摩托车论坛

搜索

豪爵TR150改装夏德23边箱!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-2 04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
豪爵TR150入手四年了,除了正常保养 啥球毛病也没有。豪爵的质量真心不错。
四年时不时的出去短途摩旅,这车坐姿舒服,长途骑行不累 就是排量有点小,原车边箱有点小 车买来就加装了爱得乐尾箱。
一直想换个250cc的太子车。无奈豪爵一直没有此类消息,其他国产品牌也有大排太子,说实话真的不敢买 不好给这些垃圾产品当小白,我挣钱容易吗、凭什么给你垃圾产品买单。
考虑再三,决定继续骑着TR150,等豪爵铃木或者国内本田出大排太子了再换车 。先给TR150换个大边箱为了摩旅能装更多的东西!在马云家看了两款边箱 夏德23和成威28铝合金。考虑后期换太子铝合金装太子不好看  所以入手了夏德23  下面上图安装加固过程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-2 04:55 | 显示全部楼层
安装完成以后稍微有点晃动厉害 然后去朋友电焊铺找了两块扁铁加工了下和原车边架螺丝固定处做了连接 使之更稳固了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-2 04:58 | 显示全部楼层
真香

原车边箱和夏德边箱对比

原车边箱和夏德边箱对比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-2 04:59 | 显示全部楼层
先动手拆原车边箱 很好拆 一边两个螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-2 05:08 | 显示全部楼层
图片顺序有点乱 上传完不知道咋排序

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-2 05:12 | 显示全部楼层
夏德边架和尾箱架中间做了个硬连接 这样更坚固了不会晃后尾箱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-2 05:15 | 显示全部楼层
豪爵TR150全国车友群 四年的老群了 欢迎同款车友入群探讨

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-3 03:56 | 显示全部楼层
13899772060 发表于 2020-5-2 13:15
豪爵TR150全国车友群 四年的老群了 欢迎同款车友入群探讨

阻力会大好多吧?这款车本来动力就不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-3 16:08 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2020-5-3 11:56
阻力会大好多吧?这款车本来动力就不大

比起人的阻力 箱子的阻力算个毛线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-3 16:09 | 显示全部楼层
13899772060 发表于 2020-5-4 00:08
比起人的阻力 箱子的阻力算个毛线

gw250  dl250的铝合金边箱更大还平整  算下来阻力更大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-30 02:13 | 显示全部楼层
可惜边箱和尾箱不是亮光黑,不然和车身颜色就更配更好看了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-6 01:22 | 显示全部楼层
想入手这车,楼主说下车子表现

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-11 00:05 | 显示全部楼层
13899772060 发表于 2020-5-2 13:08

原厂边箱还在吗??带支架??回个话谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 17:12 | 显示全部楼层
竹影摩友 发表于 2022-8-11 08:05
原厂边箱还在吗??带支架??回个话谢谢。

在呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-15 07:15 | 显示全部楼层
原配的边箱确实小,没什么用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-16 16:06 | 显示全部楼层
13899772060 发表于 2020-5-2 13:08

夏德边箱太宽,一倒地,就散了,那个铁皮,承载不了太多的重量,原来的边箱太鸡肋,夏德的太小,应该选爱的乐的尾箱做边箱,看起来饱满一点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:08