摩托车论坛

搜索

闲的没事干折腾电池

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-4-8 09:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原厂电池用了两年14000公里。整流器坏过,电池水烧干了,换了和诚开关式整流器,加过蒸馏水。这几天启动不利索。淘宝买的32650八节。四串两并了一组。加保护板。启动很好。电压13.31v,开大灯也可以顺利启动。充电电压13.8v。以前铅酸大油门可以到14.2v。用了两天,启动能力和灯亮度比铅酸的强。

前几天测了一下,发点电压到了13.4v就会停止充电。就说早上第一次启动没力气。网购1.5a主动均衡板加上了。其中一组电池电压3.19v,最高的一组3.3v。确实是均衡问题。装好均衡板等了一个小时。电压差只有0 02了。然后启动,加油门测电压,逐渐升到13.8v。还在继续充电。这下应该可以给电池吃饱了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2020-4-8 10:18 | 只看该作者
还上螺丝的啊,可不可以写个详细教程,我这小白学习学习

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-4-8 10:18 | 只看该作者
有一点动手能力,有一定的相关知识,自己动手鼓捣鼓捣,是非常大的乐趣。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2020-4-8 10:24 | 只看该作者
保护板一定要用。整流器出问题可能会超出电池的最高充电电压。保护板控制不会过充和过放电。沃特玛32650。这个八节体积有点大。你得确认尺寸能塞进电池仓。我是老款化油器福喜。大小可以的。咸鱼找。几块钱一节。四个串联,两组并联。再加一块保护板。保护板我买的600a的。四十多块加十块运费。淘宝关键字启动板就可以找到大功率保护板了。电池买螺丝头的,不用焊接。记得买紫铜连接片和螺丝。电线要自己做,6平方毫米多股铜线,紫铜线鼻子四个。短螺丝螺帽四个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-8 15:01 | 只看该作者
。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-8 16:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-9 00:51 | 只看该作者
蚂蚁骑福喜 发表于 2020-04-08 18:24
保护板一定要用。整流器出问题可能会超出电池的最高充电电压。保护板控制不会过充和过放电。沃特玛3265...

很详细,总成本是多少

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-9 03:02 | 只看该作者
同问,搞好多少钱?貌似外壳也很重要,不能影响散热又要绝缘  强度也要有保证!!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-9 03:15 | 只看该作者
蚂蚁骑福喜 发表于 2020-4-8 18:24
保护板一定要用。整流器出问题可能会超出电池的最高充电电压。保护板控制不会过充和过放电。沃特玛32650。 ...

楼主威武霸气!向你学习!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-4-9 03:36 | 只看该作者
一切为了生活 发表于 2020-04-09 08:51
很详细,总成本是多少

我买的店家装好的。75包邮,保护板48块加10块运费,线鼻子和电线去修理厂找的没要钱。外壳买的十几块,但是装不进去电池。没办法用胶带包裹了。总价140够了。不算外壳。这个电池宽度比原厂的小几毫米。高度也低几毫米。铅酸外壳的盖子里面有台阶,盖不上盖子。所以没用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-20 07:01 | 只看该作者
我记得换开关整流器要拔掉泄流电阻吧?楼主拔了没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-4-20 15:10 | 只看该作者
形影不离7882 发表于 2020-04-20 15:01
我记得换开关整流器要拔掉泄流电阻吧?楼主拔了没有?

原车放电式整流器的电阻内置的,就在整流器里面。所以跑长路开灯放电,为的给整流器降温。拆了原车整流器直接换开关式的就行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:17