摩托车论坛

搜索
楼主: 两轮着地

悦酷火花塞情况

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-15 01:14 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2021-05-27 10:16
感觉我的车能急速跑到“120”(不知快乐的成分有多少)就说明火花塞的工作状态了。

小悦酷时速表指针指不到一百二吧?小悦酷变速器第五档总传动比值为六点九几,按发动机最高转数计算后轮速度也不过二十七米每秒,换算成千米每小时还不到一百。我之前看到有人路测的,小悦酷空载平路骑行时速表指针刚刚指到一百附近,GPS实测九十大几,下坡才GPS实测才一百出头。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-15 10:16 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2020-9-28 11:35
是啊,我的快5万公里了,从没有考虑要看看火花塞,没事动它干嘛呢?

一两万公里了检查一下火花塞是很有必要的,如果火花塞颜色正常。可以买一个同型号的火花塞装车上跑几百公里,如果正常,可以取下作为备用(跑长途尤为重要),旧火花塞还原车上继续用,这样一旦旧火花塞不知哪天突然歇火换上备用火花塞。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-20 12:51 | 显示全部楼层
linna 发表于 2021-8-15 09:14
小悦酷时速表指针指不到一百二吧?小悦酷变速器第五档总传动比值为六点九几,按发动机最高转数计算后轮速 ...

您说的是我买这车第一年时的情况,我在去云南的高速上顺风顺水时跑128,前阵我在家的一段路上(顺风)指针已经过了130,“快乐”的成分一定有,但我估计实计车速可能接近110,绝对是超过105了,因为路上的好多小四轮都被超了。
最近我的车子重又换回了链条,原来的DID链条感觉不如本车原配链条。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:02