摩托车论坛

搜索

红绿灯前该怎么停车?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-4-30 06:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在璧山偶遇几个骑大排的摩友,一水好车,一身装备,很是吸睛。但是他们停车的位置不敢苟同。请大家讨论一下,我不太懂。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2020-4-30 07:08 | 只看该作者
在白色横线内最好,过一点也行不影响行人过马路。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2020-4-30 07:23 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2020-04-30 15:08
在白色横线内最好,过一点也行不影响行人过马路。

这都停到斑马线上了

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-4-30 08:05 | 只看该作者
看标线,正常的话不过白线不影响其他人和车为好,车流太长肯定要钻到前面了呀!!好像有些地方斑马线再往前有电动车摩托车专用停车线!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-30 10:01 | 只看该作者
恕我直言,红灯停车越过停止线的都是撒比。说他们是摩友,我不敢苟同。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-1 00:56 | 只看该作者
一字排开,停。
就怕大祸车刹不住……!。
以前也骑过大排,以为,所有人都在看我,其实,别人真没有闲心停下来看你和车!尽管是正宗的宝马。
所以,现在市内骑个巧格,低调得不能再低调了……其实就是个代步的工具。停车方便、市内快捷、交警一般不会理麻,可以轻松的小违章不被抓拍,这才是我的真实想法。
至于、灵魂啊?肉体啊?风啊?自由啊?骑士啊?……对于我来说,讨生活才是必须的!。
下雨天,烂路上,严寒、酷暑……还是汽车里面舒服多了!。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-1 02:27 | 只看该作者
红灯亮时整个车身已过停车线,只要车停住了,没有再动,是不算闯红灯的,但是会算越线停车。要是过线后还有明显的位置移动,就要被处罚。电子眼拍摄闯红灯的3张照片为:车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口。

如果不小心刚过线,司机千万不要猛冲过线或大距离倒车。因为视频设备捕捉的是移动影像,车辆没有继续移动的情况,就不会被认定为闯灯。此外,猛冲或倒车也容易出现危险。

越线停车根据《道路交通安全违法行为记分分值》第4条第5项,“行经交叉路口不按规定行车或者停车的,一次扣2分。”停车后切勿倒车,根据《道路安全法》规定:机动车不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。如果违规倒车,可处警告或者二十元以上二百元以下罚款。

(转)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-1 03:42 | 只看该作者
这样停车绿灯亮了少占汽车起步时间。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-1 06:42 | 只看该作者
右侧直行车道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-1 06:54 | 只看该作者
丽景老谷 发表于 2020-05-01 11:42
这样停车绿灯亮了少占汽车起步时间。

大家都是机动车,都是正常起步,说不上谁占谁时间。越线停车是违法的,这点有驾驶证的司机都知道,扣2分

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-1 07:12 | 只看该作者
停在人行横道线上肯定是违章了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-1 09:36 | 只看该作者
错了就错了,有什么好讨论的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-1 11:14 | 只看该作者
一帮纨绔子弟

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-7 02:29 | 只看该作者
我是车手 发表于 2020-4-30 18:01
恕我直言,红灯停车越过停止线的都是撒比。说他们是摩友,我不敢苟同。

话糙理不糙

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-9 02:12 | 只看该作者
遵章守纪礼貌行车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:23