摩托车论坛

搜索
楼主: optimal

又倒车了,郁闷中,统计下都是啥原因倒车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 01:09 | 显示全部楼层
王文王马 发表于 2020-4-12 13:23
我在驾校摔过两次
一次是有个弯拐到一半慌了 摔了
一次是练习绕杆的时候慌了 摔了

开个贴吧,统计下在驾校摔过的来举手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 02:26 | 显示全部楼层
买车一年了,自己骑没倒过,只有一次半倒,怼了一个逆行突然转弯的三蹦子,差点倒了,护手磕丢一块
所以还是车轻比较好控制,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 04:12 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2020-4-13 09:09
开个贴吧,统计下在驾校摔过的来举手

看来你也在驾校摔过了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-13 05:12 | 显示全部楼层
甭管啥事
习惯了就好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 05:16 | 显示全部楼层
时间长了你就会爱上踏板的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 05:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主,让我不再惦记这车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-13 06:00 | 显示全部楼层
我车倒车无数次,一点毛问题没有。
大部分原因是斜坡掉头,腿儿太短。。。。
xr150,结论这个车真得很耐摔.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 06:07 | 显示全部楼层
康康忙 发表于 2020-4-13 14:00
我车倒车无数次,一点毛问题没有。
大部分原因是斜坡掉头,腿儿太短。。。。
xr150,结论这个车真得很耐 ...

斜坡调头这个真无解~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 06:20 | 显示全部楼层
王文王马 发表于 2020-4-13 12:12
看来你也在驾校摔过了

刚坐上,5分钟就躺了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 06:56 | 显示全部楼层
安慰一下吧,我也倒了几次车。。。老心疼了,但是没人赔我 都是自己倒的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 07:15 | 显示全部楼层
也说说我的……倒车。
首先说一下:学本用的三轮。

第一次:刚拿本,朋友热情约我到老山用他的车练习,接过车的瞬间,车重远超我的预料,没扶住,倒了。深感对不起朋友,好一通愧疚。
第二次:买了自己的车,经过几次练习,以为可以上路了。抖机灵走小路,在土路右转过坎儿上八高辅路的一个立交桥(近似调头兼上坡),冲着路中间的隔离墩就去了,急切之间自行车本能捏刹车,倒了。还好,没影响别人。
第三次:车装了保险杠,西四环南路辅路,超越一辆停在路边的出租车,忘了保险杠,蹭到出租车,倒了,赔了100元。唉,倒霉的出租车司机。
第四次:紧接着刚才,骑出去没多远,南四环西路辅路,直行正要过路口,一辆宝马左侧超车后别我车头右拐,虽然急刹还是剐了,倒车,右后视镜断了,宝马司机说没看到我(应该是在打电话),获赔300元。第一次骑车赚钱,幸福啊。
第五次:在安宁庄东路,一个小路口,双脚着地,停车等红灯,莫名其妙就倒了,至今没想明白什么原因。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-13 08:19 | 显示全部楼层
骑车以来一共倒过三十多次吧,都习惯了,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-2 07:43 | 显示全部楼层
车把不正的时候,不要捏死前刹。另外多练习腿部肌肉力量

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-3 10:19 | 显示全部楼层
骑车摔车有过几次,一次是躲狗、一次是路面有冰,倒车目前没倒过,有一次骑1200停车以为支了侧撑,实际没支,我是习惯扶着车把下车,幸亏习惯还算好,抬腿下车一瞬间发现不对,这时候车都歪了将近30度了,赶紧拉车把,撑住腿,硬生生把车拉正了,结果就是手腕拉伤。也亏了平时锻炼还可以,卧推120kg还能推10来个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-4 07:52 | 显示全部楼层
摩托车基本知识 - 北京摩友交流区 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://www.motorfans.com.cn/thread-18686373-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-20 04:43 | 显示全部楼层
这几天正准备入手DL250,也去店里看过车坐过车,之前一直是125的,才200斤左右,从没有倒过车,但是400斤+的DL250,看了网上太多摩友原地倒车的实例,一下子动摇了买的信心,昨天朋友特地开了贝纳利的752S给我试试,重量比DL250重一点,结果意料中的往右调头倒车,还尴尬的扶不起来(之前网上了看很多倒车扶车的视频帖子,但是实际操作对我就没帮助了)。现在正在就在纠结要么降个一百斤,买猛鸷190X

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-10 00:48 | 显示全部楼层
帽子大叔 发表于 2020-4-13 14:07
斜坡调头这个真无解~

我的dl250第一摔也是斜坡调头,车太重了,根本撑不住。。。还有好几次偏的角度稍大差点就倒了,费了老劲才撑住

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 02:33 | 显示全部楼层
我感觉原地掉头车把打死时候倒车,应该是不打死,有回旋的余地

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-10 02:44 | 显示全部楼层
你这心态我喜欢

跟那正黄旗不一档次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 04:57 | 显示全部楼层

《倒车小故事》:
  我的第一次倒车,5月份骑车去河南南太行,自井底村的挂壁公路出来往河北涉县方向时,路过一处正在修路的下坡路段。转过弯儿,当我看到前面施工现场已经是泼过水的泥泞路面,心想,刹车肯定完蛋!就抓紧在进入湿滑路面之前减速并降档,但车速还是较快,就加大鸣笛准备过去,两个工人听到鸣笛,闪到一旁,但就在快要过去之时,一个工人突然冲过去,把路上的锥桶撤回一个,为的是让我更加宽松地过去,我本能的刹车,前刹带了一下,自然,慢悠悠地倒在了两个工人师傅的脚下....迅速将我和车扶起,毫发无损,互致感谢,接着上路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:04