摩托车论坛

搜索

一场疫情终于让我圆了公升级的梦(更新)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-12 21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
公升级,对于一个新手来说的确想都不该想,但我一个老手却都花了差不多整整二十年才算终于圆梦。是技术不行?是资金不够?是胆子太小?还是家里母老虎没点头?这是又一个长长的故事.....
之前的国产暂且划过。我的第一辆进口车就是400cc的CBR400F,时间是02年,那时候进口车大半分都是水车。从此踏上不归路,在摩托车者个坑里越陷越深。

【真正懂车也是由这辆骑一天修三天的大排开始】

之后的换车就省略了。通过机车渐渐融入了重庆的大圈子,认识了很多车友。第一次骑公升级是05年,车友骑着他才买的铃木隼来找我玩,当时我骑的是RVF400,已经由小白蜕变成一个对水车非常精通的老手,买车也是直接从碣石选了。一般车友买了车都会来找我试驾点评一下。

第一次就是1300cc她带来的激情和快感让二十多岁的我回味良久,于是就计划着想拥有一辆自己的公升级机车。

【当时还只是小试了一下,上两百跟玩似的,不过没试极速】

06年的这场事故让我对该起什么车有了一个新的认识。海关拖车突然右拐进路口没看到我,当时还好我只有70码左右,刹下来还是撞在了拖车腰上人飞出去几米远,庆幸的是只要我骑车就必须全副武装救了我,人一点事都没有。

可怜我心爱的小黄已经四分五裂,破烂不堪。还好当时比较好操作,赔了我一万八算是有了点安慰。

静下来后思考了一番,是买公升级还是买小排量。
城市里危机四伏且没多少路可以跑高速,不如去到郊外多看看外面的风景。于是又订了辆CB400SF一代,其实之前就已经买过一辆94和95CB,看来老天要我回归街车,跑车不适合我。

【这辆一代让我彻底爱上了摩旅,哪怕是两三百公里的短途都会让我欣喜若狂。】

07年试驾车友的Z1000,当技术又娴熟些之后又有点蠢蠢欲动,毕竟大的排量带来的直接感受就是充沛的低扭和迷人的声浪

同年,在还未通车的龙洲湾试驾朋友才提的R1。上车前就交代我试试极速。天时地利人和车好,于是跑出了估计是这辈子的最高时速,大概310左右,因为液晶表只显示299,而之后还有油。但也是这次让我觉得控制右手这块我还达不到,于是又一次打消了公升级的念头。

当时已经有点按耐不住由三代升成了黄蜂600

然后忍着性子又骑了两款黄蜂600,可能都看出来了,我已经成为了一个不折不扣的本田控,以至于对本田特别是街车了如指掌。

时间一不小心就来到了2014年,最后一辆黄蜂600陪了我两年,带我去了趟海南之后圆满结束了我的水车生涯。

之后就是儿子考大学期间暂时没买车。这个故事已经讲过了。但期间骑的车还是不少,基本都是公升级了,毕竟也由二十几岁的毛头小子混到四十岁的烟巴小老头了。机车也进入了全面电喷的时代。

【以前的大疯子比现在的CB1000R漂亮得多,这也是我后来脱粉的原因,本田越来越马虎了。】

【Z1000的操控的确可圈可点,但品控和发动机声音实在适应不了。】

【重庆最热的时候我骑了两个月的大魔鬼,可以想象一下我本来就快萎缩的蛋蛋。直道疯子弯道傻子确实不假,让我对她爱不起来。更别说骑她逛山跑长途了。】

时间就像杀猪刀,一晃就到了18年,儿子顺利考入大学,我也进入不惑之年,再不霍一霍就怕霍不动了,于是就有了这辆F800R,开始就没想她能带给我多少激情,还好她带我去了远方。

敦煌行的近5000公里让我看到了宝马的品质虽不及本田,但也让人放心,电控虽然多但故障率也没想象中高,至少在我手里还没碰到,而且多了几分安全感。但800的双缸的确让我有些不适应,没有KTM的激情,超车得降档,速度有,但起来得慢,且震动大。回来之后其实就萌生了想换的念头。

现在才开始上主菜,别急。
19年底其实我就已经在研究R1200R。买车之前的大量研究早已成为习惯,也不是说卖了的车就不好,既然入了坑咱就把坑再刨深点有何妨,要骑就越骑越好。
F900R本来也是备选之一,但多方打听估计要20年中旬才进来,顿时就没了耐心。

