摩托车论坛

搜索
楼主: 阳阳22

龙6匀速骑行顿挫

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-24 09:07 | 显示全部楼层
我的车是因为链条张紧度不均匀,也是中高速油门不稳,换了链条,好了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-6 15:47 | 显示全部楼层
这个明显是跳了点火正时!可能是平时骑车拖档或者急加速造成的!找师傅检查正时链条T点位置,把跳了的正时调回来就OK!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-6 15:48 | 显示全部楼层

张口就来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-6 17:12 | 显示全部楼层

固执的人不是天才就是蠢才!让楼主去证明吧!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-7 01:16 | 显示全部楼层
ECU程序及外围电控问题,别折腾了,骑过几台国产车(隆鑫无极、力帆、春风)都这样,动力输出发冲,俗称一顿一顿的,所以基本可以说国产车都这德行。手头的铃木踏板以及以前的GW就非常顺滑,无论怎么驾驶从来不顿挫,这点不服不行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-7 06:57 | 显示全部楼层
怠速马达也要洗,然后检查下四根高压包棒体有没有裂缝,有的话换新的,就该没问题了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 08:11 | 显示全部楼层
查来查去最后发现是油箱盖密封太严了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-7 08:18 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2020-07-07 01:12
固执的人不是天才就是蠢才!让楼主去证明吧!

你问问楼主做四缸平衡了吗?效果如何?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-7 08:28 | 显示全部楼层
油路上接个油压表,观察下油压有变化没,这种顿要么是油不够,要么是火不够(断火)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-7-22 16:26 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2020-7-7 09:16
ECU程序及外围电控问题,别折腾了,骑过几台国产车(隆鑫无极、力帆、春风)都这样,动力输出发冲,俗称一 ...

是吧,我问过另一个龙6车友,他的车子也是这个毛病。折腾了一堆东西都搞不好,现在只能拔掉氧传感器凑合骑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-23 00:12 | 显示全部楼层
油门顿挫是国产通病。个人骑车经验,要平顺就要热久一点车。如果打着没几秒就走,哪怕骑了几公里车已经热了,还是感觉不太顺。如果热几分钟车让车热透了再走,就顺多了。也许是ecu软件没有合资写的更合理,经验技术没有人家的高

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-15 07:17 | 显示全部楼层
什么双ECU导致发吐简直就是神论,我当初收的二手14BN,到手换了火花塞,高压包(裂了),链条三件套,空滤棉,还是发吐无解后续继续换,油泵,滤芯,发吐就没有了

还有一个电瓶老亏电问题,是整流器三根白色线断了一条,导致充电不够,电压表测量,怠速13.8V,轰油门最高也就13.9,这才是正常的,可以参考一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-10-22 14:36 | 显示全部楼层
我是楼主,终于找到原因了,四缸进气压力不平衡,调节后顿挫彻底消失,骑起来心情舒服的一笔

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-22 17:36 | 显示全部楼层
蓬安东东枪 发表于 2020-7-7 16:18
你问问楼主做四缸平衡了吗?效果如何?

张口就来!来看看楼主怎么说!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-23 01:27 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-23 01:37 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2020-7-7 09:16
ECU程序及外围电控问题,别折腾了,骑过几台国产车(隆鑫无极、力帆、春风)都这样,动力输出发冲,俗称一 ...

我感觉你说的靠谱,是ECU和相关控件的问题;但楼主说了是四缸进气压力不平衡造成的!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:51