摩托车论坛

搜索

更换750ML机油气门响

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-16 06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
佳御有点消耗机油,都是加的全合成750ml机油。没听到气门响。这次换了750ml机油,省道路况较好,一直60-70码左右骑车,偶尔超车80左右。早上冷机器发现打着火热车没听见气门响,上路一公里开始听到气门响,几公里过后不响了。然后这一天再也不响了。第二天又持续这样的情况。昨天晚上回家抽了50ml机油出来,今天早上骑车气门不响了,问下有谁知道这种情况的,是真的机油加多了还是经常高速导致气门响? 24f745df8d2cfbd1e1d29a45c35a091.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-16 06:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-16 07:55 | 显示全部楼层
多了50毫升机油导致气门响?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-17 05:39 | 显示全部楼层
我就问你你怎么知道是气门响的,缸头响有各种可能性

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-10 01:56 | 显示全部楼层
我都是加650上下,你都比我多了100了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-10 02:44 | 显示全部楼层
750ML肯定多了,说明书上也是写700ML,我一般加670ML左右,上一次我加了680ML骑了快3000公里了,最近机油尺量了一下,还在3分之一处,我刚刚加完机油的的时候是在三分之二处,不要加多,养成每500公里量一下机油的习惯

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-21 08:09 | 显示全部楼层
我每次换机油,放出来的用量杯测试(当时还很有激情所以买了个),大概就是650ml左右
我加进去大概就是700ml.....用的比较稀的5-30,至于节气门有没有响我是不知道的,还好我听不出来,所以我只是头痛,机器的前刹车异响“嘎子嘎子”,跑得快了以后倒是听不见了,也不知道是不响了,还是各种风噪发动机噪音,使得我听不见了》。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-22 03:23 | 显示全部楼层
我要是不加太多三分之二就行,定期观察,适当添加。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-24 03:12 | 显示全部楼层
昨天刚换的,放的右边没有滤网的那个螺丝,不往外趟油了才加的,660ml多了又往外抽了30ml才到最上限,实际加了630ml,下次买个量杯量量能放多少机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-6-26 04:39 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-6-21 16:09
我每次换机油,放出来的用量杯测试(当时还很有激情所以买了个),大概就是650ml左右
我加进去大概就是700 ...

国产用的刹车皮不好,铁质较多,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-26 04:58 | 显示全部楼层
syyxf杨杨 发表于 2020-6-26 12:39
国产用的刹车皮不好,铁质较多,

哎,无奈啊...我倒是也知道常光老师的帖子,拆开做个保养效果会好很多,但是现在实在是没有精力来折腾,无奈了...先用着

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:26