12月10日是个难忘的日子,都已经和黎鑫车行老板教主商量好,车先拉回来再慢慢卖800R,万事具备。结果人算不如天算,家里母老虎突然叫停,资金另做她用。
万般无奈我立马叫我另外一个朋友去接下来,现在想起都后悔。哪怕暂时借钱买下来也行的。

车况好就不提了,全车改件近三万,尽是好东西,这根排气至今我见到都流口水。

最忍受不了的是还故意约我出来陪他跑跑。

本来早就买好的水晶贴花也一并送他了,当时已经觉得近期换车无望了。哪知现在买这贴花全网都没现货,必须从国外进,我已经定了二十多天至今还没到手。

【“抢劫犯”趾高气昂的骄傲。其实是我主动送的】

不光要陪跑还得陪笑,这才是赔了夫人又折兵

各种羡慕嫉妒恨抛开一边,转眼来到20年春节,疫情大爆发,且越演越烈,当时只想快点结束这场浩劫回归正常,闭关期间突然顿悟。秦哥哥年方四十四,已经活了半辈子,玩车二十年,万一哪天中招了连一辆属于自己的公升级机车都没拥有过就撒手人寰岂不太冤了?人生何其短,尽量放开胆。想干就干。
2月26号卖掉了陪我一年多的F800R,新主人就围倒我的车转了一圈就直接全款了。都知道我对车的爱惜那是令人发指的

【这是最后一次坐在她身上的,其实没有不舍,因为我知道,拜拜就拜拜,下一个更乖。】

当时以为疫情期间暂时不好找车,教主又知道我没车骑不舒服,主动拿了辆Z900给我骑,有人要这车或是找到车了再给他骑过去。好久没骑四缸,还有点小兴奋,久违的声音和炮裂的力量仿佛将我拉回到28岁。虽然没有Z1000排量大,但上200也是很轻松的事。
我也深知现在骑这种车已经和我的年龄格格不入,已不是曾经那个少年,什么没有一丝丝改变都是扯淡。上厕所都要多抖几下的人了

我还把车仔细洗了一遍,链条都洗干净了,蜡也打了,准备多骑几天

不管是谁的车,只要在我手里最少新两成,可能这也是都喜欢把车给我骑的原因吧

第二天晚上教主就来好消息找到车了,神速。瞌睡来了遇到枕头。

当时这车的图片,其实在之前这车我就见到过,因为价格没谈拢加上已经相中更好那辆就放弃了,兜兜转转结果还是你

【第一次见她是1800公里,现在是3000公里,依然算准新车】

2月28号,疫情阶段这三个人是主动陪我去提车。

ADV是我一个小区的陈老师,刚认识不久,后面是一起跑敦煌的毛毛,疫情期约他几次出来骑车都不肯,听说我提新车二话不说骑起他快要亏电的Z650出来了

1200GS是必须要来的,我亲弟弟就肯定不会缺席了,他也是第一个支持我鸟枪换炮的。

这次接车比以往的心情都要复杂。疫情的紧张,失而复得的车,第一次的公升级。就差热泪盈眶了。

没什么改装件,朴素得连一张挡鸟皮都没有。

这是“有屎”以来最快的一次换车,卖车到骑上新车只用了三天时间,也得感谢教主。黎鑫车行打了快二十年的交道从没让我失望过。(广告植入)

