摩托车论坛

搜索

EN启动困难,想问下大家是通病吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的EN3F,15年入手,被雨淋后几天就会难启动,售后说是电门锁的问题,接触不良。已经换过一个锁,还是有这个问题,难道真是EN的通病吗?大家的EN有没有这个问题?有什么办法解决,可以换其它品牌的电门锁替换吗?或者换轻骑铃木的电门锁行不?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-4-13 13:13 | 显示全部楼层
查查坐底下的线路,有没有破损的,会搭铁无法启动,我的车遇到过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-13 13:46 | 显示全部楼层
摩托星空 发表于 2020-4-13 21:13
查查坐底下的线路,有没有破损的,会搭铁无法启动,我的车遇到过

看起来没见到破损,去过几次售后了。只说是电门芯接触不良,拆出来用纱纸打磨装回去又可以用一段时间。反正不能彻底解决问题,我就想问问其它车友有没有这个问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-13 13:55 | 显示全部楼层
启动困难检查电门锁?这售后够搪塞的吧,电门锁接触不良只会直接断电或不亮N灯,启动困难多数跟缸内压缩有关,比如气门漏气,淹缸,空滤不畅。火花塞老化,高压包

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-14 08:02 | 显示全部楼层
右手把开关淋湿了也会出现你说的启动困难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-14 08:27 | 显示全部楼层
今天早上又拆开电门锁打磨了一次。但是点火的时候没反应,只听到搭一声,要多按几次点火键才能正常点火,我现在怀疑是不是继电器或者启动机有问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-14 08:32 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2020-4-13 21:55
启动困难检查电门锁?这售后够搪塞的吧,电门锁接触不良只会直接断电或不亮N灯,启动困难多数跟缸内压缩有关 ...

一开始售后就以为是高压包有问题,换了高压包和电瓶也还是不行,他就说是电门锁的事。果然换了新的电门锁就能正常点火,但是过几个月后问题又重复了。我今天又拆开电门锁打磨,还是不好点火,点火只听到哒一声就没反应了。我有点怀疑是继电器或者启动机有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-14 08:36 | 显示全部楼层
小施彤彤 发表于 2020-4-14 16:02
右手把开关淋湿了也会出现你说的启动困难

现在点火要按好几次才行,按点火键只听到哒一声就没反应,要多按几次才能点火。是不是继电器有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-14 08:47 | 显示全部楼层
今天自己拆开电门打磨,还是不好点火。要按好几次才能点火。症状是点火只有哒一声,一点反应都没有。启动电机没工作,是不是继电器或者启动机有问题?电瓶是新的,也充满电了。

拆出来了

拆出来了

用纱纸打磨接触点

用纱纸打磨接触点

打磨过了

打磨过了

新电瓶,拆出来充电

新电瓶,拆出来充电

我的EN3F

我的EN3F

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-14 09:29 | 显示全部楼层
路过学习。帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-14 13:23 | 显示全部楼层

1、看打开电门,自检能否通过?只要自检能通过,电门锁就没什么问题;2、车子,挂三档,推的着火不?如果能推的着,可能启动电机坏、可能离合器那的启动开关坏,可能启动继电器坏;如果按下启动键,能听到动静,应该就是启动电机坏。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-14 13:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-15 07:50 | 显示全部楼层
苏H快乐欣杰 发表于 2020-4-14 21:23
1、看打开电门,自检能否通过?只要自检能通过,电门锁就没什么问题;2、车子,挂三档,推的着火不?如果 ...

在网上买了继电器,过几天换了试试看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-15 12:34 | 显示全部楼层
苏H快乐欣杰 发表于 2020-4-14 21:23
1、看打开电门,自检能否通过?只要自检能通过,电门锁就没什么问题;2、车子,挂三档,推的着火不?如果 ...

3F不是电喷车,只是化油器的,何来的自检功能?En150才带自检功能吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-16 07:00 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2020-4-15 20:34
3F不是电喷车,只是化油器的,何来的自检功能?En150才带自检功能吧

他说的自检意思应该就是钥匙到ON位置时,仪表指针转动之后又回到原位,这个过程不是叫自检,应该是电子仪表盘自带的功能。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-4-16 10:08 | 显示全部楼层
没有遇到过这问题呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-18 11:28 | 显示全部楼层
网购了继电器磁吸,今天安装好了,目前正常,一枪着车,感谢大家的帮助。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-14 23:44 | 显示全部楼层
不知道,冬天雨雪都在屋外,也还好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-15 00:16 | 显示全部楼层
米高 发表于 2020-04-14 16:27
今天早上又拆开电门锁打磨了一次。但是点火的时候没反应,只听到搭一声,要多按几次点火键才能正常点火,我...

这车没有紧急熄火开关的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-20 12:07 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2020-5-15 08:16
这车没有紧急熄火开关的吧

3F没有熄火开关。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:15