摩托车论坛

搜索

大连小踏板自由行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-4-28 11:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首日4月28号从长兴岛出发行驶400公里到葫芦岛。中途大风吹的小踏板来回晃,好在东西多稳住了。景色一般,除了大风就是黄土。还有一些仿古建筑。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2020-4-28 11:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2020-4-29 09:33 | 只看该作者
出行第二天葫芦岛经秦皇岛至滦州市300公里,本想时隔多年在上天下第一关看一看,可惜关闭了。老龙头和燕塞湖也关闭了。好在看门大爷好说话让我一个人进去游了燕塞湖。山和湖还可以,其他的都是娱乐设施也没啥好玩的,拍拍照走人。晚餐河南特色驴肉火烧。味道可以,分量少点。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2020-4-30 09:46 | 只看该作者
今天行驶滦州市到天津静海区一路没什么景色,开始是几十公里的大修路,货车堵了几十里,视频被我误删了。紧跟着就是城乡水泥路,还都是坑。进了天津路况就非常好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-5-1 11:58 | 只看该作者
5月1日从天津出发至南宫市260多公里,上午经过献县、沧县以为捅了卖大枣的窝,国道两旁都是枣店和深加工厂。下午到南宫市,头回听说这个市,不太大。现在越往南我遇到两个难题,第一只要知道你是黑龙江籍甭管哪来,个别旅店都不会让你住。打电话问3,4家能有一家让住。第二个问题现在开始有点听不懂当地人说话了,打电话也听不懂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-5-1 11:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-2 10:43 | 只看该作者
5月2日从南宫市至卫辉市330多公里,不太顺利的一天。先路过安阳市打算看看殷墟遗址,35元门票看了几个坑,啥也没有。确实是坑。中午吃的合罗面,10块钱。味道挺好。下午继续赶路到卫辉市。遍地的胡辣汤店。先找了家旅店30元,挺脏的。老太太先让住下等他儿子回来给我登记。后发现我是黑龙江人给我赶出来了。我打了一个宾馆电话79元,人家说随便住。最后那两个瓜我忘了名字了,谁知道可以告诉我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-2 10:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-3 12:07 | 只看该作者
5月3日从卫辉市至云台风景区,景色不错,三步一泉、五步一瀑、十步一潭,建议分两天玩。门票180元,景区有个电动车10块钱不建议坐。食宿都还可以,100元我自己住,干净卫生。景区里一碗普通打卤面15,味道不太好。能吃饱。水景区3块,山上5块。总体来说值得来玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-3 12:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-4 13:30 | 只看该作者
5月4日云台山风景区至三门峡市300公里,上午起早登茱萸峰,对就是那个遍插茱萸少一人的茱萸峰。景色很美,一气封顶,也是累个半死。主要抓紧时间出发,去西安打算两天完成。中午找个苍蝇馆子吃的驴肉汤,驴肉丸,饼。汤泡饼味道很好,丸子一般。下午经小浪底水库到三门峡市,下午这一路是出行以来最惨的一下午,天空下小雨。国道还都是泥头翻斗车。路过几处挺好的景色也懒的拍了。赶紧找旅店吃了碗米线休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-4 13:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-4 13:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-6 04:41 | 只看该作者
5月5日三门峡市至西安市280多公里,早晨特意绕道去看了地坑院。冬暖夏凉,中间设计有渗水井,下雨也不怕。中途经过渭水入黄口和少华山拍照留念。到西安收拾完就跑到洒金桥小吃街,羊肉泡沫是不能少的。一会吃完去看大唐不夜城。也不知道不倒翁小姐姐在不在那。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-6 11:21 | 只看该作者
5月6日西安游,上午去西市历史博物馆,下午去陕西历史博物馆,晚上登西安城墙环游一圈。以上景点均是免费!只要提前公众号预约就可以了,博物馆内可以租随身播放解说,35元。也可手机在公众号免费听解说。西安城墙全长13.74公里,体力强者可以走,体弱的就租自行车45元3小时。晚上来碗biangbiang面,发明这个面的人绝对是个懒人,面条比我裤腰带都宽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-6 11:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-7 09:03 | 只看该作者
5月7日游兵马俑,门票120,还是需要提前预约。我以为能碰见网红兵马俑解说冰蛋,疫情原因真人解说都换成电子解说了。听个一知半解,稀里糊涂。看了一堆土坷垃。只能说一句古人真牛逼。 。晚上大皮院卤汁凉皮,饺子王的饺子。凉皮难吃,饺子还凑合。带汤的饺子还不如叫馄饨。西安消费有点高,明天溜了,西安这两天下雨。希望明天来个大晴天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-7 09:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-8 15:03 | 只看该作者
5月8日西安市至汉中市宁强县400多公里,差不多300公里山路,走108国道穿秦岭,一路景色宜人。导航除了说前面弯道就是小心旁边落石。本打算住汉中市,看天还早就赶了一段路,争取早点到成都。路上碰见一位真正摩旅的兄弟,车上带着帐篷,煤气罐,全套设备。一天几十公里走哪住哪,走过新疆,走过西藏。这回他要去内蒙。很是佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-8 15:04 | 只看该作者

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:51