再也不用看碳哥那挑逗的眼神了。

至此,我的十五姨顺利到手,终于圆了公升级梦,睡瞌睡都不打呼噜了。
疫情也阻止不了的新车试乘试驾会,当然比平时还是少了很多。

经过几天苦读说明书和实践操作基本上已经把她的电控操作搞懂了。基本上宝马现在所有的电控都堆在她身上。接下来就是对她进行内部整改和美容。

【ABS是标配,还有ASC 电子避震 定速巡航 液压离合 换挡辅助】

【加热把手 骑行模式调节 电子油门】

【无钥匙启动】

【单摇臂】

【轴传动】

最引以为傲且具标志性的拳击手发动机。重心低过弯灵活,只是现在穿街和靠马路牙停车要比以前小心些了。

虽然车还在质保内,但对于4S店我是抵制的,没有老朋友老地方来得可靠,摩飞轮是必须要去的

三千公里的车应该是做了首保,但没有亲眼得见,全换

新电瓶又怎样?W锂电瓶才是正解,为什么别人愿意接我的车,,舍得下本啊,都是白花花的银子

F800R上的前挡泥通用,换

专用轮毂贴

慢慢在变化

拆下原厂火花塞

换上NGK铱金火花塞,效果好不好你自己换一次试试。

专用挡鸟皮 油箱夹腿脚皮贴上

保护车漆对安全控车也有帮助,不打滑

咱们巴南区乡坝头也有一支宝马小分队,还没到齐

把原来的黑色保险杠做个烤漆

是不是看起顺眼些

行车记录仪在满街黄司机的现在很有必要

加装罗卜射灯

小装饰

换上碳纤维前风档

老大叔已经拉不到小妹妹了,拉个宝马熊安慰下,现在知道为什么宝马熊受欢迎了吧

强劲的低扭,灵活的操控,电控的辅助带来稳稳的幸福和快乐,在1200GS的光环下她显得非常低调,低调得让人忘了她才是宝马街车中的当家花旦,只有懂车的人才晓得她有多高的性价比,有人说她没有单R战斗,没有单R跑得快。但她才恰恰称得上是宝马的街车大哥。看看新款R1250R,除了发动机,外形几乎一模一样,其实她是成功的,只是懂她的人都太少了。
帖子基本告一段落,但她的故事才刚刚开始,以后再慢慢讲给你们听。既然咱们爱上机车就尽量多付出点,不管你是125还是1800,对自己车好一点她给你带来的不仅是安全,还有很多你能体会到的东西。以至于我们都陷在坑里不能自拔。

最后祝愿所有车友都能早日圆你心中那个机车梦。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-12 22:56 | 显示全部楼层
楼主好土豪啊。写的文章叫人越看越爱看。赞一个。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-12 23:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 00:00 | 显示全部楼层
lz 是真爱

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-13 00:01 | 显示全部楼层
"既然咱们爱上机车就尽量多付出点,不管你是125还是1800,对自己车好一点她给你带来的不仅是安全......"楼主这句话说得好,不管是125还是1800,对她好点。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-13 02:29 | 显示全部楼层
土豪

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-13 02:37 | 显示全部楼层
每回看龙胸的帖子感脚都是种享受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-4-13 02:47 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2020-04-13 06:56
楼主好土豪啊。写的文章叫人越看越爱看。赞一个。

土豪不会花近二十年的时间才上公升级啊。 只是把其中的苦辣酸甜一笔带过了而已。谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-4-13 02:51 | 显示全部楼层
青石 发表于 2020-04-13 08:01
"既然咱们爱上机车就尽量多付出点,不管你是125还是1800,对自己车好一点她给你带来的不仅是安全....

谢谢兄弟表扬。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-4-13 02:56 | 显示全部楼层
由酸变成酸甜 发表于 2020-04-13 10:37
每回看龙胸的帖子感脚都是种享受

【图片】

谢谢甜甜兄的肯定,送上美丽高清自撇一张。以示感谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-13 03:25 | 显示全部楼层
好车,人更帅。会保养爱车的人最帅。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-13 08:24 | 显示全部楼层
晓哥是真爱!换了勒个车就没得想法了噻!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-4-13 08:41 | 显示全部楼层
超越离合 发表于 2020-04-13 16:24
晓哥是真爱!换了勒个车就没得想法了噻!。

1250R不久又要出来了嘛,慢慢来。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-13 10:21 | 显示全部楼层
楼主是爱车之人!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 11:23 | 显示全部楼层
看了你的贴,感觉人生就是一场梦,一晃二十几年。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-13 12:31 | 显示全部楼层
车靓人帅!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-13 12:48 | 显示全部楼层
又是改装又是美容审车过得了不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 12:58 | 显示全部楼层
写得好,车好,人也帅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-4-13 13:35 | 显示全部楼层
生于7月4日 发表于 2020-04-13 20:48
又是改装又是美容审车过得了不?

小动没问题,只是射灯行车记录仪要拆。何况六年免检

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-4-13 13:35 | 显示全部楼层
北平老城 发表于 2020-04-13 20:58
写得好,车好,人也帅。

谢谢。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:57