走原车线。会导致电压不稳,并且每开一次就会把原车开关的触点烧一次。次数多了,就会导致电压不稳。换了左右新的车把开关之后,问题果然解决了。对了我车还装了,遥控启动。专车定制的,刚开始我还以为是这个遥控防盗器的原因。换了新的还是如此,就是车把开关接触不良的原因。以前启动了,不需要单独插钥匙灯能亮。现在就是车能启动,但是不插原车钥匙大灯就是一闪一闪的。很烦!!!
   好了我接下来,分享一下。遥控启动的改装经验(以前一直以为电喷车改不了遥控启动,结果是科技在进步。根本就不叫事儿)
这是淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm ... 9822&_u=3c52url8dbd

拍我箭头指的选项,就是咱GZ150悦酷的选项。
安装步骤,我简单说一下。具体的卖家会提供原车指导哦,我当时也是根据卖家的技术指导安装的。卖家对咱们悦酷车,哪根线干什么用的什么颜色。都是了如执掌,所以不用担心安装问题。
1.打开坐垫,拧下油箱的那两个固定螺丝。然后将油箱后拉,注意!!!一定要慢点,不要用蛮力,因为底下是油管链接好的。用蛮力,油箱漏油就麻烦,太危险了。尤其是发动机热的情况下,慢慢后拉,然后注意底下油管。将油箱成90度翻转放好,这样就露出了油箱底部的线束。这是钥匙门线要走的路线,建议买根阻燃管。以防外一嘛,毕竟从油箱经过。有阻燃管,放心。
2.接起电机,档显,钥匙门线,还有原车防盗器接口(卖家把每个接口都标上字了,接哪根线他会跟你说的),如果有机车游侠。我车就有,可以在机车游侠买一根,一拖二的接口线。
3.相应的线接好,就可以遥控启动了。
这个我就只简单的说了,因为卖家会提供详细的安装指导。
    好了,现在回归到灯的话题,我来详细分享安装经验。
这是淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm ... 0372&_u=3c52url7601
为什么分享链接,是因为这个是厂家直销的链接。最便宜的,我买的是55W全套的。特地说一下,这家客服是不回信息,因为很忙。但是你旺旺上留电话,会有人联系你,也就是技术指导。
选择的选项如下图

还有像我刚才说的阻燃管,我也分享一下经验。该买什么规格的,我买了两种规格的,结果有一个小了。有一个合适
淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm ... 8491&_u=3c52urlc061
规格如下图所示
要买颜色分类:内径6.5mm 外径10 阻燃开口 5米

5米足够,长了可以自己剪得。毕竟是要走油箱底部走的,所以加个阻燃管安全一些。还有就是要备好电胶布,因为这个阻燃管侧面是开口的,需要用胶布缠绕好。为什么说要买个新的电胶布,因为我就遇到了缠到一半,电胶布没了的尴尬我缠了两层。这样踏实,好了东西备齐就安装了。
下图是我没改之前的那个氙气大灯,石栏的,

下图是时进的氙气大灯

安装详细步骤
  1.找到需要接电瓶的两根线,把接口插销拔掉。然后用买好的阻燃管,把两根线放进去。装到合适长度,剪掉多余的阻燃管。用电胶布缠绕阻燃管,缠两层。(有人说,既然有阻燃管了。为什么还要缠电胶布呢?阻燃管拿到手你就知道了,阻燃管侧面是切开的,线塞进去了,那个切口就大了)
  2.打开坐垫,拆下固定油箱的两根螺丝。
  如下图所示

拆完之后如下图,慢慢把油箱90度放置。这时候注意车把要往左打好,以此来支撑油箱。建议不要满油的状态,来安装。因为油箱满油太沉,并且90度放置可能从加油口漏出来。指箭头的位置,就是要注意的。不要用力过大,导致卡扣脱落漏油。

下图指箭头就是走线的方向

用缠好胶布阻燃管的那两根接电瓶的线,从箭头指的方向。贯穿到电瓶去,在需要固定的位置,用扎带固定即可。
下图是接到电瓶箭头就是我走的线路,这个自由发挥。记住两个原则,不要直接贴着油箱和油管,不要贴着发动机就行。跟着原车线路一起走也可以的

