摩托车论坛

搜索
楼主: 暗影

豪爵-M boy-长期体验贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-22 12:29 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-24 00:50 | 只看该作者

完成500公里 进入首保
店家规定的是300公里首保 去了后 维修工讲豪爵的发动机精密度不错 可以推迟到500公里再做首保
当时忘了拍照 换的是豪爵踏板专用机油 打算到1000公里或1500公里的时候 再换全合成
按我这个跑法 一年不会超1W公里 根据情况 半年或一年换一次机油就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-24 00:58 | 只看该作者

既然完成了首保 虽然只有区区500公里 也可以大致谈谈骑行感受了不谈优点缺点 因为每个人需求不同 你之所谓的优点 在我可能就是缺点 所以 只谈我个人喜欢或不喜欢的点
对于有争议的点 也大致谈谈自己的看法

先谈谈喜欢的点:
1.外形优雅 特别是白色 非常喜人
2.全车LED灯具 跟上时代发展 没怎么走夜路 城市道路 因为有路灯 照明效果一般 但通勤够用 荒郊野岭跑长途目前还没有验证
3.马桶也够用 放个半盔或3/4盔 再加上其它手套毛巾锁具眼镜随车工具发票夹等物品 没问题
4.开放式前置物箱 方便 原厂USB口 方便 这个都是我需要的
5.油箱够用 厂家给的参数是6.5升 可能是包含了备用油箱 在油灯闪的时候加不到 基本在5个多升 妥妥的可以跑200公里以上 不用频繁跑加油站
6.油耗在百公里2.3左右 因为期待一箱油能跑到300公里而实际没跑到 略有遗憾 但其实对于踏板来讲不算高
7.脚踏空间够大 搬运东西还是很方便的 后座脚踏脚踢即可弹出 很方便
8.声浪非常轻 双油门线 线性感非常好 刹车也够用
8.做工扎实 这个是豪爵一贯的强项 整车不算重 通勤正好

再谈谈不喜欢的点:
1.前方向灯造型太萌 总让人想起那个喜羊羊 这可是男款BOY 对于我们这种年龄大的有点感觉怪怪的
2.后尾灯那个灯罩 不清透 感觉像蒙了一层白内障
3.前碟刹在左侧 开锁的时候看不见 基本靠摸

再谈谈谈不上喜欢或不喜欢的点:
1.油门非常轻柔 这个有些人喜欢 但我开重车习惯了 总感觉不够力道 这个还需适应
2.没有后尾箱及安装板 这个也是因人而异 我个人感觉这种复古风的车 加个尾箱虽然实用 但风格大变 怪怪的 不好 还是保持目前这种纯扶手比较好看
3.对于复古风的车 后视镜是否该换成圆形的呀 目前这个三角形的有点不匹配

最后谈个让我感觉诧异的问题 低速行驶的时候熄火一次 我感觉吧 这种电喷车型 不应该出现自熄火现象 希望不要再出现

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-28 01:33 | 只看该作者
咖啡不加糖加奶 发表于 2020-06-22 16:45
好车,今天刚入手的,8800裸车

我6.21入手的。还没骑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-29 12:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-29 14:04 | 只看该作者
不是说一千公里才首保吗?五百公里是磨合期?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-3 02:35 | 只看该作者
hzhzcq5 发表于 2020-6-29 22:04
不是说一千公里才首保吗?五百公里是磨合期?

车商都想让你提前保 后面跟着都提前 他的赚钱周期就加快了
从自身讲 适当减小保养周期 至少不是坏事 就按他讲的办吧 免得引起纠纷
比如  600公里的时候出现问题了 这个时候你去找他 他讲 谁叫你不在500公里的时候来保养的?
他已经明确提醒你了 你不来 出了问题他就有借口推脱了 多一事不如少一事

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-3 04:13 | 只看该作者
暗影 发表于 2020-07-03 10:35
车商都想让你提前保 后面跟着都提前 他的赚钱周期就加快了
从自身讲 适当减小保养周期 至少不是坏事...

哦哦。
我的USR,经销商说了一千公里的时候再来首保换机油。应该没问题

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-4 02:18 | 只看该作者
我车是USR,提车就换了玛吉斯鲨鱼王外胎,车行隔壁就是加油站,提车就加了20块钱的油骑了12公里,下雨就放车行了两天,取车的时候又在隔壁加油站加满,想试试一箱油能跑多少公里。(第一次加油5.41加了20块,第二次5.51加了18.6,折合下来加了7升油还多点)跑到198公里的时候还有3格,昨晚回家252公里的时候还有2格油 ,今天早上接通电源直接报警了
到现在跑了258公里油表报警了还没有加油,我打开油箱盖看里面还有不少. 有100公里带人,快速路有120公里左右,五六十的时速,剩下市区跑不是很拥堵的,基本缓油门偶尔大一些,新车磨合

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 06:40 | 只看该作者
都出8700了,为啥不雅马哈,本田里选一个?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-11 00:24 | 只看该作者
Sandro_0 发表于 2020-05-10 10:11
昨天去试车,MGirl标9680谈好9000落地价,老婆喜欢m girl,但是只有M boy装了油,...

扯蛋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-11 02:29 | 只看该作者
Nmax 发表于 2020-07-08 14:40

8700在雅马哈跟本田能选什么车。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-13 07:59 | 只看该作者
白色的确实好看啊,请问一下,原厂的轮胎是正新的吗,减震怎么样啊,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-13 08:02 | 只看该作者
豪爵灵迪老用户 发表于 2020-7-11 10:29
8700在雅马哈跟本田能选什么车。。。

雅马哈除了最新款的那个巡鹰125,其他都差不多在8500-9500上下啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-13 09:34 | 只看该作者
lyy 发表于 2020-07-13 16:02
雅马哈除了最新款的那个巡鹰125,其他都差不多在8500-9500上下啊。

你不觉得很小吗,车身。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-19 02:14 | 只看该作者
Nmax 发表于 2020-7-8 14:40

买车要根据自身需求 不能人云亦云
如果我追求新技术好品牌 那可能要本田雅马哈啥的 水冷4气门ABS等等
但我只是要一款市区代步通勤踏板 我的要求是耐用 不要给我找麻烦 技术上的要求不高
所以 豪爵这款车正符合我的需求

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-19 13:28 | 只看该作者
暗影 发表于 2020-07-19 10:14
买车要根据自身需求 不能人云亦云
如果我追求新技术好品牌 那可能要本田雅马哈啥的 水冷4气门ABS...

楼主说的很多啊!
好多人其实根本不知道自己要的是什么!总想追求完美的东西,殊不知这世界就没有那么多完美的东西!
摩托车也是,你追求性能可能就要放弃舒适性,追求品质可能就要牺牲一部分性能!想要完美,却最终发现自己的钱包太干煸!到头来一切的要求都是自己凭空臆想,搞的都是满腹牢骚!
真的不如自己好好想想买车的初衷和目的,最后就能发现适合自己的车还是有很多的,而不是为了几毛钱的油耗强行忽略车的质量和售后这些更重要的东西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-7-26 23:30 | 只看该作者

4次加油 表现十分稳定 百公里油耗2.3多一点 属于正常范围

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-27 03:32 | 只看该作者
很赞,我也准备入手一辆,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-3 14:14 | 只看该作者
周末刚给老婆大人买了台M-girl,谈到8300,送了个豪爵原厂防盗器,骑了50公里,感觉还可以,中低速提速轻盈,适合市区。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:02