摩托车论坛

搜索
楼主: 13866284366

fnx150提车500公里,故障陈述:龙头周期性抖动

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-14 06:23 | 显示全部楼层
skrskr 发表于 2020-10-5 12:00
还是买铃木豪爵本田雅马哈的车省心

三阳新飞度也是这抖抖抖 换了方向柱轴承 明显改善 原厂轴承很烂  换了一套压力轴承

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-17 01:57 | 显示全部楼层
19款还是20款?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-17 02:23 | 显示全部楼层

19和20都这德性,不安尾箱80迈以上速度,车上下忽悠,好似过山车。安装尾箱低速撒把,死亡摇摆。这就是龙头压力轴承问题。FNX北京群有些人已经更换,完美解决,这是通病。厂家不管就自己解决吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-17 03:02 | 显示全部楼层
3良 发表于 2020-11-17 10:23
19和20都这德性,不安尾箱80迈以上速度,车上下忽悠,好似过山车。安装尾箱低速撒把,死亡摇摆。这就是龙 ...

真恶心  这20款也不更新一下  还打算来这车呢  再看看吧   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-17 09:08 | 显示全部楼层
cuger 发表于 2020-11-17 11:02
真恶心  这20款也不更新一下  还打算来这车呢  再看看吧

其实买到手,自己测试一下我说的问题是否有,99%应该都有(个人推测)。然后采购轴承,自己找靠谱店更换即可。料150元,工时费大概200.
网上那些什么换轮毂,换轮胎,都没法解决这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-18 01:49 | 显示全部楼层
3良 发表于 2020-11-17 17:08
其实买到手,自己测试一下我说的问题是否有,99%应该都有(个人推测)。然后采购轴承,自己找靠谱店更换 ...

除了这问题  FNX还有什么其他小毛病吗   巡弋150没这问题吧  貌似就是起步转速比较高 需要跟换普利珠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-19 06:02 | 显示全部楼层
cuger 发表于 2020-11-18 09:49
除了这问题  FNX还有什么其他小毛病吗   巡弋150没这问题吧  貌似就是起步转速比较高 需要跟换普利珠

仪表和大灯进水,不过这个可以用卡夫特重新走一遍。换压力轴承的时候可以一起搞定。
总体来说,更换压力轴承+大灯和仪表重新封胶后,毕竟150排量,通勤不是非常追求暴利的话,还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-30 03:41 | 显示全部楼层
3良 发表于 2020-11-19 14:02
仪表和大灯进水,不过这个可以用卡夫特重新走一遍。换压力轴承的时候可以一起搞定。
总体来说,更换压力 ...

好的 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-30 06:38 | 显示全部楼层
没办法解决的这车大部分都有传动异响跟抖动,40以上那种一圈一圈的双脚到屁股都能感觉到。我换的全套优化版的也一样,开闭盘我都换成六沟的了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-2 06:15 | 显示全部楼层
请问20款这些问题有解决一些吗,现在提车大概是几月份出厂的呢?观望中……

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 00:48 | 显示全部楼层
小阿牛 发表于 2020-12-2 14:15
请问20款这些问题有解决一些吗,现在提车大概是几月份出厂的呢?观望中……

21款也会这样的,厂家为的是成本,没有致命问题都不会改进的。
所以如果想舒服只能自己改进。目前第三方轴承已经出第三版了, 摩友测试很完美。我更换第一版压力轴承稳定性都非常不错。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-12-6 12:37 | 显示全部楼层
3良 发表于 2020-12-3 08:48
21款也会这样的,厂家为的是成本,没有致命问题都不会改进的。
所以如果想舒服只能自己改进。目前第三方 ...

你好,能给个购买的店名吗,我的也是低速死亡摇摆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-7 00:55 | 显示全部楼层
raoyaonghui 发表于 2020-12-6 20:37
你好,能给个购买的店名吗,我的也是低速死亡摇摆

看站内私信

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-18 00:29 来自手机 | 显示全部楼层
飞度4 2020年4月车 也是速度摇摆 70周期性震动 全程都在跳

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-26 06:53 | 显示全部楼层
3良 发表于 2020-12-3 08:48
所以如果想舒服只能自己改进。目前第三方 ...

您好,请问可以给个购买链接吗,我也想换个,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-27 23:55 | 显示全部楼层
Dr章鱼 发表于 2020-12-26 14:53
您好,请问可以给个购买链接吗,我也想换个,谢谢!

X宝店铺 车摩电改装量贩店咨询店主即可。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-10 00:30 | 显示全部楼层

卖出去坑别人?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-2-10 10:52 | 显示全部楼层
其实建议你找个地方可以做轮毂动平衡看看。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-16 07:59 | 显示全部楼层
建议更换龙头压力轴承,可解决问题。某宝有,大约150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-16 08:08 | 显示全部楼层
凤凰这车,出现最多问题就是前轮摆动,跳动,如果不装尾箱,会好些。装上尾箱,尤其是方形的箱子,摆动会非常严重。究其原因我觉得还是问题出在压力轴承上。原厂轴承太单薄了,车把太活,行驶中的前轮震动,压力轴承无法稳定前轮与车架的力矩,就会不稳定。换改装的压力轴承会有很大改观,很多人说非常管用。。。我也准备换了,但是我新车没出磨合,店里不让换,非让我等出了磨合再换。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:04