2.这个时候就要打开大灯壳
下图所示

大灯壳,需要拆掉左右转向的螺丝。这样拆大灯螺丝的时候,不会拧花大灯螺丝。不要嫌麻烦,螺丝拧花了可就麻烦了。把原来的车灯拆掉,留下灯壳。怕忘了,最好弄个贴纸,把原车大灯接口贴上,坐上标记。毕竟线路这么多,很难都记住。
下图所示的是,把拆掉的灯壳。安装上时进的氙气大灯,这个没什么难得。原大灯怎么安的,就怎么安。氙气灯是按照原车灯壳做的,完全对应的上。就是调大灯高度的那个螺丝,因为有弹簧。所以螺丝容易拧歪,一定要注意。感觉歪了重新拧正,螺丝和落空必须垂直。因为这个是自攻螺丝,拧歪了就直接把螺孔拧穿了,那氙气灯的灯壳就废了。因为是塑料材质的,要切记不要用蛮力。然后接好所有的线,这个卖家发货的时候,会有一个图纸。一个个接好了就行了,不难接错。每个对应的接口都是不一样的,不容易差错,有一个容易查错,下图所示,要红色线对着正极,插头上有标注的。插反了灯不会亮。

箭头指的位置,插头背面会刻有+  —,红色对应+黑色线对应—插好就行了。

3.把安定器就是黑色的那个铁盒子,安装到车灯底座底下。我找了好多地方只有,这个地方最合适了。反正也是防水的,装外面没关系。卖家让我装到,钥匙门底下的两个银色的罩子里。我嫌麻烦,里面也没有螺丝固定。我就装外面了,如下图所示。

箭头指的方向就是固定螺丝的位置,用扳手就可以拧下。建议用小扳手,不要用那个能调大小的扳手,太大了安装安定器不好拧。
4.在大灯右侧也就是控制远光和喇叭开关那个方向,放一个防水的控制器。如图所示

需要注意的是,不要急于用扎带固定。因为要确保,线路理顺了。晃动左右车把,打死方向。线路不碍事的情况下,再固定哦
5.在大灯左侧,就是钥匙门那边。固定一下,从电瓶出来的那根阻燃管出来的线和有正负极之分的那个线。
如下图所示

要把线放到离合线外侧,以防止线路和转向柱摩擦时间长烂了。如下图所示

6.就是理清好灯壳的线路,把对应的各个线头都插好,建议把气泡垫把前车瓦上,这样大灯暂时放上面
,不会造成磨损和车瓦掉漆。
如下图所示

此步骤是最难啊,最复杂的步骤。因为线路不理舒服了,灯壳卡不上。所以一定要有耐心。做好腰疼的准备,反正我自己就是折腾了三个小时才把弄好的。要慢慢来,不要用蛮力。第一次就是用蛮力,勉强卡上了。但是应该是咯到了,原车一根线路。就是氙气灯的蓝色虚接了,导致了一打远光就熄火的尴尬。卖家建议实在安不上去,大天眼驱动器可以放到外面。但是我看此控制器不是防水设计,放外面不好看,所以我还是放到里面的。放是肯定能放下,就是费事而已,所以一定要有耐心哦。布线就如上图所示,腾空的位置必须腾空。不然灯安不进去哦{:1_87:}我的经验是,在确定布线没问题的情况下,慢慢左右旋转幅度不要大,然后把灯卡进去即可。
如下图所示,必须腾空看图就明白了。

