摩托车论坛

搜索
楼主: 时光摩旅人

大连小踏板自由行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-17 09:01 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-18 12:33 | 只看该作者
5月18日抵达拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-18 12:35 | 只看该作者

评分

飞低了 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-18 12:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-19 12:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-19 15:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-20 10:35 | 只看该作者
历时23天摩旅到此结束,经五省一自治区,辽宁省、 河北省、河南省、陕西省、 四川省、 西藏自治区。30多个市。总行程5500多公里。总花费不算摩托车装备6500元左右(其中包括托运摩托1500,飞机票870,充电宝150,云台山门票180,兵马俑150,西安城墙45,机油100)。有些人问我些问题我也简单回答一下
1、吃
  一路一个人时就炒饭,面,馄饨等。当地有特色小吃就尝尝。走318和几个摩友会AA聚餐。318一路吃饭不是问题,多是川菜馆。价格比较贵。而且味道不敢恭维。高原原因面条需要高压锅,大米是南方的米很硬。藏餐大家就别尝试了,我是怕了。
2、住
  一路上青旅、旅店、宾馆都住过。成都市以前青旅40元旅店30、40。稍微好点的能洗澡80左右。找小县城或者小的地级市住!进入318开始价格开始上涨。标间150左右。好在能碰到一路的摩友分摊。一晚70左右。
3、行
   我骑雅马哈的125小踏板,满油5.1升能跑260公里左右。一天也就20多块油钱。西藏油价贵的7块多,中石油、石化有的6.41元。一路国道加油站很多,318上100多公里肯定有加油站。不用担心没油。一路上没扎过胎,没坏过。这是最值得庆幸的事。路况来说都很好,想来西藏走318什么车都行,不在车在人。选个质量好的不坏就没问题。至于排量看兜里钱。走318大概有5,6个检查站。最后一个会搜行李,主要搜危险品,油桶。
4、高反
  只要走318多多少少都会高反,只有严重和不严重的区别。主要头胀痛、胸闷。尽量住在低海拔地区。有个适应过程。尽量别用氧气瓶,有依赖性。少运动,洗澡要看室内温度,不建议洗澡不是因为高反。而且洗澡容易感冒。感冒在加上高反十分危险。高反最严重不是白天,而是晚上。白天没事不见得晚上没事。
5、礼品
进藏一路上只要到观景台必定会有藏民向你推荐东西,30一根的虫草,20块一个手链。60块一袋牦牛肉。告诉你一句,都是假的!!虫草一根大概在100多块,30一根的是一种像虫草的水草。手链就不用说了!袋装牦牛肉大部分都是四川厂家做的。味道可以。吃着玩吧,别太认真。
  其他也没什么说的了,318值得大家来一趟。季节不同看的景色不同。希望以后还能有机会来。来一次318这个梦想好几年了,终于实现了。下个目标是去新疆,回家搬砖挣钱。希望早日实现。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-5-27 11:00 | 只看该作者
小踏板一样走天下

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-5 12:22 | 只看该作者
您好楼主:我也是大连的'能认识下吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-6 07:51 | 只看该作者
好帖!去掉摩托托运机票等费用,23天实际花费才3000左右,真不贵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-6 07:55 | 只看该作者
另外,通过此贴对小巧格刮目相看。一车的行李,一彪形大汉,5000多公里没出过毛病。要这么看,俺的UU125应该也能胜任

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-6-6 09:56 | 只看该作者
pCxRR 发表于 2020-06-05 20:22
您好楼主:我也是大连的'能认识下吗?

你好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-6-6 09:57 | 只看该作者
dongfangroad 发表于 2020-06-06 15:51
好帖!去掉摩托托运机票等费用,23天实际花费才3000左右,真不贵。

从大连到成都才花1800   成都到拉萨食宿就贵点  主要车省油一天有钱就20多块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-6-6 09:58 | 只看该作者
dongfangroad 发表于 2020-06-06 15:55
另外,通过此贴对小巧格刮目相看。一车的行李,一彪形大汉,5000多公里没出过毛病。要这么看,俺的UU...

成都碰到一个uu的哥们  一路也没问题。他是河南去拉萨的  一路也没坏

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-9 09:47 | 只看该作者
排量不在大小,能跑出去才是摩旅!强烈支持!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-9 15:22 | 只看该作者
拥抱一下,以后有机会一起玩。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-9 16:02 | 只看该作者
决明子 发表于 2020-6-9 23:22
拥抱一下,以后有机会一起玩。

我比较关心摩托托运问题,希望能详细介绍一下,或许这几年也能和你一样。走一趟318

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-6-10 12:24 | 只看该作者
决明子 发表于 2020-06-10 00:02
我比较关心摩托托运问题,希望能详细介绍一下,或许这几年也能和你一样。走一趟318

托运在拉萨  典子姐家发的 。抖音也可以搜到。摩旅聚集地。一般从拉萨发125到哈尔滨1500元。如果排量大的车你需要去咨询她,贵个200块左右吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-10 12:52 | 只看该作者
时光摩旅人 发表于 2020-6-10 20:24
托运在拉萨  典子姐家发的 。抖音也可以搜到。摩旅聚集地。一般从拉萨发125到哈尔滨1500元。如果排量大的 ...

谢谢   我去看看 典子在抖音叫什么 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-6-10 13:35 | 只看该作者
决明子 发表于 2020-06-10 20:52
谢谢   我去看看 典子在抖音叫什么 ?

拉萨一路吉祥典子姐  可住宿可发车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:04