摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆KP350开春第一跑,来一场说走就走的旅行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-19 02:23 | 只看该作者
每天关注兄弟骑到哪里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-19 13:12 | 只看该作者
第八天
昨天在厦门休整,无内容。
厦门-漳州-南靖-永定-大埔-梅州-兴宁
今天,由于小伙伴有事代办,被拖住了脚步,经研究决定,让我一个人先行,之后再找地方汇合。于是,我开始了这趟旅途的单人行动。中午十点多,和小伙伴告别后,开始了一个人的孤独之旅
漳州,正是花开的季节,一路鲜花相伴,让这个城市显得特别的美。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-19 13:16 | 只看该作者
福建土楼,13年的时候参加梅州聚会,花了两天时间把福建土楼逛了个遍,这次再次途径此地,犹豫半天,最后还是决定不进去了,难得单飞的几乎,还是先放纵一把自己吧,土楼,路边看看就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-19 13:19 | 只看该作者
一路上都是土楼,在公路上就可以看到,当然,你要想看内部,还是得进去的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-20 02:09 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2020-04-18 11:20
国产车越来越漂亮了

国产进步,大贸才有压力降价,造福的是广大摩友

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-20 07:08 | 只看该作者
谢谢分享。滨江哥会一直关注、欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-20 07:13 | 只看该作者
KP350极速多少啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-20 07:22 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-04-19 21:19
一路上都是土楼,在公路上就可以看到,当然,你要想看内部,还是得进去的。

【图片】

【图片】

【...

天涯兄的片子色毒俱全。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-4-20 13:02 | 只看该作者
车外观真漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-20 13:20 | 只看该作者
留个脚印,持续关注中………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-20 14:50 | 只看该作者
第九天
兴宁-龙川-连平-新丰-佛冈-清远-四会
今天决定跑出广州地区到肇庆地区,不为别的,只因为广州禁摩,本能的对广州没有好感。然而一天从兴宁到肇庆有五百多公里,压力不小。
早上七点钟就起床,退房捆扎行李,早早的就出发了,只想多赶一段路。

过了龙川后,天阴沉沉的,一副随时都会下雨的感觉。我害怕下雨,对雨天始终有一种恐惧的感觉,除了安全原因,还担心我背后的相机包,总之,下雨的话是个大麻烦。好在天气样子很唬人,终究是没有下下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-20 14:58 | 只看该作者
山上开满了黄色的花,一大片一大片的,远远的,一股腥臭扑面而来。这味道很熟悉,初中的时候学校宿舍前面就种了一大片,每年这个时候开花的时候就臭气熏天,臭的连晚上睡觉都没法睡,因此对这味道记忆犹深。

一地落叶,这样拍照挺有感觉的,可惜没拍好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-20 15:12 | 只看该作者
在进入从化之前,需要从一条国道转到另一条国道,珠三角路网密集,这样的情况一天会发生好几次,有时是通过省道转,有时是县道转,最夸张的一次,是14年我到肇庆报道农民工返乡,是通过一条不足三米的村道,穿过一个村子后上的另一条国道。

这是一条县道,从之前的国道转进来, 路很窄,坡陡弯急,一度让我怀疑是不是走错了,重新计划了好几次导航,都显示正确。好吧咱就信它一回,硬着头皮往前走。走了约8公里后,终于转到了G105国道上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-20 15:48 | 只看该作者
进入从化后,即是我心态几乎崩溃的时候。进入从化没多久,油量表开始闪烁,向前骑了大概十几公里,来到一家中石油加油站试图加油,却被告知外地摩托车牌不能加油后来叫来加油站的领导,是一个女的,其指着墙上的公告凶巴巴的说,广州地区一律不给外地摩托车加油,爱咋咋地。和她争吵了几句,无果,遂骑上车继续前行。
约五公里后来到一家中石化加油站,停下车就问服务员小哥能不能加油,小哥无奈的说,上面有规定,不能加给外地摩托车。我急了,加不到油可就怎么办?于是恳求小哥帮忙想办法,小哥先是说据说镇上有私油,但没明确说怎么去找,见我为难的样子,又支了一招,往前25公里外(实际是往回走,他以为我准备出广州范围了),要是回头的话,一来一回得要一个多小时,无奈之下我把车扔在加油机前,拿着手机走到加油站外抽烟查地图,一支烟还没抽完,小哥冲我叫到:大哥,过来吧,领导说破例给你加油。我喜出望外,赶紧连声道谢,最终,小哥帮我把油箱加满了。我不知道,要是把这个加油站的地点和工作人员的照片暴出来的话,他们会不会受到处罚,因此,我决定把人和地址隐瞒下来,不告诉任何人。
在此,我告诫外地摩友,要是你路过广州地区,请在进入广州地区之前,请把油箱加满,然后一口气跑出广州。要是不小心像我一样进来了才发现没油了,那就好声好气的请工作人员帮忙,或许就给你加了。如果硬刚的话,想加到油就很难了,就算闹到最后赢了,油也加到了,但是时间浪费了,心情也被破坏了。

漫山遍野板栗花。
由于禁止给外地摩托车加油的事让我对广州更加反感,之后再没拍片,甚至都不愿多停留,晚上七点多才跑出广州,来到肇庆的四会住下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-20 16:35 | 只看该作者
好车好风光

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-20 22:56 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-4-20 23:48
进入从化后,即是我心态几乎崩溃的时候。进入从化没多久,油量表开始闪烁,向前骑了大概十几公里,来到一家 ...

我好奇春运农民工返乡报道的时候,那时候会这样吗? 这变的太快

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-20 23:19 | 只看该作者
摩旅重在享受过程,但是力帆摩托车质量一定是摩托车中最差的,如果有钱,最好换一台,如果还想长期骑车的话!个人建议!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-21 02:51 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-4-20 23:48
进入从化后,即是我心态几乎崩溃的时候。进入从化没多久,油量表开始闪烁,向前骑了大概十几公里,来到一家 ...

前面我们在遵义城里也遇到不给摩托车加油,我们车多,把几个加油口都占了,最后加油站的领导出来才给我们把油加了。所以就最不喜欢跑那些大城市。
另外你的车的前泥挡板上最好加块挡泥皮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-21 03:09 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-4-14 09:44
边包装上车后的效果图

你的边包和车轮之间怎样隔开的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-21 03:21 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-4-14 10:40
第二天
该加油了,在这里,又一次我把手套弄丢了,上次弄丢手套是跑皖南,在上桃岭的时候掉的,后面好心的 ...

怎么会丢手套呢?我是骑车先找手套,没有手套不开车。养成好习惯。哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:29