好了,以上就是安装步骤。下面就上改装好的,效果图片。没有用任何美图效果哦,纯素颜{:1_87:}
这是安装好后的天使眼效果图,如下图所示。

全车照

下面是天使眼开启效果

下面是近光,老实说。我太喜欢这个切线效果了,覆盖路面宽。左低右高,还不会耍流氓,咱要做一个文明骑士嘛。

下面是远光,就不存在切线了。遇到耍流氓的,直接亮瞎对方耍流氓的眼睛{:1_87:}会有明显的中间光柱照过去

好了,总结一下。我改装这个氙气大灯,也浏览过了。咱论坛的帖子,就此问题也咨询了厂家技术指导。就是坛友反应,有时候切完远光切不回来的情况。这个厂家已经改进了,把里面的铁丝弄得更宽敞了。也就是不容卡主了,有个摩友也说了。卡过几次,就不会卡了。就是磨合好了,即使卡主不会太影响骑行。无非就是回不到近光了,骑着骑着自己也会自己掉下来。
   这些就是我的改装经验,有什么问题欢迎大家一起交流。我QQ:516571746  有时候忙不一定及时回,但是看到一定会回的。
下面附上我爱车的美图

最后祝广大悦酷车友,安全骑行,悦来悦酷。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-5-3 08:50 | 只看该作者
沙了个发,帮顶一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2020-5-3 09:46 | 只看该作者
b-king 发表于 2020-5-3 16:50
沙了个发,帮顶一下。

谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-5-3 10:12 | 只看该作者
这灯光效果真的很棒!
原厂的摩托车灯光确实不怎么让人满意!
遥控启动确实简单,钥匙是控制电路,
遥控也是控制电路,当然可以改啦!
要改的话,遥控器可实现的功能超级多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-5-3 11:04 | 只看该作者
嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-3 16:05 | 只看该作者
竟然没抢到沙发。?唉,看着就麻烦,等我入手了安装的时候要问你

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-3 16:06 | 只看该作者
有遥控了还用安装双闪吗?安装双闪了还能放下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-5-4 04:38 | 只看该作者
冰燃落雪 发表于 2020-5-4 00:06
有遥控了还用安装双闪吗?安装双闪了还能放下吗?

需要按双闪的,我以前那个无损的双闪坏了。现在换了个第三代的,比我那个要小的多。装是能装下,就是卡灯壳比较麻烦。要慢慢找好位置卡,我当时卡灯壳就卡了3个小时才卡上的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-5-4 04:39 | 只看该作者
冰燃落雪 发表于 2020-5-4 00:05
竟然没抢到沙发。?唉,看着就麻烦,等我入手了安装的时候要问你

没问题,我看到就回你留言。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-5 02:30 | 只看该作者
公大大关胖 发表于 2020-05-04 12:38
需要按双闪的,我以前那个无损的双闪坏了。现在换了个第三代的,比我那个要小的多。装是能...

求双闪链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-5-6 13:07 | 只看该作者

https://item.taobao.com/item.htm ... 9069&_u=6c52url8751这个比我第一代买的小多了,卡灯壳不费劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-5-6 13:09 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-5-3 18:12
这灯光效果真的很棒!
原厂的摩托车灯光确实不怎么让人满意!
遥控启动确实简单,钥匙是控制电路,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-6 16:57 | 只看该作者
超详细的教程,赞一个!就是太麻烦了,我还是老老实实用led灯珠吧,实在不行就护杠加两个射灯

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-7 19:57 | 只看该作者
防盗器需要破线吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-5-8 03:14 | 只看该作者
长啸叹风尘 发表于 2020-5-7 00:57
超详细的教程,赞一个!就是太麻烦了,我还是老老实实用led灯珠吧,实在不行就护杠加两个射灯

嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-5-8 03:15 | 只看该作者
冰燃落雪 发表于 2020-5-8 03:57
防盗器需要破线吗?

不需要破线,专车专用。对插接口的,就是钥匙门的有根线需要塞进去就行。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-10 06:47 | 只看该作者
防盗器遥控照片有吗?我瞅瞅,我发现这个遥控好丑啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-12 13:28 | 只看该作者
我也改过,没改好透镜直接改废了,现在没空折腾,直接用氙气灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-13 09:50 | 只看该作者
冰燃落雪 发表于 2020-05-10 14:47
防盗器遥控照片有吗?我瞅瞅,我发现这个遥控好丑啊

遥控器确实丑....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-13 09:51 | 只看该作者
悟我本 发表于 2020-05-12 21:28
我也改过,没改好透镜直接改废了,现在没空折腾,直接用氙气灯

我改的这个无损安装接电瓶,直接用就行了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:00