摩托车论坛

搜索

矮子的越野车(豪爵NK150)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-4-28 09:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人身高166CM,呵呵,都说是二级残疾啊。我们的城市是个福建五级小城市,摩托车可以报牌,所以平时都是骑小踏板上班,之前有过骑士车,不过用了13年被强制报废了。加上年级已达知天命之年,对越野这种事也从来没有想过,只是一个偶然的机会,让我跟NK150结缘上了。具体情形,让我慢慢道来。
其实很简单,疫情期间,无聊的很,下载了奥维地图,看到自己城市周边的很多的山路,就想着去穿越,因为有了小踏板,也有了穿越的经历,但是小踏板毕竟底盘低,虽然车轻是个优势,但是烂路还是力不从心,所以就想买个高一点的车,看了老久,终于被NK150迷惑了。但是我们城市没卖,就上了闲鱼去找,其实内心也是非常犹豫的,没见过实车,自己个子不高,会不会双脚着不了地,会不会闲鱼上的车有毛病,等等,犹豫了一个月,终于理智被内心的冲动給冲垮了,决定买一辆。  联系了离我最近的一辆车,浙江建德市,就是千岛湖边上的城市,砍了一些价,说好时间,我就高铁飞奔去提车了。

第一次见到的车子,包是我带去的

第一次见到的车子,包是我带去的

车管所提档

车管所提档

桐庐提车,城市小拍

桐庐提车,城市小拍

桐庐

桐庐

桐庐

桐庐

桐庐落日

桐庐落日

办完手续,出发回福建咯。

办完手续,出发回福建咯。

路过江郎山

路过江郎山

沿途风景

沿途风景

居然有猪头山

居然有猪头山

沿途还是有很多美丽的风景,

沿途还是有很多美丽的风景,

忍不住停下车来拍2张

忍不住停下车来拍2张

路过风景区

路过风景区

到福建交界处

到福建交界处

交界处

交界处

一路都是好风景

一路都是好风景

鸡头

鸡头

月亮湾

月亮湾

月亮湾

月亮湾

回来后,第一次跑山路

回来后,第一次跑山路

山路

山路

穿过高速桥底

穿过高速桥底

这个石头太大了,原地倒车

这个石头太大了,原地倒车

跑这种路马马虎虎

跑这种路马马虎虎

有烂泥的路还是会打滑的

有烂泥的路还是会打滑的

第二次上牌后,装了后箱,又去跑了一趟

第二次上牌后,装了后箱,又去跑了一趟

跑到没路了,

跑到没路了,

路的尽头

路的尽头

这下在高速上面了

这下在高速上面了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-4-28 14:23 | 只看该作者
我想说这个车很高,真的很高

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2020-4-28 14:27 | 只看该作者
166?上下可能麻烦些……

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-4-28 15:14 | 只看该作者
未 完 待 续 。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-28 15:17 | 只看该作者
喜欢就好..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 21:59 | 只看该作者
够用就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-4-29 03:37 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-4-28 22:27
166?上下可能麻烦些……

嗯,刚开始不习惯,后面习惯了,还好,要懂得控制车子,双角尖可以着地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-4-29 03:37 | 只看该作者

对,喜欢就好。就是这个意思。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-29 08:12 | 只看该作者
有钱去流浪 发表于 2020-4-29 11:37
嗯,刚开始不习惯,后面习惯了,还好,要懂得控制车子,双角尖可以着地。

碰到着急就很麻烦……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-4-29 08:21 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-4-29 16:12
碰到着急就很麻烦……

目前原地倒车2次,玩多了,熟悉了,就好多了。玩摩托不能过分着急哦。这个玩意,要千万小心。呵呵。谢谢回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-4-29 08:36 | 只看该作者
到目前,我跑了800公里左右了,跑山路已有100多公里。说说对这车的看法:身高170以上都还是很容易驾驭的,我166,会差一点点。鞋子可以考虑穿厚底鞋。优点,价格还好,声音轻,车轻,油门轻,外观个人感觉还可以.还有一个,坐垫宽,(越野车居然坐垫宽)但是舒服,我们不搞极限越野,这个还是很舒服的。油箱大,12.2升,一次可以跑500公里以上。这个车做2用车非常适合。

缺点,排量小,会拖档,不是脱档,老是有动力不足的拖档,难受。排量是个硬伤,低扭不足,坡斜到20度以上,都要1挡了。
总体来说,我觉得这车看怎么用它,如果就城市周边来自驾游,还是非常适合的,铺装路也很好跑,非铺装路也好过,还可以跑跑山路,车轻,不怕倒车,一千公里以内的自驾游,还是很好的选择,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-29 09:10 | 只看该作者
除了坐高偏高(我在店里试过,身高170还略嫌难于驾驭),其余的还行,有相对较快的旅行速度。我们要的是安全行驶,不是其赶场子。当然,油箱也不如我的EN150大。适合年龄相对较轻者。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-29 11:08 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-29 12:33 | 只看该作者
这车应该更适合年轻人吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-4-29 13:33 | 只看该作者
aimt 发表于 2020-04-29 20:33
这车应该更适合年轻人吧。

呵呵,没错啊,可是我是老夫聊发少年狂,喜欢在自己城市周边穿越,如大山中的小村庄,我们这里丘陵地带,山特别多,这款车真的特别适合,真正的越野车还担心油箱不足,这款就完全不要担心了。又不玩极限越野。谢谢回复。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-29 20:01 | 只看该作者
顶,适合自己的就好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-30 05:18 | 只看该作者
什么价格入手的楼主,请问,店家可以上牌嘛,外地户口能上吗 。我苏州的。这边不给上牌了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-30 09:34 | 只看该作者
留名做记号,顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-30 10:49 | 只看该作者
这也加精了,色魔旅行里面好多帖子比这个有深度吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-1 00:59 | 只看该作者
有钱去流浪 发表于 2020-4-29 16:36
到目前,我跑了800公里左右了,跑山路已有100多公里。说说对这车的看法:身高170以上都还是很容易驾驭的, ...

这是一台公路、越野两用车。可玩性高,可以来个小长途,座垫较宽敞,比已经停产了的林道轻型越野车雅马哈小免子XTZ125座垫舒适些。可惜都是动力小了些,如果换成250排量的发动机就更加爽歪歪了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:52