摩托车论坛

搜索

关于改装灯泡

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-3 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车灯改装了外置拆车双光透镜了。淘宝上看到这货12伏40瓦近光45瓦。亮度应该比原装有提升,而且不会烤坏原装灯碗,电瓶不亏电!不知道有没有用这个改过的?我觉得摩托车原装就应该用这瓦数的灯泡比35瓦要亮很多。

远光

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-3 14:57 | 显示全部楼层
h4接口的,直接换汽车用的近光55w远光60w的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-3 14:57 | 显示全部楼层
卤素灯穿透力最强。我改的led,效果不好,是瓦数太低了吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-3 14:59 | 显示全部楼层
弯梁内置灯就35w

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-3 15:07 | 显示全部楼层
巡山客 发表于 2020-04-03 22:57
卤素灯穿透力最强。我改的led,效果不好,是瓦数太低了吗?

LED好的价位也高,一分钱一分货。你也看过我改氙气双光透镜的帖了。今天下班村道上老远汽车就变近光了(相距还有100多米90度转弯我先变近光,估计汽车看到了强大的远光光柱以为是汽车)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-4 01:25 | 显示全部楼层
透镜才是终极王道。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-4 09:47 | 显示全部楼层
终极选择,交流电LED内置灯泡,淘宝搜一下50元左右亮度不错,当然没你以前那个透镜亮。胜在省事简单,无损安装,亮度非常好,不烤灯碗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-6 09:21 | 显示全部楼层
弯梁原车是35W S2,换R2不知道是否影响聚焦。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-6 09:53 | 显示全部楼层
我前几个月换了一个这款的,带透镜的,比原先的卤素灯强太多了 。就是远光太高了 ,不好调。碰见开远光的车好使,基本上都变光。楼主可以试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-6 13:27 | 显示全部楼层
誓不罢休 发表于 2020-04-06 17:53
我前几个月换了一个这款的,带透镜的,比原先的卤素灯强太多了 。就是远光太高了 ,不好调。碰见开远光的...

我7年前就用史丹利也叫斯坦利2.5寸近光透镜了(本田CRV近光拆车件)光源雪莱特传奇4300k球泡。家里的电瓶车,电三轮,弯梁摩托车都是透镜氙气。现在用的是拆车3寸双光透镜,h7灯座,可以用h1h3的灯泡(用鲜橙多瓶盖垫一下,用刀割可以把远光调成和手电一样聚光,也可以把远光调成很宽像汽车LED双光透镜那样),最聚光时远光亮度比宝马汽车的氙气灯远光还亮明显一条光柱,但是太聚光远光范围比较小,我是把远光调成近光中间有一大圆圈,远光和普通卤素汽车灯亮度差不多这样远光照得宽。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-7 01:41 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-04-06 21:27
我7年前就用史丹利也叫斯坦利2.5寸近光透镜了(本田CRV近光拆车件)光源雪莱特传奇4300k球泡。...

3寸的用挖灯碗吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-7 14:42 | 显示全部楼层
誓不罢休 发表于 2020-04-07 09:41
3寸的用挖灯碗吗?

【这是我家电三轮的2.5寸伟士通双光透镜】

看我发的贴子,外置的用的铃木王款式大灯总成!

【淘宝上铃木王大灯总成】

弯梁车原灯装透镜,氙气透镜2.5寸都装不了挖灯碗都不行。2.5寸透镜至少有11-13厘米长灯罩到后面车把都没那么长距离。家里的电三轮2.5寸都把里面的电线全部拿出来用塑料袋包裹,灯屁股露一大截在外面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 05:08 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-04-07 22:42
【图片】
【这是我家电三轮的2.5寸伟士通双光透镜】

看我发的贴子,外置的用的铃木王款式大灯总成...

你放在外面了呀,我以为在原车灯罩里面安的。这么明显的灯,我们这边JC 不让啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-8 14:14 | 显示全部楼层
誓不罢休 发表于 2020-04-08 13:08
你放在外面了呀,我以为在原车灯罩里面安的。这么明显的灯,我们这边JC 不让啊

原装灯壳里挖灯碗也只能装拆车件LED双光透镜选择短一点的,灯碗不用挖或挖一点点普通透镜只能装1.8寸的(就鹅蛋大小,亮度也有提升视力好的也够用有原装两倍亮度)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 23:53 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-04-08 22:14
原装灯壳里挖灯碗也只能装拆车件LED双光透镜选择短一点的,灯碗不用挖或挖一点点普通透镜只能装1.8寸...

好的,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-13 14:09 | 显示全部楼层
誓不罢休 发表于 2020-04-08 13:08

我们这审车要拆,查车都不管这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-21 08:45 | 显示全部楼层

大前天,把原装车灯换成55/60的飞利浦h4的了还买了个h4的陶瓷灯座。用钳子把h4的灯泡灯盘边缘掰了两个口子好装进原装s2的灯碗。亮度提升一倍左右。主要是怕审车灯光太暗才改的!灯泡加灯座11元。灯泡居然比摩托车的35瓦的都便宜还是德国产的飞利浦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:50