摩托车论坛

搜索

动力不足,调换牙盘的齿数能增强动力吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-7 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今夏准备走川藏北线,新藏线,我的125动力不足,也该把大小牙盘,链条更新了,听说有增强动力的牙盘,就是齿数增多了,请教诸位知情影友赐教,谢谢了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-7 12:14 | 显示全部楼层
125啥车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-7 12:28 | 显示全部楼层
雅马哈天俊125

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-7 12:30 | 显示全部楼层
动力没增加,增加了扭矩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-7 12:58 | 显示全部楼层
不能

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-7 13:22 | 显示全部楼层
增加动力,小盘减少齿,大盘增加齿, 但极速要慢了15%~20%之间。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-7 13:38 | 显示全部楼层
楼主的意思是功率动力不变的情况下,通过改变传动比,降速增大爬坡能力。那么小牙盘齿数减少或大牙盘齿数增多,可以增大爬坡能力。
进入高原,车辆动力都会下降,天骏125是化油器版本,动力下降比较多。建议上高原换高原化油器或者堵塞原车化油器主量孔。
如果是国四电喷摩托车就不用调整了,车载系统会自动调节适应高原条件,动力下降较小。
很早以前我就呼吁过雅马哈,更换或者升级国三部分车型动力系统,如国四天骏,天剑K越野版等。可惜一直等不到。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-7 13:40 | 显示全部楼层
换成150 250 动力够你用的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-8 01:33 | 显示全部楼层
爬坡劲大了,但极速下降。
感觉像少了个挡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-8 04:40 | 显示全部楼层
还要请教诸位摩友,我改了提力齿轮后,是否还要调整化油器的主量孔呢?谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-8 05:19 | 显示全部楼层
增加爬坡能力是可行的。但会牺牲舒适性、油耗,改过头了还牺牲速度

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-11 11:51 | 显示全部楼层
肥东摩友 发表于 2020-4-7 21:22
增加动力,小盘减少齿,大盘增加齿, 但极速要慢了15%~20%之间。

对!
要把后链轮加大(或减小前链轮),才能增大扭力!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-11 16:00 | 显示全部楼层

我的也是天俊 我计划也是进藏 带一个加大后牙盘 正好在泸定邓师那里就可以换上了  到康定125会有明显高反 加大后牙盘爬坡最合适 在3000以上海拔这个125就不要想什么高速了平路能跑个70就OK了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-12 09:33 | 显示全部楼层
就成本来说,最低的改装是换一个前面的小飞,换小一齿的,基本上可以满足你想法。其他的改装方法成本比我说的都搞。假如你原来是15齿,现在换成14齿的,改变前后链轮传动比。你一定会有增加了动力的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-13 00:45 | 显示全部楼层
我已改了,小轮14齿,大轮49齿,感觉车动力比以前强了许多,还没试爬坡,对我来说,改后极速在平原能到九十,我就满意了.在高原能跑七十就行.有大把时间,慢游族。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-14 09:26 | 显示全部楼层
你可以去试试 天俊的真空膜化油器在高原表现很差 翻那几座山的很多时候就是1-2档 不过这个化油器省油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-21 02:22 | 显示全部楼层
光明的阳光 发表于 2020-04-07 21:38
楼主的意思是功率动力不变的情况下,通过改变传动比,降速增大爬坡能力。那么小牙盘齿数减少或大牙盘齿数增...

电喷车,没必要,最多就是爬坡慢点而已,以飞致250为例:2人,一般爬坡油门到底时速55左右,如果会免离合加档能达到65左右,125爬坡应该在30-40左右时速,排量已经决定了,再怎么改,也变化不大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-24 17:20 | 显示全部楼层
上高原最好加涡轮增压。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 07:38 | 显示全部楼层
这个,朋友,我的125车子,改了后链轮,改大了4齿,它让通过了过拉山口,在上折多山,也是最后的一挡动力,速度慢不要紧,只要可以上5346米的红松达扳,就真正的OK了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 07:44 | 显示全部楼层
折多山口,4293米,东达山5013米,米拉山5008米,通拉山口5200米,珠峰大本营5200米,红松达扳5345米,其中的有川藏线,有从拉萨到聂拉木的,在去珠峰大本营的,有新藏线的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:57